Вы не авторизировались.
Здравствуйте!
Меня интересуют 3 вопроса по организации цеха по производству суши.
1. Сколько стоит открыть цех по производству суши?
Просмотрел кучу сайтов, но так и не нашел конкретный ответ на этот вопрос. Цены приводили разные от 170 000 до 1 200 000 руб.
Так сколько в итоге стоит открыть цех по производству суши? (Именно цех для доставки, а не ресторан). Какое нужно оборудование для цеха из трех сушистов?
2. Где покупать оборудование для суши и продукты для их приготовления?
Где лучше покупать оборудование и продукты для цеха?
Как я понял большинство всех товаров для суши привозные (Китай), где в Поволжье или Сибири (ближе к Китаю) можно заказать оптом продукты для производства суши, чтобы не везти их из Москвы и не переплачивать?
3. Контроль персонала и учет продукции.
Как контролировать персонал, чтобы не воровали продукты? Ставить веб-камеры?
Какими программами пользуетесь для учета товара и клиентов?
Спасибо за ответы!
Отредактированно Respubliki (05-03-2012 14:20:08)
Офлайн
Ты хочешь все делать сам или нанимать стартаперов?
Офлайн
Какой у Вас регион?
Офлайн
Sushka писал(а):
Какой у Вас регион?
Уфа
Офлайн
Sushi2 писал(а):
Ты хочешь все делать сам или нанимать стартаперов?
Сам
Офлайн
Respubliki писал(а):
Здравствуйте!
Меня интересуют 3 вопроса по организации цеха по производству суши.
1. Сколько стоит открыть цех по производству суши?
Просмотрел кучу сайтов, но так и не нашел конкретный ответ на этот вопрос. Цены приводили разные от 170 000 до 1 200 000 руб.
Так сколько в итоге стоит открыть цех по производству суши? (Именно цех для доставки, а не ресторан). Какое нужно оборудование для цеха из трех сушистов?
2. Где покупать оборудование для суши и продукты для их приготовления?
Где лучше покупать оборудование и продукты для цеха?
Как я понял большинство всех товаров для суши привозные (Китай), где в Поволжье или Сибири (ближе к Китаю) можно заказать оптом продукты для производства суши, чтобы не везти их из Москвы и не переплачивать?
3. Контроль персонала и учет продукции.
Как контролировать персонал, чтобы не воровали продукты? Ставить веб-камеры?
Какими программами пользуетесь для учета товара и клиентов?
Спасибо за ответы!
1. Аренда - смотри по региону своему
2. Оборудование:
-столы нержавейка минимум 3, размеры 1.5*0.6*0.8 цена ~ 7000
-доски, ножи ~ по 700 каждый
-рисоварка jeju - 1 - 6000
-микроволновка
-холодильник без морозилки 12000
-морозилка 12000
-стелаж 1-2 ~ по 5000
-мойка нерж 6000
-полки 2 ~ по 2000
-тумбочка под посуду если нерж 25000
-вода фильтры если надо, бойлер
-чайник эл
-эл. плитка или плита 2000 или 10000
3. программа: 1с - геморрой, любые консольные - не приспособлены, либо дорогие,
мы пользуемся frontpad
4.воровать и жрать все равно будут - вопрос сколько, почему-то у поваров не спиз..ть это западло.
камеры работать будут, но не со 100% эффективностью
учти что в общепите бухгалтерия +/- 2 мешка: переложил, протухло, спиз..л, сожрал, недоложил
продукты в основном Азия, но не Япония, лосось - норвегия
Офлайн
Sushi2 писал(а):
Respubliki писал(а):
Здравствуйте!
Меня интересуют 3 вопроса по организации цеха по производству суши.
1. Сколько стоит открыть цех по производству суши?
Просмотрел кучу сайтов, но так и не нашел конкретный ответ на этот вопрос. Цены приводили разные от 170 000 до 1 200 000 руб.
Так сколько в итоге стоит открыть цех по производству суши? (Именно цех для доставки, а не ресторан). Какое нужно оборудование для цеха из трех сушистов?
2. Где покупать оборудование для суши и продукты для их приготовления?
Где лучше покупать оборудование и продукты для цеха?
Как я понял большинство всех товаров для суши привозные (Китай), где в Поволжье или Сибири (ближе к Китаю) можно заказать оптом продукты для производства суши, чтобы не везти их из Москвы и не переплачивать?
3. Контроль персонала и учет продукции.
Как контролировать персонал, чтобы не воровали продукты? Ставить веб-камеры?
Какими программами пользуетесь для учета товара и клиентов?
