Вы не авторизировались.
Доброго времени суток!
Вчера в Якитории купил коврик для суши - с отдной стороны круглые(полукруглые) а с другой плоские зеленоватые.
Так вот, собственно вопрос: какой стороной удобнее закатывать роллы?
И в чём различие?
На сайте, в статьях - подробно ничего нет
Заранее спасибо!
Офлайн
Кажися, зеленая сторона подходит лучше для инсайдаутов.
Офлайн
в суши-барах роллы катают на более "цветной" и выпуклой стороне, предварительно обвернув макису (коврик) пищевой плёнкой и смазав плёнку масляным авокадо.
Офлайн
С точностью до наоборот. Нори кладут на плоскую сторону макисы. Поверхность с полукруглыми рейками используют разве, что для больших роллов Футомаки.
Плёнкой оборачивают в основном для роллов урамаки (рис наружу), для норимаки (рис внутрь) можно и не оборачивать.
Офлайн
плёнкой обычно оборачивают все макису, чтоб не обляпывать её рисом и всем подряд
И не наоборот вовсе, катают-то на цветной стороне, там где гладкие рейки - ну соврамши, бывает что-то мне привиделось там выпуклость
Отредактированно Tangun (24-03-2007 02:29:24)
Офлайн
Tangun писал(а):
плёнкой обычно оборачивают все макису, чтоб не обляпывать её рисом и всем подряд
Согласен мне так тоже удобней. У меня с аккуратностью по жизни проблемы возникают. А так вполне можно и без плёнки (можно и без макисы делать)
Офлайн
я делал без макису - получилось кругло )))
Офлайн
скажите, а где можно приобрести коврик?
Офлайн
как обычно - в магазине "Якитория" на Новослободской или в спецотделах супермаркетов.
Офлайн