Вы не авторизировались.
что можно сделать с ТАКУАН ?купил целую палку - а он не понравился, теперь не знаю что делать?
где можно его ещё использовать?!
что можно приготовить?
Отредактированно i like it (08-11-2007 23:57:29)
Офлайн
В салат, как украшение. в роллы и т.д.
Офлайн
а какие есть салаты с ним?
Офлайн
i like it писал(а):
что можно сделать с ТАКУАН ?
Я свой выбросила
Мне мое деревенское детсво помешало оценить прелести этого продукта. Пахнет мне этот редис силосом - это когда в деревне кормовую свеклу измельчают и складывают в огромные кучи, где свекла преет но не гниет. Потом ею всю зиму кормят домашних животных.
Воняет так же как эта желтая редька.
Отредактированно Lyudmilka (09-11-2007 20:59:00)
Офлайн
i like it писал(а):
что можно сделать с ТАКУАН ?купил целую палку - а он не понравился, теперь не знаю что делать?
где можно его ещё использовать?!
что можно приготовить?
Странно, это же такая вкуснятина.
Я очень люблю добавлять в футомаки. Не только вкусно , но и красиво.
А из рецептов могу прелдожить такой:
Отредактированно wir (09-11-2007 22:17:17)
Офлайн
Сыр с плесенью - невыносимая вонь только до тех пор пока откусишь первый в жизни кусочек . Мда...
А редька эта наоборот, не утратила свой "аромат" после первого укуса ))))))
Но товарищ же писал, что редька ему не понравилась. Соответсвенно, способ применения у неё один.
Ой, нет... два. Еще можно быстренько отдать тем, кому редька нравится
Офлайн
вот я комут отдал бы, жалко денег, за эти деньги 40 листов нори купить можно было:-((
выброшу наверное
зы
не могу понять как он называется такуан или дайкон?
Отредактированно i like it (09-11-2007 23:25:35)
Офлайн
i like it , в таких случаях я расходы списываю по статье "опыт".
Согласись, деньги, иногда - самая низкая цена, которую люди платят за опыт. Такие себе уже разминированные грабельки, на которые больше не наступишь
Офлайн
ага... я тоже так думаю ,но моя жаба думает по другому...
Офлайн
i like it писал(а):
не могу понять как он называется такуан или дайкон?
Очень просто. Свежий - дайкон. Маринованный - такуан. По имени буддистского монаха Такуана, вроде в 15 веке он жил (сорри, неохота гуглить) . Это он придумал рецепт приготовления маринованой редьки дайкон. До сих пор этот способ маринования очень популярен в Японии, ну вообще логично, если даже до нас дошел:).
Lyudmilka писал(а):
Но товарищ же писал, что редька ему не понравилась. Соответсвенно, способ применения у неё один.
Ой, нет... два. Еще можно быстренько отдать тем, кому редька нравится
Мне нравится второй способ:D Дайте две!
Но не так же кардинально.
Первый мой опыт с суши привел к рвотным рефлексам и потом еще долго приводил, а теперь за уши не оттащишь.
i like it , попробуйте добавлять такуан в роллы. Примерно как вы добавляете огурец. Разнообразие - это всегда гут
Офлайн
обожаю такуан, я бы сгрыз его за вечер весь..ех))
Офлайн
wir писал(а):
Первый мой опыт с суши привел к рвотным рефлексам и потом еще долго приводил, а теперь за уши не оттащишь.
Ужос
Офлайн
я добавлял и так пробовал...
короче...неа:/ не моё это..., завтро устрою ему свидание с мусорником...
Офлайн
завтро устрою ему свидание с мусорником...
-такуан ?
-такуан !
-в мусорку ?
-в мусорку !
-да я тебя ..
буахаха)))))
Офлайн
Хочу вот его купить, но вопрос созрел: его заморозить потом можно будет? на вкусовых качествах это не отразиться?
Офлайн
можно морозить, у меня с этим проблем не было
Офлайн
FRYO, в принципе, думаю действительно смертельного ничего не будет, если заморозить. Это не рыба. Хотя, на всех продуктах обычно есть надпись, что повторая заморозка недопустима....Это уже к санэпидемиологам.
Ну и вкусовые качество от этого обязанны как-то поменятся, но, вероятно, незначительно.
Офлайн
Спасибо за ответ! Обязательно куплю
Офлайн