Вы не авторизировались.
Здравтвуйте, ребята.
Решила, подзадержаться на вашем сайте. Все, просто, супер!
Мой опыт с суши началсячуть более двух лет назад. Училась сама, пользовалась советами из ныне покойного сайта "Васаби" (до сих пор грызу локти, что только рапечатки остались и ни одного файла) Оттуда вся база.
Тонкие ролы и инсайд-аут у меня получались через раз на третий пока профессионал не показал.
Вариации с наполнениями у меня сободные. Не придерживаюсь я классикиЖ не более трех наполнителей в тонкий ролл и не более пяти в толстый - со всей широтой души делаю. Японцы, может и сделали бы себе хара-кири, но моей семье и знакомым нравится.
Самый полюбившийся гостми вид суши - с тамаго и икрой
Салмон, авокадо, огурец, маринованая тыква, тамаго и зеленый лук
Инсайд-аут (еще до того, как я научилась делать их правильно) и сашими
Видны кривобокенькие тонкие роллы. Ну ничё! теперь то я уж их, У
Подарок от мена Суши-десерт:
В шарик риса размером с мячик для пинг понга поместить начинку (кусочек фрукта или шоколада). Шарик запнировать в муке, потом во взбитом яйце, потом в хрустящих хлебных крошках и пожарить во фритюре до золотистой цвета. Выложить в тарелку, полить соусом из сгущенного молока и кокосового молока (1:1). И подать с шариком ванильного мороженного. Притного апетита.
Офлайн
чуть собственными слюнями не захлебнулась..красатища то какая..обалдеть просто)))
Офлайн
egoiste, а я еще вчера всю клавиатуру слюнями закапала пока знакомилась с сайтом
Ближе к ночеру не вынесла душа поэта - достала из холодильника размороженую рыбу (как знала - утром вытащила), приготовила омлет, натерла огурец, морковку, разложила живописно по тарелке и уплела с имбирем вассаби и преогромным удовольствием.
TaiJe писал(а):
Ну советов будет, я думаю, много. Тут даже и не знаешь с чего начать. Главное, наверное, упорство. У нас с Таней тоже рис получался далеко не каждый раз. И почти всегда не с первого роза. Поэтому варили небольшими порциями. Неполучился, на выброс, получился. Вперед. Вообще, как показала практика, самое сложное в приготовлении суши, это именно варка риса. Не передержать, нужно количество рисового уксуса добавить и т.п. Если с рыбой все проще, лишь бы была свежая. С рисом сложнее. Кроме практике тут есть только один совет - это использовать рисоварку. Что, собственно, и японцы делают, и многие наши заведения. И, как позывает практика, в заведениях с рисоварками стабильно более качественный рис получается.
Вообще, после того как самостоятельно подготовишь рис для суши, начинаешь в нем что-то понимать:) Обращать внимание на неправильный рис в ресторане. Что, к сожалению, бывает часто. Иногда не очень хороший, а иногда просто отвратный:( портит все суши. Дома же делаешь рис до победного.
Ингредиенты - это тоже большая проблема, правда, в Москве благодаря специализированным магазинам ее удается решать. Но приходиться, в общем-то, иногда объехать не один.
Да, ксожалению, у нас суши тоже стали обыденностью на приемах, вечеринках и их качество осталяет желать лучшего
Я читала у вас инструкцию по приготовлению риса.
Могу дать свои два варианта. В обоих риса и воды 1:1.
У меня нет рисоварки и готовлю я в обычной кастрюле с толстым дном типа цептер. У меня не цептер, но получается отлично.
Способ первый:
рис промыть, подсушить, поместть в катрюлю с водой 1:1, закрыть крышкой, поставить на максимальный огонь, джовести до кипения (не открывать!!! ). определить. что рис заипел можно по пару нчинающему вырываться из под крышки. теперь переставить на самый малеький огонь и варить 12 минут. Выключить огонь. дать постоять 15 минут и только теперь открыть крышку. осторожно пеемешать рис чтобы верхний слой оказался внизу. И дать постоять под крышкой еще 5 минут. Дальше уже соус и все как положено.
Способ второй:
Поместить рис и воду в кастрюлю, прогреть на малом огне 2 минуты, увеличить огонь до максимума и довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на малом огне 15 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой еще 15 минут.