Спасибо за ответы!1. Аренда - смотри по региону своему
2. Оборудование:
-столы нержавейка минимум 3, размеры 1.5*0.6*0.8 цена ~ 7000
-доски, ножи ~ по 700 каждый
-рисоварка jeju - 1 - 6000
-микроволновка
-холодильник без морозилки 12000
-морозилка 12000
-стелаж 1-2 ~ по 5000
-мойка нерж 6000
-полки 2 ~ по 2000
-тумбочка под посуду если нерж 25000
-вода фильтры если надо, бойлер
-чайник эл
-эл. плитка или плита 2000 или 10000
3. программа: 1с - геморрой, любые консольные - не приспособлены, либо дорогие,
мы пользуемся frontpad
4.воровать и жрать все равно будут - вопрос сколько, почему-то у поваров не спиз..ть это западло.
камеры работать будут, но не со 100% эффективностью
учти что в общепите бухгалтерия +/- 2 мешка: переложил, протухло, спиз..л, сожрал, недоложил
продукты в основном Азия, но не Япония, лосось - норвегия
спасибо!
Офлайн
Кстати, кто знает, сколько в итоге в среднем составляет первоначальный объем инвестиций на открытие доставки суши вместе со всеми расходами: оплата з/п, аренда, реклама, оборудование? Грубо говоря инвестиций в размере 300-400 тыс. руб. хватит на первые 3-4 месяца работы?
Отредактированно Respubliki (15-03-2012 12:00:12)
Офлайн
Respubliki писал(а):
Кстати, кто знает, сколько в итоге в среднем составляет первоначальный объем инвестиций на открытие доставки суши вместе со всеми расходами: оплата з/п, аренда, реклама, оборудование? Грубо говоря инвестиций в размере 300-400 тыс. руб. хватит на первые 3-4 месяца работы?
Мне кажется хватит, мы планируем на 150-200 тысяч. для начала
Но у нас город не миллионник, аренда ниже, затрата на рекламу меньше будет и конкуренция не такая большая.
Сейчас мы живем пока в Челябинске, знакомые одни открывали за 300 тысяч, им хватило...а другие за 600 тысяч, но они делали полностью ремонт в убитом помещении, согласно СЭС..
Офлайн
Sushka писал(а):
Respubliki писал(а):
Кстати, кто знает, сколько в итоге в среднем составляет первоначальный объем инвестиций на открытие доставки суши вместе со всеми расходами: оплата з/п, аренда, реклама, оборудование? Грубо говоря инвестиций в размере 300-400 тыс. руб. хватит на первые 3-4 месяца работы?
Мне кажется хватит, мы планируем на 150-200 тысяч. для начала
Но у нас город не миллионник, аренда ниже, затрата на рекламу меньше будет и конкуренция не такая большая.
Сейчас мы живем пока в Челябинске, знакомые одни открывали за 300 тысяч, им хватило...а другие за 600 тысяч, но они делали полностью ремонт в убитом помещении, согласно СЭС..
а зарплатный фонд сюда входит? оборудование+инвентарь это 100 000, реклама может 50 000 р., аренда например 15 000 в месяц. а вот с зарплатами сотрудникам как дела обстоят? для небольшой доставки нужно как минимум 4 повара, которые работают двое посменно (например 2 через 2) + оператор + курьер. Ещё нужен сайт, он тоже бюджет съедает.
Офлайн
мы сами будем работать, не нанимать.поэтому пока не считаем
Офлайн
за 300-400 много будешь делать сам, какое количество месяцев будешь уходить в минус зависит от разных моментов и ни один профессионал тебе не скажет
Офлайн
Respubliki писал(а):
Sushka писал(а):
Respubliki писал(а):
Кстати, кто знает, сколько в итоге в среднем составляет первоначальный объем инвестиций на открытие доставки суши вместе со всеми расходами: оплата з/п, аренда, реклама, оборудование? Грубо говоря инвестиций в размере 300-400 тыс. руб. хватит на первые 3-4 месяца работы?
Мне кажется хватит, мы планируем на 150-200 тысяч. для начала
Но у нас город не миллионник, аренда ниже, затрата на рекламу меньше будет и конкуренция не такая большая.
Сейчас мы живем пока в Челябинске, знакомые одни открывали за 300 тысяч, им хватило...а другие за 600 тысяч, но они делали полностью ремонт в убитом помещении, согласно СЭС..а зарплатный фонд сюда входит? оборудование+инвентарь это 100 000, реклама может 50 000 р., аренда например 15 000 в месяц. а вот с зарплатами сотрудникам как дела обстоят? для небольшой доставки нужно как минимум 4 повара, которые работают двое посменно (например 2 через 2) + оператор + курьер. Ещё нужен сайт, он тоже бюджет съедает.
а оператор почему один, и тем более курьер?
Офлайн
Пока один оператор будет, не думаю, что наплыв клиентов с первого же дня будет..пока одна справлюсь..а курьер-не в коем случае-будет их несколько...для начала 2..город, в который мы переедем, он не большой, 250 000 население..
