Вы не авторизировались.
Скажите пожалуйста, что самое необходимое нужно знать для начинающих готовить суши?
С каких лучше всего начать, чтобы они 100% получились и не пропало желание самостоятельно готовить их вновь и вновь?
Офлайн
Юличка, суши, а особенно роллы, готовить совсем не сложно. Попробуйте начать с тонких (хосёмаки) или толстых(футомаки) роллов. Здесь, пожалуй, очень важно уделить максимум внимания рису для суши. Может быть, первый ролл выйдет и не очень красивым, но зато последующие можно будет с гордостью демонстрировать гостям. Удачи:)
Офлайн
Спасибо, буду пробывать
Офлайн
Готовила уже 2 раза. пока только роллы. в первый раз получиись большие и страшненькие) во второй тоньше и красивее. однозначно многое зависит от риса. и потом это дело практики))
Офлайн
Здравствуйте!
Относительно недавно я захотел научиться самостоятельно готовить роллы и по этому поводу предпринял уже несколько первых шагов. Однако у меня есть сомнения, что я все правильно сделал. В связи с этим я бы хотел услышать мнение опытных изготовителей роллов о том правильно ли я все сделал и правильные ли я приобрел для этого ингредиенты. Буду благодарен за помощь.
1. У меня возникли сомнения, что я при покупке мягко говоря ошибся в выборе рисового уксуса и нори. Рисовый уксус, который мне продали, такого же цвета как и соевый соус. Отличие составлет только яркий пряный запах. Сомнения вызвало то, что на сайте "Суши-мастер" рисовый уксус показан светлый. Что касается нори, то тут я вообще, по-моему, сел в лужу. Доверился продавщице, а когда дома распаковал пакет, то вместо нори обнаружил "хрустящую морскую капусту" как написано на упаковке. Однако она тоже в виде тонких спресованных листов. Только с дырками. И запах у нее с горчинкой. Все ли правильно я купил? Или...
2. По поводу приготовления риса. Делал все как написано в рекомендациях на этом сайте. В итоге рис получился давольно сладкий и очень липкий (как будто в меде). Стоит заметить, что липким он был уже когда сварился. Но после добавления уксуса с сахаром и солью он стал еще более. Должно ли быть так? Или опять же...
Надеюсь поможете разобраться.
Заранее благодарен.
Офлайн
Купцов Вадим писал(а):
1. У меня возникли сомнения, что я при покупке мягко говоря ошибся в выборе рисового уксуса и нори. Рисовый уксус, который мне продали, такого же цвета как и соевый соус. Отличие составлет только яркий пряный запах. Сомнения вызвало то, что на сайте "Суши-мастер" рисовый уксус показан светлый. Что касается нори, то тут я вообще, по-моему, сел в лужу. Доверился продавщице, а когда дома распаковал пакет, то вместо нори обнаружил "хрустящую морскую капусту" как написано на упаковке. Однако она тоже в виде тонких спресованных листов. Только с дырками. И запах у нее с горчинкой. Все ли правильно я купил? Или...
Подозреваю что с уксусом вы точно промахнулись. А на вкус случайно не как соевый соус? Все укусусы и смеси для суши что я встречал, всегда были прозрачные.
Второй пункт, вероятно, может из первого исходить.
Офлайн
Kurt, нет, вряд ли Вадим промахнулся, у меня тоже такой же уксус, другой в ближайших ко мне магазинах просто не наблюдается. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уксус, куродзу, из неочищенного риса....
Он подходит, у меня рис не лип...
Отредактированно Suiseiseki-chan (22-03-2008 22:21:09)
Офлайн
Знаю такой уксус, от него ещё рис в серый цвет окрашивается ))
Офлайн
а вот с нори тебя и правда прокатили. Эта "хрустящая морская капуста" как закусь к пиву продается...
Офлайн
Подскажите пожалуста, как сворачивать роллы на циновке?))
Офлайн
http://www.videojug.com/film/how-to-make-cucumber-maki вот здесь все доходчиво показано. Удачи
Офлайн
Доброго времени суток!
я как начинающий кулинар (опыта в изготовлении японских блюд нет) хотела бы задать вопрос ответ на который не увидела, возможно в силу не внимательности...
где в Москве можно купить всё необходимое для приготовления роллов, и ... что нужно приобрести для начала?
Офлайн
Deyonce, здесь список магазинов!.
А там уже должны подсказать, что необходимо для начала.
Офлайн
спасибо большое!
Офлайн
сделала
чуть не отравилась))
на самом деле первый блин комом!
роллы получились первые толстые! потом всё отлично
Офлайн
всегда так. Чем больше и чаще будете делать - тем меньше и вкуснее будут роллы .
Deyonce писал(а):
чуть не отравилась))
В смысле?
Офлайн
Рекомендую УТКОНОС. Все продукты есть. Цены умеренные... и у каждого под носом. Очень удобно, товарисЧи!!!
Офлайн
от чего зависит тонкось роллов, от тугости заворачивания или от размера нори?
Офлайн
От количества внутренностей, т.е. риса и начинки )
Офлайн
хотя я разные видео смотрел и там клали большую пригорышню риса, а сколько примерно нужно класть риса на половинку Нори, чтобы получить стандартный ролл?
Офлайн
примерно грамм 100. вообще я на глаз все делаю, как снежок, только не очень большой. со временем сами поймете сколько необходимо риса
Офлайн
Я на половинку нори кладу полную пригорошню риса, еле в ладони помещается. Правда, рука у меня не большая.
Офлайн
Юличка писал(а):
Скажите пожалуйста, что самое необходимое нужно знать для начинающих готовить суши?
С каких лучше всего начать, чтобы они 100% получились и не пропало желание самостоятельно готовить их вновь и вновь?
Самое главное - практика. Читайте, учитесь и практикуйте, практикуйте, практикуйте. В начале плохо получается, а потом уже все само выходит и ишешь более сложные (или красивые) варианты.
Офлайн
90 грамм на половинку листа нори-для маков,для толстых-120.
Офлайн
Всем привет!
Подскажите, где в Питере достать рисовый уксус?
И чем его можно заменить, без ущерба для вкуса?
Заранее спасибо.
Офлайн