Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 05-03-2012 14:17:54

Respubliki
Пользователь
Зарегистрирован: 05-03-2012
Сообщений: 13

3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

Здравствуйте!

Меня интересуют 3 вопроса по организации цеха по производству суши.

1. Сколько стоит открыть цех по производству суши?
Просмотрел кучу сайтов, но так и не нашел конкретный ответ на этот вопрос. Цены приводили разные от 170 000 до 1 200 000 руб.
Так сколько в итоге стоит открыть цех по производству суши? (Именно цех для доставки, а не ресторан). Какое нужно оборудование для цеха из трех сушистов?

2. Где покупать оборудование для суши и продукты для их приготовления?
Где лучше покупать оборудование и продукты для цеха?
Как я понял большинство всех товаров для суши привозные (Китай), где в Поволжье или Сибири (ближе к Китаю) можно заказать оптом продукты для производства суши, чтобы не везти их из Москвы и не переплачивать?

3. Контроль персонала и учет продукции.
Как контролировать персонал, чтобы не воровали продукты? Ставить веб-камеры?
Какими программами пользуетесь для учета товара и клиентов?

Спасибо за ответы!

Отредактированно Respubliki (05-03-2012 14:20:08)

Офлайн

 

#2 13-03-2012 11:12:45

Sushi2
Пользователь
Зарегистрирован: 17-08-2011
Сообщений: 24

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

Ты хочешь все делать сам или нанимать стартаперов?

Офлайн

 

#3 13-03-2012 15:50:00

Sushka
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2011
Сообщений: 31

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

Какой у Вас регион?

Офлайн

 

#4 14-03-2012 10:33:33

Respubliki
Пользователь
Зарегистрирован: 05-03-2012
Сообщений: 13

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

Sushka писал(а):

Какой у Вас регион?

Уфа

Офлайн

 

#5 14-03-2012 10:34:35

Respubliki
Пользователь
Зарегистрирован: 05-03-2012
Сообщений: 13

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

Sushi2 писал(а):

Ты хочешь все делать сам или нанимать стартаперов?

Сам

Офлайн

 

#6 14-03-2012 11:22:50

Sushi2
Пользователь
Зарегистрирован: 17-08-2011
Сообщений: 24

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

Respubliki писал(а):

Здравствуйте!

Меня интересуют 3 вопроса по организации цеха по производству суши.

1. Сколько стоит открыть цех по производству суши?
Просмотрел кучу сайтов, но так и не нашел конкретный ответ на этот вопрос. Цены приводили разные от 170 000 до 1 200 000 руб.
Так сколько в итоге стоит открыть цех по производству суши? (Именно цех для доставки, а не ресторан). Какое нужно оборудование для цеха из трех сушистов?

2. Где покупать оборудование для суши и продукты для их приготовления?
Где лучше покупать оборудование и продукты для цеха?
Как я понял большинство всех товаров для суши привозные (Китай), где в Поволжье или Сибири (ближе к Китаю) можно заказать оптом продукты для производства суши, чтобы не везти их из Москвы и не переплачивать?

3. Контроль персонала и учет продукции.
Как контролировать персонал, чтобы не воровали продукты? Ставить веб-камеры?
Какими программами пользуетесь для учета товара и клиентов?

Спасибо за ответы!

1. Аренда - смотри по региону своему
2. Оборудование:
-столы нержавейка минимум 3, размеры 1.5*0.6*0.8 цена ~ 7000
-доски, ножи ~ по 700 каждый
-рисоварка jeju - 1 - 6000
-микроволновка
-холодильник без морозилки 12000
-морозилка 12000
-стелаж 1-2 ~ по 5000
-мойка нерж 6000
-полки 2 ~ по 2000
-тумбочка под посуду если нерж 25000
-вода фильтры если надо, бойлер
-чайник эл
-эл. плитка или плита 2000 или 10000
3. программа: 1с - геморрой, любые консольные - не приспособлены, либо дорогие,
мы пользуемся frontpad
4.воровать и жрать все равно будут - вопрос сколько, почему-то у поваров не спиз..ть это западло.
камеры работать будут, но не со 100% эффективностью

учти что в общепите бухгалтерия +/- 2 мешка: переложил, протухло, спиз..л, сожрал, недоложил

продукты в основном Азия, но  не Япония, лосось - норвегия

Офлайн

 

#7 14-03-2012 12:56:54

Respubliki
Пользователь
Зарегистрирован: 05-03-2012
Сообщений: 13

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

Sushi2 писал(а):

Respubliki писал(а):

Здравствуйте!

