Вы не авторизировались.
Долго задаюсь этим вопросом.
Так сложилось, что водку/пиво я не употребляю.
Несколько видов опробованного саке удовольствия не принесли.
Остановился на вине. Вино Микадо, основанное на сливовой настойке, оказалось слишком сладким.
Некоторые другие десертные вина не приносят должного удовлетворения и вкуса.
Что еще можно попробовать (желательно из легкодоступных напитков), чтоб оно хорошо гармонировало с суши?
Офлайн
Я очень люблю зеленый чай. Но лучше конечно, светлое пиво...
Офлайн
Чай я тоже считаю хорошим вариантом. Вино и какое именно, это, вероятно, дело вкуса. Но скорее, все же, белое. Как вариант белое игристое.
По саке, по своему опыту могу сказать, что оно сильно разным бывает и зависит от места. Где-то в принципе пить невозможно, а бывает очень приятным.
Что до японского пива рисового - это явно на любителя.
Офлайн
Ну чай после суши - это святое, а вот во время еды, нужно что-то другое.
Офлайн
Хороший качественный чай, зеленый или красный это на любителя, лучшего с суши ничего нет, одно условие, вода должна быть специальная (неводопроводная)
Офлайн
незнаю как вам, но мне очень понравилось сочетание суши и саке "Озеки"..... А так подходит зеленый чай..... Хотя можно и пивом запивать))).... Например, "Асахи" или "Кирином"...... Или Сливовым вином, типа "Чойа"..... Хотя это все на любителя....
Офлайн
Специалисты рекомендуют сакэ или белое вино- это всё, что я знаю.
Офлайн
Да это бред. С таким же успехом можно создать тему " Что лучше пить вместе с : чебуреком,шашлыком , гороховым супом , etc ?" Пейте хоть воду из под крана, главное чтобы суши вкусные были. )))
Офлайн
И чайная церемония с баранками.. :-)
Офлайн
jack_ua писал(а):
И чайная церемония с баранками.. :-)
А вот так -зря. Ведь нужна же какая то эстетика!
Офлайн
Это был мой сарказм.. :-)
Офлайн
M.K. писал(а):
jack_ua писал(а):
И чайная церемония с баранками.. :-)
А вот так -зря. Ведь нужна же какая то эстетика!
Ну можно ещё кимоно напялить и кушать на котрачках ))
Офлайн
Весссёёёлый молодчик, если вам это доставит эстетическое или какое-то иное удовольствие, то однозначно да.
А здесь давайте не будет от темы отвлекаться...Другим же читать.
Какие мы еще знаем традиционные японские напитки кроме саке и чая? Еще популярно японское сливовое вино, но чти всегда на проверку это виноградное вино с хим. добавками сливового вкуса...
Что еще есть?
Офлайн
Видел в продаже ликеры красного и зеленого цветов, с толстым горлышком.
Из-за зены в 30 баксов, рисковать нестал.
Офлайн
в которых еще сливы плавуют? Ну это аперитивы....настойки.
По мне так гадость.
Офлайн
Нет, к счастью там ничего не плавало..)
Офлайн
Не знаю как вам, а мне не нравится суши чаем запивать. Я как то всегда с алкоголем ем - с ликером, с вином, но больше всего обожаю со светлым пенным пивом...
Офлайн
Для меня суши без зеленого жасминового чая - деньги на ветер
Офлайн
Жасминовый чай больше в китае распространён. Я знаю такие японские чаи как Бенча(похож на сено по запаху), Сенча(хороший), Генмайча( из-за жареного риса и попкорна напоминает бульён, но мне нравится). Давайте поговорим о саке. Какое оно бывает? Из каких регионов кто пробовал; порекомендуйте. Я пробовал только ОЗЕКИ, но мне показалось что уксуса налили вместо саке(американская потделка). Хорошее ли саке в Патерсоне?
Офлайн
как выяснилось недавно: П И В О
Офлайн
Перепробовал очень много всего, остановился на чае Улонг(Оолонг).
Офлайн
jack_ua писал(а):
Перепробовал очень много всего, остановился на чае Улонг(Оолонг).
А сливовое вино пробовали? Например, в японском ресторане я впервые попробовала вино с добавление барбариса - красноватое, мяты - зеленоватое и меда - желтоватое. Правда дороговато, но на праздник можно.)))
Офлайн
очень вкусно с саке. мне нравится с абсентом еще, если конечно не пугает вкус бронхолитина
после суши обычно не хочется чая. но можно и употребить. зеленый. лучше предварительно купить зеленый чай в чайном клубе. это не очень дорого. долларов 30-50 за 100 грамм (в зависимости от сорта).
Офлайн
С суси и сасими употребляю подогретое пиво Гинес.
Офлайн
AVS, а подогретое-то почему?
Офлайн