Вы не авторизировались.
Скажите пожалуйста, как или чем можно заменить готовый даши? И можно ли приготовить суп-мисо без него?
Офлайн
да можно, главное чтоб паста была ))
Офлайн
Хотя на вкус это повлияет
Офлайн
для домашнего мисо вполне хватит ))
Или можно купить у корейцев тяй и сделать корейский мисо
Отредактированно Tangun (27-03-2007 01:14:29)
Офлайн
То есть вместа даши - обычной водой развести или бульоном каким-то?
Офлайн
ну да - капитком ))) пасту развести, вроде где-то на 2 литра капитка 150-160-170 грамм пасты, порубить туда порей, творог тофу (если есть), или брынзу какую-нибудь, водорослей, жареного кунжутика и наслаждатсо питием )))
Офлайн
Tangun писал(а):
ну да - капитком ))) пасту развести, вроде где-то на 2 литра капитка 150-160-170 грамм пасты, порубить туда порей, творог тофу (если есть), или брынзу какую-нибудь, водорослей, жареного кунжутика и наслаждатсо питием )))
А по моему, рыбный бульон тоже пойдёт; правда я не разу не пробовал!
Офлайн
незнаю, так я не пробовал - только капиток. Рыбный бульон - это уже суимоно какое-то.
Офлайн
А что такое это - Даши? Где можно про него прочитать?
Офлайн
маленькие мелкие вонючие шарики :-D
Офлайн
Спасибо больше!!!!!! Но я так и не нашла в наших магазинах эту Дашу!
Офлайн
Я один раз попробовал- совершенно невкусный суп оказался!
Офлайн
Мжет быть, нов рецептах приготовления риса для суши по правилам надо добавить даши к смеси которую добавляешь в рис, когда он остывает. Я вот делаю без даши заливку, а хотелось бы поробовать и с даши
Офлайн
Не рекомендую, хотя вкусы у людей разные...
Офлайн
Пробовал делать на основе бульона из брюшек лосося.
вкус конечно отличался сильно, я был не в восторге, но моей девушке понравилось больше чем на основе даши.
до последнего добрался недавно. стружку бонито, из коей делают этот даши, покупать не стал, так как дорого и найти проблематично, так что обхожусь сухими шариками
Офлайн
даши это галина бланка рыбная,только японская..а для приготовления бульона надо мисо пасты 100г,1л воды,16 даши..а отсюда танцуем..ваще мисо суп-диетический,тофу,щитакэ,лук зеленый..вот он мисо суп..
Офлайн