Меня интересуют 3 вопроса по организации цеха по производству суши.

1. Сколько стоит открыть цех по производству суши?
Просмотрел кучу сайтов, но так и не нашел конкретный ответ на этот вопрос. Цены приводили разные от 170 000 до 1 200 000 руб.
Так сколько в итоге стоит открыть цех по производству суши? (Именно цех для доставки, а не ресторан). Какое нужно оборудование для цеха из трех сушистов?

2. Где покупать оборудование для суши и продукты для их приготовления?
Где лучше покупать оборудование и продукты для цеха?
Как я понял большинство всех товаров для суши привозные (Китай), где в Поволжье или Сибири (ближе к Китаю) можно заказать оптом продукты для производства суши, чтобы не везти их из Москвы и не переплачивать?

3. Контроль персонала и учет продукции.
Как контролировать персонал, чтобы не воровали продукты? Ставить веб-камеры?
Какими программами пользуетесь для учета товара и клиентов?

Спасибо за ответы!

1. Аренда - смотри по региону своему
2. Оборудование:
-столы нержавейка минимум 3, размеры 1.5*0.6*0.8 цена ~ 7000
-доски, ножи ~ по 700 каждый
-рисоварка jeju - 1 - 6000
-микроволновка
-холодильник без морозилки 12000
-морозилка 12000
-стелаж 1-2 ~ по 5000
-мойка нерж 6000
-полки 2 ~ по 2000
-тумбочка под посуду если нерж 25000
-вода фильтры если надо, бойлер
-чайник эл
-эл. плитка или плита 2000 или 10000
3. программа: 1с - геморрой, любые консольные - не приспособлены, либо дорогие,
мы пользуемся frontpad
4.воровать и жрать все равно будут - вопрос сколько, почему-то у поваров не спиз..ть это западло.
камеры работать будут, но не со 100% эффективностью

учти что в общепите бухгалтерия +/- 2 мешка: переложил, протухло, спиз..л, сожрал, недоложил

продукты в основном Азия, но  не Япония, лосось - норвегия

спасибо!

Офлайн

 

#8 15-03-2012 11:56:55

Respubliki
Пользователь
Зарегистрирован: 05-03-2012
Сообщений: 13

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

Кстати, кто знает, сколько в итоге в среднем составляет первоначальный объем инвестиций на открытие доставки суши вместе со всеми расходами: оплата з/п, аренда, реклама, оборудование? Грубо говоря инвестиций в размере 300-400 тыс. руб. хватит на первые 3-4 месяца работы?

Отредактированно Respubliki (15-03-2012 12:00:12)

Офлайн

 

#9 15-03-2012 15:37:40

Sushka
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2011
Сообщений: 31

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

Respubliki писал(а):

Кстати, кто знает, сколько в итоге в среднем составляет первоначальный объем инвестиций на открытие доставки суши вместе со всеми расходами: оплата з/п, аренда, реклама, оборудование? Грубо говоря инвестиций в размере 300-400 тыс. руб. хватит на первые 3-4 месяца работы?

Мне кажется хватит, мы планируем на 150-200 тысяч. для начала
Но у нас город не миллионник, аренда ниже, затрата на рекламу меньше будет и конкуренция не такая большая.
Сейчас мы живем пока в Челябинске, знакомые одни открывали за 300 тысяч, им хватило...а другие за 600 тысяч, но они делали полностью ремонт в убитом помещении, согласно СЭС..

Офлайн

 

#10 15-03-2012 17:14:11

Respubliki
Пользователь
Зарегистрирован: 05-03-2012
Сообщений: 13

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

Sushka писал(а):

Respubliki писал(а):

Кстати, кто знает, сколько в итоге в среднем составляет первоначальный объем инвестиций на открытие доставки суши вместе со всеми расходами: оплата з/п, аренда, реклама, оборудование? Грубо говоря инвестиций в размере 300-400 тыс. руб. хватит на первые 3-4 месяца работы?

