Вы не авторизировались.
Очень люблю острые суши, только вот не могу найти рецепт соуса, чтоб дома приготовить, может подскажите????
Офлайн
Есть несколько вариантов того, что можно считать за такой соус. Изложу все.
Вероятно, самый правильный будет майонез и приправа ШИСИМИ ТОГАРАШИ
соотношение
1 tbsp mayonnaise
1/2 tsp togarashi (Japanese hot pepper)
По клику на шисими тогораши можно посмотреть на картинку. В целом же состав: (смесь пряностей, мака и семян кунжута, конопли, рапса, кожуры танжерина и листьев перца.)
вроде как традиционная приправа.
Другой используемый врянт вместо тогараши - Приправа Кимчи
(такая корейская преправа)
Выглядит так:
В магазинах значится как соус для суши.
Рецепт тогда такой: майонез, острый соус ким чи, перец, чеснок
Хотя многие завдения, как мне кажется, (это явно по вкусу) кладут вместо тогараши чили.
Еще один рецепт острых суши:
2 части кунжутного масла, 1 часть масла острого чилийского перца, 1 часть икры минтая (обычно используют тобико), 1 часть майонеза и 1 часть мелко-мелко порезанных мидий\креветок\крабов.
И еще один:
этот острый соус к суши или просто к рыбе придумали американцы: 5 ложек простого или японского майонеза несколько капель сои, по вкусу 1 ложка тёртых томатов 1 ложка Raayu (чесночного масла смешанного с чили) 1) Перемешайте майонез и сою. 2) Добавьте тёртые томаты и Raayu, продолжая всё энергично помешивать. 3) Соус готов. Храните в прохладном месте."
И последнее:
чили (или красный перец), майонез, кунжутное масло, зеленый лук и икра тобико. Все по вкусу.
Такой соус можно легко купить, ну например в магазине Якитория. Значится как острый майонез.
Какой острый соус именно тот что вы ищите и нравиться вам - не знаю. В разных заведениях острые суши имеют достаточно разный вкус нам мой взгляд. Именно по причине разного соуса.
Офлайн
Да нет,сколько не пробовал-вкус,в принципе,одинаковый. Опять же в Рис и Рыбе парни которые режут сказали,что соус готовят сами. Но как,чтот умолчали)))...
Офлайн