Вы не авторизировались.
Столько версий невероятных уже слышала, последняя, что Мирин добавляют при варки риса в пропорции 150 - 200 мл на 500г риса.
Знаю, что мешают его с уксусом, чтоб получилась приправу для риса ...
Еще версии?
Офлайн
дл приготовления японского омлета, вместо сакэ
Офлайн
Марин (мирин)
Сладкое рисовое вино золотистого цвета с низким содержанием алкоголя, которое готовится из клейкого риса. Похоже на саке. Оно очень важно для японского кулинара, так как добавляет сладость и аромат различным блюдам, соусам и маринадам.
(*взято с кулинарного глоссария японской кухни на kuking.net*)
Офлайн
А пить его можно?
Офлайн
почему бы и нет)) только оно не очень вкусное, сиропчик такой сладкий, не то, к какому мы вину привыкли)))
Офлайн
Вот, кстати, и он сам http://www.sakura-shop.ru/component/pag … Itemid,81/
Надо бы прикупить
Офлайн
От его сладости зубы болят! Лучше сделать с ним кодай-нигири, но так мне не нравится...
Офлайн
Неохота отдельную тему создавать из-за такой ерунды, поэтому сюда влезу.)))
Прикупила тут в магазине "Блинчики спринг-ролл", как обычно, фирмы "дракон".
Может кто-нибудь уже пробовал?
Офлайн
Вот рецепт, мой, очень вкусный. Курица в мирине.
Куриное филе нарезать ломтиками и замариновать в мирине на 30мин. Зажарить куру, на 2ом этапе жарки добавить соевый соус и кунжутное масло( зажарить до готовности). Далее залить водой с соевым соусом и тушить 20мин. Посыпать кунжутом и подавать с имбирём. Кура получается нежнейшая! Рекомендую!
Офлайн