Офлайн
1. Оборудование вам обойдется 200-250 труб, прибавьте аренду, коммунальные услуги, ФЗП, закупка продуктов, реклама.
2. Оборудование покупка по месту или заказ из Москвы, продукты ищите местный поставщиков.
3. От EXEL до R-cepper разброс цен большой, вебки как устрашение и онлайн контроль, снятие остатков.
Офлайн
Sushi Help писал(а):
1. Оборудование вам обойдется 200-250 труб, прибавьте аренду, коммунальные услуги, ФЗП, закупка продуктов, реклама.
2. Оборудование покупка по месту или заказ из Москвы, продукты ищите местный поставщиков.
3. От EXEL до R-cepper разброс цен большой, вебки как устрашение и онлайн контроль, снятие остатков.
250 т.р.?? А что входит в эту сумму, если не секрет? Рассчитывал как минимум в 2 раза меньше потратить на оборудование и инвентарь, при этом заказывая полный комплект.
Офлайн
Согласна, 250 т.р. что-то многовато, основной инвентарь-это рисоварка, хорошие ножи, холодильники, доски.
Муж работает на суши-экспресс, в супермаркете, ничего там запредельного в оборудовании нет. R-keeper еще стоит...все..не стоит это таких денег..
Офлайн
Какой процент отказов среди клиентов? Привозите вы роллы например, а заказчик говорит, а знаете я уже передумал. Были ли такие случаи у вас?
Офлайн
Respubliki писал(а):
Какой процент отказов среди клиентов? Привозите вы роллы например, а заказчик говорит, а знаете я уже передумал. Были ли такие случаи у вас?
Процент отказов небольшой. Главное вовремя доставить.
Офлайн
привет все) почитал ваши сообщения..... открыть доставку стоит 250.000, если есть знакомые в сэс , мчс и кто будет делать ремонт стоит 200.000. Считайти сами... 1 стол 4000р. Надо 3шт. Ножи 3шт по 1500р. Доски 3шт по 1000. Холодильник 20000 , микровалновка 2000 , аренда помещения 25000, ремонт 25000, реклама 20000, сэс 5000 на всякий случай) рисоварка 10000, первоначальная закупка продуктов на неделю 15000. Морозилка 2000, полки, тумбочки и т.д. Может комп купить старенький 15000. Зарплата водитель, апператор, сушист. Водителем мобети быть вы или оператором, попросите друзей. Вот и все, делов то=)
Офлайн
su-sheff_73 писал(а):
привет все) почитал ваши сообщения..... открыть доставку стоит 250.000, если есть знакомые в сэс , мчс и кто будет делать ремонт стоит 200.000. Считайти сами... 1 стол 4000р. Надо 3шт. Ножи 3шт по 1500р. Доски 3шт по 1000. Холодильник 20000 , микровалновка 2000 , аренда помещения 25000, ремонт 25000, реклама 20000, сэс 5000 на всякий случай) рисоварка 10000, первоначальная закупка продуктов на неделю 15000. Морозилка 2000, полки, тумбочки и т.д. Может комп купить старенький 15000. Зарплата водитель, апператор, сушист. Водителем мобети быть вы или оператором, попросите друзей. Вот и все, делов то=)
а вы владеете своей доставкой?
Офлайн
я другу помогал открыть) просто я сушист со стажем правдо не оч большим... Знаю что как устроенно. К сентябрю открываю своп )помогаю новым доставкам не прогореть... Делаю меню.ввожу новые роллы. А это вы к чему спросили? Тоже хотите открыть доставку?
Офлайн
да, у меня муж с большим опытом работы в японской кухне..планируем летом начать работать над своей доставкой..я буду заведовать бухгалтерией и в роли оператора-на первое время..
вот знакомых в сэс , пожарке нет..какие у них требования?какая разрешительная документация нужна?сколько времени занимает получить от них бумажки?сильно ли они придираются к помещению, какое оно должно быть?
в инете как почитаешь-там надо 1,5 млн руб..глаза на лоб лезут!
буду очень благодарна получить ответ))
Офлайн
расматривают в течении 21 дня, придераются сильно!!! Но бывает везет=) Паспорт обьекта куда входят паспорт обьекта, дизенфекция и диратизация, результаты смывов со всех поверхностей, 2 или 4 раковины... Проще привезите в помещение работника сэс она вам все подробно расскабет, и мчс, много заморочек) но можно сделать дешего) а вы из какого города?
Офлайн
оренбургская область..город 250 тыс чел.
а мчс для чего?там же все-таки будет не ресторан, а цех..
и как же сделать дешево?))
пишите на почту pera11@yandex.ru
Офлайн