Вы не авторизировались.
помогите начинающему сушиисту
купили набор для приготовления суши... НОРИ там суие.. они так и болжны быть сухими или надо их как-то размочить?
помогитееее..... пожалуйста
Офлайн
они размокнут, когда выложите на них рис:)
Офлайн
СПАСИБООООО
спасли меня
Офлайн
да не за что:)))))))
Офлайн
ой так вкусно получилось ммм
Офлайн
А что делать с оставшимися нории, это главное, могут ли они испортится и вообще как с ними быть, то есть еще с сухими нори, их хранить в холодильнике?
Офлайн
Они могут отсыреть
Поэтому открытую упаковку надо упаковать в пакеты и плотно завязать. Влаговпитывающий мешочек, который обычно кладут в пакет нори, поместить туда же.
Отредактированно Lyudmilka (31-12-2007 09:53:40)
Офлайн
ну вообще то прямо на упаковке с нори написано. хранить в холодильике открутую пачку)
Офлайн
N-S писал(а):
ну вообще то прямо на упаковке с нори написано. хранить в холодильике открутую пачку)
Врут.
Значит, те, кто писали инструкцию на пачку, сами никогда не хранили
Офлайн
нори в холодильник ? вау, что-то новенькое..
В пакет, без доступа воздуха и всё будет ок - мочить вообще не надо, только когда ролл заматываете, смочите в последний момент край нори, чтоб края слиплись.
Офлайн
ну вообще то это пачка с японскими нори, купленными в якитории....не думаю...да у меня ниче и не отсырело...а вобще они быстро расходуються...
Офлайн
Tanqun, вот это хорошее замечание про то, что края надо намочить. Вроде просто, но вот нигде не встречала что об этом писали. Спасибо!
Офлайн
А я нори перед тем как ложить рис, пропитываю немного соевым соусом. Так как первый раз делала как вы говорите и они плохо живались,потому что нори были резиновые. А сейчас все хорошо.
Офлайн
2 Memenfis:
А можно поинтересоваться, как у вас это получается? Я к тому, что даже когда я края смачиваю чтобы заворачивать нори, буквально через несколько секунд пропитанные водой с уксусом места начинают съеживаться)))..вот)
Офлайн
приготовила на днях роллы,супер, вкусняшки,вот только одна проблема, эти листья нори какие-то жевательные были,мне показалось это подозрительным,как это избажать?кто где покупал этот ингредиент?может там надо гарячий рис класть, что-бы она как-то мягче стала?)подскажите пожалуйста)
Офлайн
может там надо гарячий рис класть, что-бы она как-то мягче стала?)....
угу, я так и делаю, иногда
Офлайн
спасибо, а почему иногда? ))
Офлайн
обычно он успевает остынуть))
Офлайн
Marishka писал(а):
спасибо, а почему иногда? ))
наверное потому, что не хочется ждать, пока рис остынет, а нетерпится скорее приготовить и съесть приготовленное
Офлайн
все таки, что делать чтобы нори не были резиновыми?.. не знаю как получилось.. делал первый раз, половина получилось просто обалденными, а вот у половины - резиновые водоросли ... как избежать?
Офлайн
Нори не портятся:)
Также Нори можно добавить к спагетти-будет очень ароматно и вкусно:) Можно и в суп:) В-общем-полный полёт мысли:)
Офлайн
у меня вопрос, у меня щас 6 листов нори в холодильнике, они не испортятся? можно еще ими пользоватся ?
Офлайн
У меня нори лежат просто в тёмном шкафчике, при комнатной температуре. Главное не выкидывать пакетик - абсорбент из пачки.
Офлайн
так вот я его и выкинул... что делать?
Офлайн
Stylezdan писал(а):
так вот я его и выкинул... что делать?
главное не паниковать! и не допускать влагу к нори!
Офлайн