Мне кажется хватит, мы планируем на 150-200 тысяч. для начала
Но у нас город не миллионник, аренда ниже, затрата на рекламу меньше будет и конкуренция не такая большая.
Сейчас мы живем пока в Челябинске, знакомые одни открывали за 300 тысяч, им хватило...а другие за 600 тысяч, но они делали полностью ремонт в убитом помещении, согласно СЭС..

а зарплатный фонд сюда входит? оборудование+инвентарь это 100 000, реклама может 50 000 р., аренда например 15 000 в месяц. а вот с зарплатами сотрудникам как дела обстоят? для небольшой доставки нужно как минимум 4 повара, которые работают двое посменно (например 2 через 2) + оператор + курьер. Ещё нужен сайт, он тоже бюджет съедает.

Офлайн

 

#11 15-03-2012 18:08:23

Sushka
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2011
Сообщений: 31

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

мы сами будем работать, не нанимать.поэтому пока не считаем

Офлайн

 

#12 15-03-2012 20:21:57

Sushi2
Пользователь
Зарегистрирован: 17-08-2011
Сообщений: 24

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

за 300-400 много будешь делать сам, какое количество месяцев будешь уходить в минус зависит от разных моментов и ни один профессионал тебе не скажет

Офлайн

 

#13 15-03-2012 20:24:06

Sushi2
Пользователь
Зарегистрирован: 17-08-2011
Сообщений: 24

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

Respubliki писал(а):

Sushka писал(а):

Respubliki писал(а):

Кстати, кто знает, сколько в итоге в среднем составляет первоначальный объем инвестиций на открытие доставки суши вместе со всеми расходами: оплата з/п, аренда, реклама, оборудование? Грубо говоря инвестиций в размере 300-400 тыс. руб. хватит на первые 3-4 месяца работы?

Мне кажется хватит, мы планируем на 150-200 тысяч. для начала
Но у нас город не миллионник, аренда ниже, затрата на рекламу меньше будет и конкуренция не такая большая.
Сейчас мы живем пока в Челябинске, знакомые одни открывали за 300 тысяч, им хватило...а другие за 600 тысяч, но они делали полностью ремонт в убитом помещении, согласно СЭС..

а зарплатный фонд сюда входит? оборудование+инвентарь это 100 000, реклама может 50 000 р., аренда например 15 000 в месяц. а вот с зарплатами сотрудникам как дела обстоят? для небольшой доставки нужно как минимум 4 повара, которые работают двое посменно (например 2 через 2) + оператор + курьер. Ещё нужен сайт, он тоже бюджет съедает.

а оператор почему один, и тем более курьер?

Офлайн

 

#14 15-03-2012 20:44:22

Sushka
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2011
Сообщений: 31

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

Пока один оператор будет, не думаю, что наплыв клиентов с первого же дня будет..пока одна справлюсь..а курьер-не в коем  случае-будет их несколько...для начала 2..город, в который мы переедем, он не большой, 250 000 население..

Офлайн

 

#15 20-03-2012 20:21:14

Sushi Help
Пользователь
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 15

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

1. Оборудование вам обойдется 200-250 труб, прибавьте аренду, коммунальные услуги, ФЗП, закупка продуктов, реклама.
2. Оборудование покупка по месту или заказ из Москвы, продукты ищите местный поставщиков.
3. От EXEL до R-cepper разброс цен большой, вебки как устрашение и онлайн контроль, снятие остатков.

Офлайн

 

#16 21-03-2012 10:01:44

Respubliki
Пользователь
Зарегистрирован: 05-03-2012
Сообщений: 13

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

Sushi Help писал(а):

1. Оборудование вам обойдется 200-250 труб, прибавьте аренду, коммунальные услуги, ФЗП, закупка продуктов, реклама.
2. Оборудование покупка по месту или заказ из Москвы, продукты ищите местный поставщиков.
3. От EXEL до R-cepper разброс цен большой, вебки как устрашение и онлайн контроль, снятие остатков.

250 т.р.?? А что входит в эту сумму, если не секрет? Рассчитывал как минимум в 2 раза меньше потратить на оборудование и инвентарь, при этом заказывая полный комплект.

Офлайн

 

#17 21-03-2012 10:12:13

Sushka
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2011
Сообщений: 31

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

Согласна, 250 т.р. что-то многовато, основной инвентарь-это рисоварка, хорошие ножи, холодильники, доски.
Муж работает на суши-экспресс, в супермаркете, ничего там запредельного в оборудовании нет. R-keeper еще стоит...все..не стоит это таких денег..

