Вы не авторизировались.
Наконец собрался выложить фото с результатами приготовления суши. Не судите строго. Это наш первый опыт. В качестве начинки использовали традиционные авакадо, лосось, огурец, "Филадельфию", "крабопалки" в разных интерпритациях. Пока не привезли от жены посуду, которую она покупала в Японии. Поэтому выглядит, конечно, не очень эстетично, зато получилось вкусно. Жена говорит как в суши -умисэй. Куда они частенько захаживали, во время ее работы в Цукуба. Рис ,кстати, "Японику" покупали в Метро. Рис понравился. По крайней мере особой разницы по сравнению с нашими суши-барами не заметили. Во всяком случае я.Там же покупали имбирь, рисовый уксус, нори. Рис варили в рисоварке, привезенной женой из Японии. Удобно. Главное, что он в ней долгое время может находится теплым. Заправку для риса делал по рецепту с этого сайта. Уксус , мед, соль. Очень понравилось.
Да, отдельно хочу рассказать про лосось. Покупали и слабо-солёный и свежий. Сделали вывод, что со свежей рыбой, купленной в Н.Новгороде суши делать нельзя. Такой прискорбный факт!
Ужас а не рыба! А с соленым ничего получилось, вкусно. Да простят меня господа сушиманы.
В следующий раз думаю заснять весь процесс приготовления. Обязательно выложу фото.
Все. Спасибо за внимание.
Отредактированно дядя Вова из Н.Новгорода (19-12-2006 21:07:37)
Офлайн
дядя Вова из Н.Новгорода писал(а):
Наконец собрался выложить фото с результатами приготовления суши. Не судите строго. Это наш первый опыт.
а где же фото? ну хоть одно то?
Офлайн
marika писал(а):
дядя Вова из Н.Новгорода писал(а):
Наконец собрался выложить фото с результатами приготовления суши. Не судите строго. Это наш первый опыт.
а где же фото? ну хоть одно то?
Да уже пожаловался админу. Специально программу ставил, что бы сжать фотку с 1MЬ
до 135 Kb, но все равно не получается. Может научат сейчас, как это сделать. Kurt прошлый раз моментально отреагировал.
Офлайн
фотку приложил. Как я и предположил в соответвующей теме проблема была в разамере не по кбайтам, а по размеру в ширину.
Допустимый максимум 640, а она была 800.
Это не большой размер, но если такие фото публиковать прямо в теме, у некоторых на экране все это дело расползется. Поэтому и стоит такое ограничение. Есть ли есть желание, могу более крупную фотку выложить, но просто вад ссылку в теме, а не выгладвая тут.
Офлайн
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!
На японскую кухню я "подсела" уже давно, но до мысли начать готовить самой дошла только недавно. Собственно, на этой неделе произошло мое "посвящение" в это таинство. Результат можно увидеть вот тут: http://mouse-gemini.livejournal.com/21793.html#cutid1
Была бы очень рада пообщаться с единомышленниками. Тем более, обмен опытом мне не помешает, ибо мой еще очень и очень мал...
P. S. Простите, ежели вклинилась куда-то не туда. Немного полистала форум, сочла эту тему вполне подходящей... Еще раз сорри, коли чего не так сделала.
Офлайн
прикольненько получилось, хвалю
Офлайн
marika писал(а):
прикольненько получилось, хвалю
Спасибо! За праздники еще немного проапгрейдила абилку, заморочившись даже на тигровые креветки (правда, в роллах они мне не шибко понравились, так что, наверное, больше не буду). Проблема только в одном: нигде не могу в Москве найти лосось, даже в специализированном японском супермаркете его нет.( Приходится раз за разом покупать форель (семгу опасаюсь - вроде бы, она жирнее).
Офлайн
Мышка-Сетевушка писал(а):
marika писал(а):
прикольненько получилось, хвалю
Спасибо! За праздники еще немного проапгрейдила абилку, заморочившись даже на тигровые креветки (правда, в роллах они мне не шибко понравились, так что, наверное, больше не буду). Проблема только в одном: нигде не могу в Москве найти лосось, даже в специализированном японском супермаркете его нет.( Приходится раз за разом покупать форель (семгу опасаюсь - вроде бы, она жирнее).
Надо покупать не сёмгу и не форель, надо покупать тунца.
Офлайн
M.K. писал(а):
Надо покупать не сёмгу и не форель, надо покупать тунца.
ну это вопрос зачем надо... И если люди говорят о лососевых и хотят оные, то им все же и стоит выбирать между, семгой, форелью, лососем....
Офлайн
Ну, а если нету? Получается люди будут сидеть без рыбы! Ха-ха! Я считаю, что самые лучшие рецепты- это свои. Так как именно в этом случае можно подбирать для себя идеальное сочетание вкусов. Иделать так, чтобы тебе самому и другим понравилось. Ведь в Японии живут японцы, и им нравятся немножко (а может и множко) другие вкусы... Конечно рецепты несколько изменились в 1867-1912 годах, с открытием Японии, модернизацией и политическими реформами... Но некоторые рецепты древние (нигири из эпохи Эдо), но я так же усомнён в их истинности, хотя... Не знаю, сайт конечно хороший, вот. А попозже я напишу свой собственный рецепт(мне сейчас лень).
Офлайн
M.K. писал(а):
Ну, а если нету? Получается люди будут сидеть без рыбы!
Странная логика. Кто говорил о "сидеть без рыбы"? Тех же форель и семгу купить не проблема.
Офлайн
Причем, кстати, форель и семгу можно купить живыми в Москве. Что явно приближает нас к эталону:)
Да и еще, к участникам конференции, просьба, если начинаем новую тему (ветку) разговоро, создовать новые темы, что ли. А то ведь все в одну кучу лепим:(
Офлайн
Вопрос к дяде Вове, где в Н.Н. вы приобрели п/ф для суши, обшла многие супермаркеты нигде не могу найти ни соуса, ни водорослей.
Офлайн
Дело в том, что суши делают из морской рыбы. Так меньше вероятность отравиться, т.к. в море есть соли, которые, при поглощении рыбой, ибивают вредных бактерий и т.д.
Офлайн
Маруся писал(а):
Вопрос к дяде Вове, где в Н.Н. вы приобрели п/ф для суши,
Да, и я буду очень благодарен за такую информацию! Насколько я знаю они в METRO есть но у меня нет их карточки, чтоб там закупаться.
Офлайн