Вы не авторизировались.
В каком виде продаются листья и цветы сакуры? Как их употреблять? И самое главное: где купить? Может кто-то видел или пробовал? Помогите пожалуйста...
Офлайн
А они точно подаются? Никогда не встречал.
Есть сильное подозрение, что подаваться они могут только в виде украшения.
По крайней мере в той литиратуре, достаточно обширной, что есть у меня, рецептов с сакурой не встречалось, в смысле с листьями.
Офлайн
Озадачившись несколько поискал. Понял что знаю.
Рецепт есть на сайте: http://www.osushi.ru/sushi/id/2216
но как мариновать листья вишни (ну или если найдется сакура, то сакуры) понятия не имею:(
Еще на http://www.sushisecrets.com/recipes.html
было найдено:
Chakin Sushi
Egg Wrapped Sushi
Chakinzushi is a traditional style of egg wrapped sushi resembling a lady's drawstring purse. It gets its name from a chakin which is a linen cloth for wiping wet instruments during the Japanese tea ceremony (sado), where it is frequently served. To form, wrap a thin omelet (crepe thin) around a small ball of shari, gather the omelet at the top and tie with a blanched strand of mitsuba (trefoil), parsley, cooked kampyo (bottleneck gourd strips) or a round, thin slice of green pepper. Decorate the top of the ruffled egg wrapper with a single green pea on a bed of pink fish powder (sakura, denbu), or a small boiled shrimp. A garnish of kuro goma (black sesame seeds) lends a final touch of elegance to an already exquisite presentation.
но тут явно по форме. Равно как и в следующем рецепте:
Sakura (Cherry blossom sushi)
Sushi rice
6 square sheets Smoked salmon
1 Hard-boiled egg yolk
Place a small square of salmon on a wet muslin
Put ca. 2 Tbsp of sushi rice on top of the salmon
Squeeze the muslin and shape sushi
Decorate with mimosa (crushed boiled egg yolk) and serve with soy sauce and Wasabi
Офлайн
Маринованные цветки вишни
Маринованные цветки вишни являются излюбленным японским деликатесом, который по торжественным случаям подают в качестве гарнира к суши.
В порядке эксперимента попытайтесь замариновать цветки вишни самостоятельно. Для этого соберите с вишневого дерева свежие цветки, сложите некоторое их количество в емкость, залейте равным объемом красного сливового уксуса и придавите крышкой с грузом, которая сожмет цветки, но не сломает их. Дайте постоять неделю при комнатной температуре, затем слейте жидкость, засыпьте маринованные цветки солью и переложите их в банку с завинчивающейся крышкой. Перед добавлением в блюдо обдайте маринованные цветки вишни водой, чтобы смыть с них излишки соли.
Взяла отсюда http://www.gorodvkusa.ru/
Офлайн
А я видела сакура-нигири, колобок риса сумеси обернут в соленый лист вишни.
Отредактированно Tigger (22-01-2008 14:18:56)
Офлайн
А соленым цветком вишни можно украсить сверху обычный суси, и съесть конечно.
Офлайн
Tigger, первая ссылка в этом сообщение именно на подобное и указывает. Рецепт с фотографией.
Офлайн
Прошу прощения...
Офлайн