Вы не авторизировались.
Пробовал делать по этому рецепту:
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ
Взбить 2 средних яйца, 1 ст л сахара, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л саке или сухого белого вина и 1 ст л воды. Слегка смазать маслом сковороду. Поставить на средний огонь. Вылить 1/2 яичной смеси, распределить по всей сковородке. Когда омлет схватится, сложить омлет трубочкой и отодвинуть в сторону сковороды. Вылить половину оставшейся смеси. Когда она схватится, закрутить первый омлет во второй, отодвинуть, повторить с оставшимся яйцом.
Переложить на коврик для суши. Закрутить рулетом и придавить чем-нибудь тяжелым. Дать остыть.
Но что-то он у меня совсем небыл похож на тот что на картинках...
Получался, слишком сладкий, слишком коричневый (зажаренный), и какой-то жирный что-ли. Даже после преса он местами расслаивался, хотя слои были тонкие. Делал на круглой сковородке, от того еще и неравномерным.
Обьясните пожалуйста в подробностях как его делать правильно.
Офлайн
Если делать с соевым соусом, то всегда будет темноват. Так что, это скорее, картинка не соответсвует рецепту
Сладковат он должен быть. А рецептом я читала много и с соевым соусом и без, и с даши и без, и с саке и без.
Вот смотрю в книжкеЖ
-8 яиц, 4 ст л сахара, 4 ч.л соевого соуса, 6 ст. л саке, масло.
Офлайн
Я всегда думал что он должен быть соленоват.
Офлайн
Неправильно думал
Офлайн
В моём слоёном омлете только 2 ингредиента- яйца и молоко, всё! Хоть это совсем неправильно, но получается довольно вкусно.
Офлайн
А пропорции?
Офлайн
jack_ua, и получится у тебя детсадовский омлет ,а не иппонский
см пропорции из предыдущего моего поста - это из одной аутентичной книжицы
Офлайн
2Lyudmilka, а можно фото того омлета что у вас получаеться?
Офлайн
Самого омлета нет сфотографированного.
Каждый раз обещаюсь весь процесс снять и как до дела доходит, оказываю в пятницу ктром одна на кухне пока муш спит, и некому фотографировать
На следующую неделю мне заказали суш, может реализую...
Есть только суши с омлетом.
И не нигири, а маки обычные.
http://photofile.ru/users/lyudmilkad/10 … nImageLink тут рядом с солосем и авокадо
http://photofile.ru/users/lyudmilkad/10 … nImageLink тут рядом с кампио, авокадо и огурцом
Строго не судить, я тогда еще их только в 3-4 слоя на обычной сковороде делала, а потом на полоски нарезала.
Но цвет виден. Это вариант без соевого соуса. С соевым соусом немного темнее получается. По этому рецепту я уже с полгода делаю (после мастер-класа), но фоток нету. Но будут. Когда-то.
Офлайн
Хмм.. но по этих фотографиях, мне уже видно что я делаю что-то нетак..
Попробую найти небольшую плоскую сковородку, и потренироваться до получения правильных форм..
Кстати, жарить его нужно на маленьком огне? Или чем больше тем лучше?
Офлайн
1. На круглой сковородке жарить проблематично, потомучто по краям получится тоньше.
Я делала такой финт ушами: вместо скатывания в рулет, просто складывала пополам, на свободное место в сковороде подливала раствор, а когда схватится, накрывала поджаренной стороной. И так раза 4. В итоге имела полкруга омлета, с которым удобно работать дальше.
2. правильной сковороды у меня по прежнему нет. Я использую квадратную сковороду для стейков.
Жарю на маленьком огне чтобы и прожарился и не пригорел. Не жду пока верх полностью приготовится, заворачиваю когда свержу еще местами немного желеобразный омлет. Он потом при повторных переворачивабиях дойдет
3. На мастер-классе нам показывали так же вариант, когда не делают рулет, а запекают толстым блином. Для этого выливают всю смесь в сковороды, ставят на самый маленький огонь пока схватится по краям, потом переставляют в духовку и доводят до готовности.
Роллы с таким омлетом делать очень удобно. Вкус тот же, работы меньше
Офлайн
Спасибо за советы.
Офлайн
ХОТЬ и "дедсадовский"(как грубо), а пропорция- на 2 яйца-1ст ложка молока(и БОЛЬШЕ)-немножко соли, а дальше уже можно фантазировать на счёт кулинарных извращений! Хе-хе...
Офлайн
(Обиженно) Почему грубо? Ниразу не грубо.
Детсадовский омлет мне нравился и школьный столовский.
Офлайн
Вот как я делаю свой неправильный омлет
Сковорода неяпонских масштабов, два омлето-блина вполне достаточно для сотворения удобного в дальнейшей работе рулета.
Офлайн
Lyudmilka, весьма! Да еще и с копирайтом:)
А дальше будет? Ну что с ним дальше сталось?
Офлайн
Куплю себе наверное такую-же грилевую сковородку... других квадратных все равно нету..
А омлет класный.
Офлайн
Kurt писал(а):
Lyudmilka, весьма! Да еще и с копирайтом:)
А дальше будет? Ну что с ним дальше сталось?
Нигири в этот раз не делала. Да и для нигири нужно более плоский омлет делать.И не два а хотябы три омлето-блина.
Мои гости очень любят суши с таким омлетом внутри и с ложечкой икры, уложенной свергу уже на нарезанные суши
Омлет нарезала вдоль на полоски толщиной в сантиметр и использовала в сушах.
С лососем он тоже хорошо сочетается и с малосольным и с сырым.
Офлайн
На фотографиях омлет без соевого соуса? И в каком колличестве потребовались продукты? Я так понимаю, это далеко не одна порция?
Офлайн
На фотографии омлет с соевым соусом, сахаром и порошком даши.
На один рулет из двух блинов ушло 4 яйца, столовая ложка соевого соуса, столовая ложка сахара и полпакетика даши. Такой рулет получается разрезать где-то на 4 полоски.
Офлайн
Порошок даши.., это что? Его можно чем-то заменить?
Офлайн
Его можно не добавлять вообще Просто немного другой оттенок вкуса.
И, как видишь, в этот раз у меня омлет без саке - закончилось потому что.
Даши - это рыбный бульон, основа супа. Продается в маленьких пакетиках(типа ванильного сахара)
Вот тут он есть с фотографией: http://kuking.net/10_180.htm
Офлайн
Lyudmilka писал(а):
На фотографии омлет с соевым соусом, сахаром и порошком даши.
На один рулет из двух блинов ушло 4 яйца, столовая ложка соевого соуса, столовая ложка сахара и полпакетика даши. Такой рулет получается разрезать где-то на 4 полоски.
А можно вопросик?) А что еще в рецепт входило? порошок даши надо разводить водой веть или...?
Офлайн
N-S писал(а):
А можно вопросик?) А что еще в рецепт входило? порошок даши надо разводить водой веть или...?
Он сам по себе моментально растворяется.
Офлайн
Lyudmilka писал(а):
N-S писал(а):
А можно вопросик?) А что еще в рецепт входило? порошок даши надо разводить водой веть или...?
Он сам по себе моментально растворяется.
Я просто читала в одной книги, что прежде чем готовить омлет, надо даши развести большим количеством воды, т.е сделать рыбный бульен, основой которого он являеться, вот поэтому и спросила. А мне многовато получаеться... половина пакетика!?
Офлайн