Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 29-09-2007 00:53:15

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Татаки.

КАЦУО-НО-ТАТАКИ — СКУМБРИЯ С ДАЙКОНОМ И ИМБИРЕМ

 
Компоненты: 400 г филе скумбрии или пела¬миды, 80 г соевого соуса, 1 лимон, дайкон, корень имбиря (или молотый имбирь), горсть зеленого лука.

Приготовление: Филе рыбы нарезать не¬большими полосками, нанизать на металличес-кие шампуры, поместить прямо над горелкой и запечь сначала со стороны кожи, потом перевернуть. Запекать примерно 5—7 мин, чтобы рыба внутри была полусырой и сочной. Если процесс запекания на открытом пламени пред-ставляется сложным, филе можно запечь в сковороде с непригораемым дном, лишь слегка смазав ее маслом или жиром, потому что рыба должна подпекаться, а не жариться. Слегка пропеченную рыбу опустить на несколько секунд в ледяную воду и быстро просушить полотенцем или бумажными салфетками. Затем положить кусочки филе кожей вниз на хлопчатобумажную ткань (полотенце, салфетка). Посыпать рыбу сверху мелко натертым свежим дайконом, мелко натертым свежим имбирем (или порош¬ком молотого), мелко нарезанным зеленым лу¬ком. Полить лимонным соком (лучше выжатым из свежего лимона). Чайной ложкой или плос¬кой стороной ножа слегка вдавить овощи в ры¬бу, чтобы она получше пропиталась. Поставьте , рыбу на 1—2 ч в холодильник Если нет дайкона, используйте обычную редиску. Аккуратно нарезать рыбу кусочками толщи¬ной примерно 1 см, красиво уложить на блюде. Украсить блюдо кусочками лимона и зеленью. Рядом с каждой тарелкой поставить блюдечко или маленькую пиалу (розетку для варенья) с соевым соусом. Каждый кусочек рыбы, перед тем как есть, обязательно макают в с соевый соус.
wink

Офлайн

 

#2 29-09-2007 00:59:39

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Татаки.

Взято из
http://www.cultline.ru/japan_food/
Вообще татаки- это способ быстрой обжарки, при котором рыба остаётся сырая внутри...

Берём филе тунца; разогреваем сковородку с маслом. Быстро обжариваем со всех сторон и нарезаем на куски.

Офлайн

 

#3 29-09-2007 02:10:22

НетУ
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 174

Re: Татаки.

Правильно, например Магуро татаки
http://rr.foto.radikal.ru/0709/f5/42126079f3b6.jpg
В исполнении Аданькина Василия

Офлайн

 

#4 29-09-2007 23:28:49

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Татаки.

Выглядит очень вкусно....

Офлайн

 

#5 08-11-2007 04:30:38

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Татаки.

Можно попробовать, тунца только свежего не найти...

Офлайн

 

#6 10-11-2007 01:01:15

НетУ
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 174

Re: Татаки.

То что у меня на фото это из замороженного

Офлайн

 

#7 10-11-2007 09:24:15

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Татаки.

У нас продаеться только замороженный стейк, но он какого-то черно-серого цвета.

Офлайн

 

#8 13-12-2007 22:46:21

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Татаки.

Я попробовал-очень вкусно получилось, особенно с имбирём!

Офлайн

 

Board footer