Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 01-11-2007 18:23:40

катрин
Пользователь
Зарегистрирован: 22-10-2007
Сообщений: 13

рис в микроволновке

..или это полный изврат? hmm

Офлайн

 

#2 04-11-2007 16:05:31

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: рис в микроволновке

по-моему полный...если про пароварку еще можно подумать, то вот в СВЧ...смысл?


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#3 05-11-2007 00:25:41

катрин
Пользователь
Зарегистрирован: 22-10-2007
Сообщений: 13

Re: рис в микроволновке

согласна -)..но в отношении суши меня как-то не покидают эти извращения smile сечас вот опытным путем пришла к тому что, чтобы получился тот рис в суши который мне нравится, надоть взять 1,5 стакана обычного шлифованного риса и 0,5 для суши для клейкости. А если готовить из риса для суши - мне слишком клейко :-/

Офлайн

 

#4 07-11-2007 09:13:53

анастасия
Пользователь
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 7

Re: рис в микроволновке

пробовала.не получается одно из двух либо сухой либовязкий.а в кострюльке всегда класный.

Офлайн

 

#5 13-03-2008 03:49:09

andivax
Пользователь
Откуда: kiev/ua
Зарегистрирован: 13-03-2008
Сообщений: 9

Re: рис в микроволновке

один раз пробовал.

все началось с того, что в доме не оказалось хорошей свободной кастрюли - пришлось использовать жмалированную с тонким дном.
в итоге - испорченный рис. какой-то недоварено-мокрый.
так как гости уже пришли, выбора не было. рис был сунут в микроволновку и залит стаканом воды. на 800 Ватт (полная мощь) - 5 минут. Не хватило, жестковат рис и вода видна.
Еще стакан воды 800 Ватт 10 минут (делал все на глазок, ессесно).
Открываю микроволновку - рис впитал воду. Попробовал - все класс.

Этот рассказ, ни в коем случае, не руководство к действию smile
Было вот такая вот ситуация и микроволновка выручила.

Вывод: пользуйтесь хорошими кастрюльками с толстым дном и прозрачной крышкой! smile

Офлайн

 

Board footer