Офлайн

 

#18 23-03-2012 15:12:03

Respubliki
Пользователь
Зарегистрирован: 05-03-2012
Сообщений: 13

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

Какой процент отказов среди клиентов? Привозите вы роллы например, а заказчик говорит, а знаете я уже передумал. Были ли такие случаи у вас?

Офлайн

 

#19 31-03-2012 17:15:33

Sushi Help
Пользователь
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 15

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

Respubliki писал(а):

Какой процент отказов среди клиентов? Привозите вы роллы например, а заказчик говорит, а знаете я уже передумал. Были ли такие случаи у вас?

Процент отказов небольшой. Главное вовремя доставить.

Офлайн

 

#20 15-04-2012 14:33:15

su-sheff_73
Пользователь
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 21

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

привет все) почитал ваши сообщения..... открыть доставку стоит 250.000, если есть знакомые в сэс , мчс и кто будет делать ремонт стоит 200.000. Считайти сами... 1 стол 4000р. Надо 3шт. Ножи 3шт по 1500р. Доски 3шт по 1000. Холодильник 20000 , микровалновка 2000 , аренда помещения 25000, ремонт 25000, реклама 20000, сэс 5000 на всякий случай) рисоварка 10000,  первоначальная закупка продуктов на неделю 15000. Морозилка 2000, полки, тумбочки и т.д. Может комп купить старенький 15000. Зарплата водитель, апператор, сушист. Водителем мобети быть вы или оператором, попросите друзей. Вот и все, делов то=)

Офлайн

 

#21 15-04-2012 14:59:31

Sushka
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2011
Сообщений: 31

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

su-sheff_73 писал(а):

привет все) почитал ваши сообщения..... открыть доставку стоит 250.000, если есть знакомые в сэс , мчс и кто будет делать ремонт стоит 200.000. Считайти сами... 1 стол 4000р. Надо 3шт. Ножи 3шт по 1500р. Доски 3шт по 1000. Холодильник 20000 , микровалновка 2000 , аренда помещения 25000, ремонт 25000, реклама 20000, сэс 5000 на всякий случай) рисоварка 10000,  первоначальная закупка продуктов на неделю 15000. Морозилка 2000, полки, тумбочки и т.д. Может комп купить старенький 15000. Зарплата водитель, апператор, сушист. Водителем мобети быть вы или оператором, попросите друзей. Вот и все, делов то=)

а вы владеете своей доставкой?

Офлайн

 

#22 15-04-2012 17:15:15

su-sheff_73
Пользователь
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 21

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

я другу помогал открыть) просто я сушист со стажем правдо не оч большим... Знаю что как устроенно.  К сентябрю открываю своп )помогаю новым доставкам не прогореть... Делаю меню.ввожу новые роллы. А это вы к чему спросили? Тоже хотите открыть доставку?

Офлайн

 

#23 15-04-2012 17:37:32

Sushka
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2011
Сообщений: 31

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

да, у меня муж с большим опытом работы в японской кухне..планируем летом начать работать над своей доставкой..я буду заведовать бухгалтерией и в роли оператора-на первое время..
вот знакомых в сэс , пожарке нет..какие у них требования?какая  разрешительная документация нужна?сколько времени занимает получить от них бумажки?сильно ли они придираются к помещению, какое оно должно быть?
в инете как почитаешь-там надо 1,5 млн руб..глаза на лоб лезут!

буду очень благодарна получить ответ))

Офлайн

 

#24 15-04-2012 18:13:04

su-sheff_73
Пользователь
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 21

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

расматривают в течении 21 дня, придераются сильно!!! Но бывает везет=) Паспорт обьекта куда входят паспорт обьекта, дизенфекция и диратизация, результаты смывов со всех поверхностей, 2 или 4 раковины... Проще привезите в помещение работника сэс она вам все подробно расскабет, и мчс, много заморочек) но можно сделать дешего) а вы из какого города?

Офлайн

 

#25 15-04-2012 18:20:51

Sushka
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2011
Сообщений: 31

Re: 3 вопроса по доставке суши: сколько, откуда, контроль.

оренбургская область..город 250 тыс чел.
а мчс для чего?там же все-таки будет не ресторан, а цех..
и как же сделать дешево?))

пишите на почту pera11@yandex.ru

Офлайн

 

Board footer