Соусов тоже использую два вида. Если нужно с сегодня на сегодня, то прогреваю, не доводя до кипения. Если есть возможность приготовить заранее, то оставляю в холодильнике хотябы на пару дней. А так, у меня соус хранится в холодильнике постоянно.
Соус номер раз:
смешать в одинаковых пропорциях сахар, рисовый уксус и саке (крамола - иногда вместо саке использую белое сухое вино), соль.
Этого соуса я использую в соотношении 1:3 к рису. если было три стакана сырого риса, то беру стакан соуса.
Соус номер два:
Рисовый уксус:сахар:соль как 7:5:1
Использовать в соотношении соус:рис как 1:9
Комбо я пока не видела у нас в продаже, обхожусь без них.
Офлайн
Lyudmilka, спасибо на добром слове. Ваш опыт выглядит действительно очень симпотично и аппетитно.
И небольшой вопрос. По поводу сайта "Васаби". К сожалению, я как-то упустил таковой. Какой у него был url?
Офлайн
(Грустно)
http://www.ambulocetus.com/wasabi/index.php А потом ребята, уехали, в Австралию, кажись, и всё... за хостинг неплачено
Там были фотографии поэтапного проготовления, разделки рыбы, их собственные эксперименты с коментариями. Какие-то тонкости и советы новичкам. Возможные замены одних продуктов другими.
Только что сделала поиск по некоторым ключевым словам из оставшихся распечаток и нашла похожие тексты на форумах. Жаль без картинок.
Если интересно, то вот они
http://shurf.dynu.com/phpbb2/viewtopic.php?p=450#450
http://www.devchata.info/forums/viewtop … 1992#61992
Если такие сылки противоречат правилам сайта, то прошу прощения, и можно удалить
Офлайн
Вопрос:
Кто-то пробовал делать ролл из тамаго на круглой сковороде? Ну... душат меня земноводные покупать настоящую сквороду для тамаго. А на обычной сковороде получаются либо тонкие блинчики либо высокий омлет
Офлайн
Lyudmilka писал(а):
(Грустно)
http://www.ambulocetus.com/wasabi/index.php А потом ребята, уехали, в Австралию, кажись, и всё...
Не растраивайтесь...Вебархив многое помнит (почти все).
http://web.archive.org/web/200602030433 … /index.php
Там действительно достаточно много интересных и уникальный материалов. Не скажу что все мне понравилось и запало в душу, но кое-что, безусловно, стоит взять на заметку.
Офлайн
"Ваня! Я ваша навеки!"(с)
Супер! спасибо
Офлайн
На всякий случай, если будут проблемы с кодировкой (у меня были), то смело выбираем принудительно windows-1251
и все будет ок.
Офлайн
не, ну с кодировкой-то я справлюсь
Офлайн
Lyudmilka, ну так мы тут не одни:)
Мало ли кому еще интересно будет.
Офлайн
Вчерашние
Со свежим салмоном
С нимже, соленым
Первые, удачные инсайд аут. С белой рыбой (не знаю, как она по русски зовется, у нас ее называют денис)
Еще делала маки-роллы с шиитаке, но как-то не запечатлелись
Ну и сашими салмон и денис, роллы с салмоном и с крабопалками.
Я пока не научилась нарезать красиво сашими их некрупной и неплотной рыбы типа денис. Поэтому нарезала тем способом, где нужны тоненькие пластики и по три платика сворачивала гнездышко. Ниче-та, вполне эстетично А уж что вкусно, то поверьте мне - я больше всего люблю сашими из белой рыбы - денис, кетфиш.
Офлайн
Потрясно
Прими мое восхищение!
Офлайн
Аппетитно ... Жутко захотелось послать работу на фиг, уйти домой сделать суши и съесть их!!!
Офлайн
Можно не посылать работу, можно сделать суши в выходные
Офлайн
Что-ли это долго сделать суши? Полчаса на рис и полчаса на возню с начинками. Не обязательно же весь ресторановский асортимент реализовать и не обязательно на роту солдат готовить.
Если у меня нет рыбы, а я до колик насмотрелась на сайте всего всего про суши и сил моих нет терпеть, то делаю быстренько с икрой, омлетом, овощами, крабопалками. Дольше всего из этого готовится омлет. Но как раз пока рис варится.
Короче, не дольше чем любой другой ужин.
Конечно, с чувтвом с толком с расстановой, на выходных, да с компанией - удовольствие тройное
Офлайн
пол часа на рис, пол часа на начинки, и еще пол дня на покупку все продуктов, если оных нет дома в запасе:)
Ну и, кстати, вопрос сколько делать. Если много, то и лепить долго.
