Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 04-03-2008 13:56:19

Evita
Пользователь
Зарегистрирован: 04-03-2008
Сообщений: 3

Запечёные(горячие)суши

Кто-нибудь готовит горячие суши?Очень любим их в суши-баре кушать.А вот с секретом приготовления не могу пока разобраться.Формат их ГУНКАН.Шарик оборачивается Нори,сверху начинка(лосось,креветка или что угодно),потом соус-на мой взгляд майонез+кетчуп(хотя может и не это,но по вкусу похоже)и кунжутом посыпано.Всё это запекается и подаётся в горячем виде.Вкуснота!Может кто имеет рецепт такого блюда?В основном интересует соус сверху...

Офлайн

 

#2 05-03-2008 01:40:03

НетУ
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 174

Re: Запечёные(горячие)суши

скорее всего это спайс-соус, он у каждого заведения свой, как правило это смесь майонеза и  соуса чили-гарлик, + всевозможные добавки...

Офлайн

 

#3 05-03-2008 13:36:07

Evita
Пользователь
Зарегистрирован: 04-03-2008
Сообщений: 3

Re: Запечёные(горячие)суши

НетУ писал(а):

скорее всего это спайс-соус, он у каждого заведения свой, как правило это смесь майонеза и  соуса чили-гарлик, + всевозможные добавки...

Похоже,что там что-то типа чили добавлено... А майонез японский принципиально отличается от Кальве,допустим?

Офлайн

 

#4 05-03-2008 17:17:58

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: Запечёные(горячие)суши

Evita,
японский майонез сильно отличается от Кальве. Так же сильно, как и кимчи от чили. Японский майонез и кимчи я заказываю в Интернет-магазине.
С соусом более или менее ясно, он как в острых суши, только не смешан с начинкой, а сверху запечен.
Вот, интересно как они запекают? Подойдет ли вариант положить в микроволновку?

Офлайн

 

#5 05-03-2008 21:51:06

Rait
Пользователь
Зарегистрирован: 03-03-2008
Сообщений: 69

Re: Запечёные(горячие)суши

Ленусик, не думаю. У микроволновки другой принцип приготовления пищи. Может только если с гриль функцией.

Офлайн

 

#6 06-03-2008 02:22:24

НетУ
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 174

Re: Запечёные(горячие)суши

запекают скорее всего на индукционном гриле, микра не подойдет, в крайнем случае хорошо разогретая духовка сверху, запекать пару минут, нужна лишь майонезная корочка. Японский майонез по составу похож на тот что у нас в магазине, только жирнее, можно заменить хелмансом на крайний случай. Для Ленусик,  попробуйте в спайс из кимчи и майонеза, добавить немного рубленного, белого лука, только рубить  нужно, очень мелко.

Офлайн

 

#7 13-03-2008 14:05:48

Evita
Пользователь
Зарегистрирован: 04-03-2008
Сообщений: 3

Re: Запечёные(горячие)суши

Вообщем,сделала я эти горячие суши.Получилось вкусно!Делала с сёмгой малосолёной,крабовым мясом и креветками.Сёмгу мелко порезать кубиками(забыла купить сырой - пошла в ход малосолёная),крабовое мясо из банки,креветки тоже брала в собственном соку.Соус:майонез не японский густой,чуток кетчупа,капля тобаско для остроты.Сверху кунжут,немного посыпать.Запекала минут 7 в предварительно разогретой духовке на режиме конвекции до 180 град.

Отредактированно Evita (13-03-2008 14:08:35)

Офлайн

 

Board footer