Вы не авторизировались.
Вот вам новый рецепт.
С кальмаром.
Ингредиенты:
- свежий кальмар (со щупальцами примерно 20см в длину)
- васаби
- соевый соус
- черная тарелка для сервировки (не обязательно)
- 1 лайм
- приготовленный суши- рис
Приготовление:
Самое сложное- это разделка кальмара. Не в коем случае не пытайтесь разделывать его сами! Я не говорю о разделке в прямом смысле, конечно, надо покупать выпотрошенного кальмара. Проблема в том, что если вы разрежете кальмара, поранив ему голову или глаз, он вам забрызгает «краской» всю кухню! Итак, берём большую миску и кладём туда нашего кальмара; сверху заполняем почти всю миску водой. Дальше окунаем в миску руки с ножом, и, придерживая, отделяем тушку от головы со щупальцами. Что важно, множество людей говорят, что это краска вылетает из неудачно отделённой головы, но это- глаза, которые занимают большое пространство в голове кальмара… Теперь самое важное. Тушку кальмара нужно очистить. У него есть 2 слоя кожи, которые необходимо счистить за 1 раз, иначе, если вы счистите 1 слой, то будет практически не возможно счистить потом 2 слой. Поэтому мы счищаем их за раз и выворачиваем тушку; удаляем все, что осталось внутри. Потом просовываем нож внутрь тушки, разрезаем тело кальмара с одной стороны, разглаживаем филе кальмара. Далее делаем неглубокие надрезы «в- клеточку» с 2 сторон филе. Сейчас мы уже почти не узнаём своего моллюска! Ставим ковшик с водой на огонь, выжимаем в него лайм и кидаем туда же остатки выжатого лайма. Когда вода ХОРОШЕНЬКО вскипит, медленно опустите туда филе и кипятите от 10 до 12 секунд! Выньте кальмара шумовкой и остудите, распрямляя, если он свернулся. Нарежьте ломтиками, подходящими для нигири. Намажьте небольшим количеством васаби. Слепите рисовые колобки из суши- риса и положите на них по кусочку кальмара на каждый. По серединке каждый обтяните ленточкой нори (5мм в ширину и 7 в длину). Перед употреблением макайте в соевый соус, и готово!
Офлайн
И ещё.
Хощёмаки- суши с крабовыми палочками
-Ингредиенты:
Крабовые палочки
Рисовый уксус
Нори
Суши- рис
Хрен или васаби.
-Приготовление:
Крабовые палочки промариновать в рисовом уксусе 10 минут. По листу нори раскатать приготовленный холодный суши- рис. С одного края выложить 2 крабовые палочки вдоль и закатать ролл. Нарезать и сверху намазать хреном или васаби!
Офлайн
Ну вот, никто не присоединяется... Видимо ниу кого нету собственных, или хотябы новых рецептов... ОБИДНО!
Офлайн
А надо думать, пробовать.
Офлайн
M.K. писал(а):
Ну вот, никто не присоединяется... Видимо ниу кого нету собственных, или хотябы новых рецептов... ОБИДНО!
ты не прав... рецептов много..... просто никто не хочет секреты раскрывать....
Офлайн
Вот, оказывается, какие все жаднющие!!! Открывай для вас новые темы!
Офлайн
Kurt, Предлагаю рецепт с кальмаром на сайте разместить. Это вкусно- я пробовал.
Офлайн
Офлайн