Вы не авторизировались.
Спаибо за идею. Теперь я знаю что буду делать с собравшимися пробками, когда они перестанут влезать в вазу (а они уже перестали ).
Видела еще в кафе окно - двойное стекло а между стеклами - пробки
Офлайн
Sherchan,
вот это да-а-а-а... Это в ПЕРВЫЙ раз? Да Вы, батенька, гений )) Честно-честно!!!
Я 3 недели суши лепила чуть ли ни каждый день пока они у меня стали получаться более или менее потребного и презентабельного вида...
Кстати, спасибо за идею с мимидиями снутри риса и креветкой снаружи. В пятницу буду угощать гостей, Ваш рецепт использую обязательно!
Офлайн
jack_ua писал(а):
Прикольный стол..))
С трудом вериться что делали первый раз :-)
Конечно не первый, второй. Просто хорошо подготовился, даже для первого раза. Правда в последний раз решил готовить спонтанно, к сожалению в доме не оказалось ни капли вассаби. Вобщем реально 3 раза, первый не в счёт, тренировочный. :
Офлайн
А за стол спасибо ! То же долго думал куда применить пробки, пока не пришла идея. Стал собирать. НА такой столик ушло 2 пятилитровые бутылки из под воды. Прикол не в этом, а втом , что стол выдвигается и по осени заполняется жёлтыми листьями, а летом песком , камнями и ракушками.
Офлайн
подскажите,чем можно заменить циновку для заворачивания суши в домашних условях??!!!
Офлайн
Zirsa, а почему Вы хотите её чем-то заменить?
Они вполне доступны и недороги.
Хотя, я видела фотографии в интернете, на которых роллы заворачивают с помощью подставок под горячее
Офлайн
очень глупый вопрос: тунец и лосось в роллах, нужно как то обрабатывать?т.е. солить например? или прямо размороженный, сырой есть...?
Офлайн
Сырым есть, т.к. вместо соли у вас есть соевый соус
Офлайн
Мой первый эксперимент хочу нож
Отредактированно NOSFERATU (28-04-2008 06:24:04)
Офлайн
Не разглядишь, мелковата фотка(
Офлайн
получше
Офлайн
NOSFERATU, красиво) А что там внутри?)
Офлайн
Rait писал(а):
NOSFERATU, красиво) А что там внутри?)
спасибо! Внутри краб.палочки,сыр,зеленый лук и майонез, это то что я нашел у себя в холодильнике ,специально ничего не покупал т.к. первый раз был как эксперимент ну теперь буду дальше пробовать делать
Офлайн
Приглашаю Петербуржцев научиться приготовлению роллов и суши на практике.
Обучаю у вас на дому, но с моими материалами. Курс рассчитан на умельцев разной способности от 3 до 10 уроков. Одно занятие - 600 рублей. Порадуйте своих близких восточной кухней! т.8-911-114-41-38, Ольга.
Офлайн
Geba писал(а):
Приглашаю Петербуржцев научиться приготовлению роллов и суши на практике.
Обучаю у вас на дому, но с моими материалами. Курс рассчитан на умельцев разной способности от 3 до 10 уроков. Одно занятие - 600 рублей. Порадуйте своих близких восточной кухней! т.8-911-114-41-38, Ольга.
гы-гы-гы могу обучать бесплатно, но не со своими материалами, и при условии, что употребим все вместе
Офлайн
Denito писал(а):
гы-гы-гы могу обучать бесплатно, но не со своими материалами, и при условии, что употребим все вместе
Ха! На таких условиях тут много учителей найдется
Офлайн
читаю читаю и возник вопрос - видела на форуме что в Якитории можно купить готовый рис, но во время последнего визита как-то не обратила внимания на это. есть он там? и если есть-цену никто не помнит?
потому что дома получается вкусный, но... что-то все-таки мне не нравится, хотя домашние в восторге)
фотками пока хвастаться не буду - уж очень они у меня... кривобокие)
Офлайн
Kitha писал(а):
читаю читаю и возник вопрос - видела на форуме что в Якитории можно купить готовый рис, но во время последнего визита как-то не обратила внимания на это. есть он там? и если есть-цену никто не помнит?
на витрине готовый рис не увидишь, нужно попросить сотрудника и он принесет. стоимость 10 рублей за 100 грамм.
Офлайн
Denito, пасяп))
а кто-нибудь рпобовал этот рис? как он?
Офлайн
собственно я пробовал. не скажу, что я в полном восторге от него, и вместе с тем плохого тоже ничего не скажу. попробуй, страшного ничего нет ))
Офлайн
А не дешевле выйдет дома сварить? (хотя конечно процесс вместе с остыванием долгий)
Офлайн
хм...ну стоит он как я вижу немного, так что не смертельно)
просто до того, как попала на ваш форум я при варке риса воды добавляла много больше чем риса, ну и получался он...сами понимаете)
сейчас делаю 1:1, он клейкий, все прекрасно, всем нравится, но мне не очень
ну не знаю почему-в баре суши лопаю в огромных количествах, домашних максимум штук 10( плохо))
хотя не знаю-может в рыбе дело? я покупаю изумительно вкусную семгу, но может в барах ее чем-то обрабатывают?
Офлайн
Privet, liubiteli Sushi!!!!
Kto-nibud' moget podrobno napisat', kak pravil'no prigotovit' ris v domashnih usloviah???
Офлайн
Luna_GR, подробно здесь это не раз описывалось, но вот еще разок:
Первым делом промоем рис. Делается это так: отмеряем нужное количество риса (в качестве мерки используем чашку) и высыпаем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой и и размешиваем, при этом всплывает всякий мусор. Воду сливаем почти до конца, оставляя намного на дне. Аккуратно перемешиваем рис с остатками воды, пока она не сделается молочно-мутной. Доливаем воду опять до краев, слегка размешиваем, и повторяем все по новой. Во второй раз рис можно уже слегка перетирать между пальцами. Повторяем все это, пока рис в маленьком количестве воды не перестанет давать муть. Сливаем воду полностью. Заливаем чистой водой из расчета 1 и 1/3 чашки воды на чашку риса. Оставляем на 30 минут. Ставим рис на сильный огонь и закрываем крышкой. Крышку не снимаем во время всего процесса варки. Как только рис закипит, уменьшаем огонь и варим рис, пока не испариться вся вода. Снимаем рис и отставляем на 15 минут под крышкой. Вот и все. Это рецепт варки риса не только для суши, но и вообще для любых целей. В нашей семье рис всегда варили только так, поэтому при переходе на суши с рисом проблем не возникло.
Офлайн
Valk_off, spasibo ogromnoe, no razve v ris, dlia Sushi, ne dobavliaiut kakoi-to sous???
Офлайн