Офлайн
Lyudmilka писал(а):
Здравтвуйте, ребята.
Решила, подзадержаться на вашем сайте. Все, просто, супер!
Мой опыт с суши началсячуть более двух лет назад. Училась сама, пользовалась советами из ныне покойного сайта "Васаби" (до сих пор грызу локти, что только рапечатки остались и ни одного файла) Оттуда вся база.
Тонкие ролы и инсайд-аут у меня получались через раз на третий пока профессионал не показал.
Вариации с наполнениями у меня сободные. Не придерживаюсь я классикиЖ не более трех наполнителей в тонкий ролл и не более пяти в толстый - со всей широтой души делаю. Японцы, может и сделали бы себе хара-кири, но моей семье и знакомым нравится.
Самый полюбившийся гостми вид суши - с тамаго и икрой
http://besedka.co.il/uploads/post-1682-1159560107.jpg
Салмон, авокадо, огурец, маринованая тыква, тамаго и зеленый лук
http://besedka.co.il/uploads/post-1682-1159560087.jpg
Инсайд-аут (еще до того, как я научилась делать их правильно) и сашими
http://besedka.co.il/uploads/post-1682-1159560063.jpg
Видны кривобокенькие тонкие роллы. Ну ничё! теперь то я уж их, У
http://besedka.co.il/uploads/post-1682-1159638404.jpg
Подарок от мена Суши-десерт:
В шарик риса размером с мячик для пинг понга поместить начинку (кусочек фрукта или шоколада). Шарик запнировать в муке, потом во взбитом яйце, потом в хрустящих хлебных крошках и пожарить во фритюре до золотистой цвета. Выложить в тарелку, полить соусом из сгущенного молока и кокосового молока (1:1). И подать с шариком ванильного мороженного. Притного апетита.
Дааа!
Полный писец!!!
Махар бегом на шук за ДЕНИСОМ.И лепить,лепить,лепить......
Офлайн
leraa писал(а):
И лепить,лепить,лепить......
Удачи
Я на шуке боюсь покупать рыбу
В Меге беру - в пятницу в нашей завоз свежей рыбы, и еще когда-то посреди недели, но я не знаю когда именно.
А ты откуда? Мне подкинули адрес одного из лучших рыбных магазинов, который в рестораны поставляет продукты и сами ежедневно получают прямые поставки салмона и другой рыбы из Голландии, но он в Т-А.
Еще можно "завести" себе знакомого рыбака, который бы ранёхонько утром сообщал об улове и делать у него закупки прямо в порту (вздыхаю), только это вряд ли...
(для "нерусских" надо бы избегать непонятных слов, как думаешь? )
Офлайн
Kurt писал(а):
Lyudmilka писал(а):
(Грустно)
http://www.ambulocetus.com/wasabi/index.php А потом ребята, уехали, в Австралию, кажись, и всё...Не растраивайтесь...Вебархив многое помнит (почти все).
http://web.archive.org/web/200602030433 … /index.php
Там действительно достаточно много интересных и уникальный материалов. Не скажу что все мне понравилось и запало в душу, но кое-что, безусловно, стоит взять на заметку.
Это странно. Я конечно ищу сайты про суши, но читать архивы на японском я ещё не умею! Что такое ТОМАГО???
Офлайн
Сальмон, сальмон... Всё-таки говорите лосось, ну или уж сякэ, по японски.
Офлайн
M.K. писал(а):
Это странно. Я конечно ищу сайты про суши, но читать архивы на японском я ещё не умею! Что такое ТОМАГО???
Это про что конкретно? Ну и на крайняк у нас тут есть словарик
Офлайн
M.K. писал(а):
ищу сайты про суши, но читать архивы на японском я ещё не умею!
читать архивы, не заходя в них, трудно даже на русском, чего уж там про японский говорить
Офлайн
M.K. писал(а):
Сальмон, сальмон... Всё-таки говорите лосось, ну или уж сякэ, по японски.
Почему?
Офлайн
Lyudmilka писал(а):
M.K. писал(а):
Сальмон, сальмон... Всё-таки говорите лосось, ну или уж сякэ, по японски.
Почему?
Не знаю, думаю другим так больше понравится... А словарик хорош! Всего и не выучишь!
Офлайн