Вы не авторизировались.
Давно мучаюсь тем, что многие упорно зовут васаби горчицей. Пробовал поправлять - не помогает большинству. (видать если один раз запомнишь, то все).
Другие просто начинают спорить и переубедить их кажется невозможно. (может вкусовой дальтонизм?)
Да и ладно бы на бытовом уровне. Я и в статьях (скорее псевдостатьях) по теме суши стал встречать.
Офлайн
Может все дело в цветовом восприятии продукта. Ну не привычно для русского человека, что бы хрен был зеленым - у нас хрен белый, или со свеклой, а горчица зеленая, может, по этому, так и происходит, что многие называют васаби горчицей.
Офлайн
Ненаю:) мое первое знакомство с васаби, сразу стал хреном, люблю когда вещи называют правельными именами!
Офлайн
Ладно с ним со своими именами. Вкус же очень выражен. Да и то что подают у нас почти всегда и есть самый что ни на есть хрен, а не васаби. Да и не только у нас.
Офлайн
Сложный вопрос... Хрен трут и готовят с уксусом, горчица - порошок и разводят ее водой. Васаби - порошок, который разводят водой. И по консистенции... Вот отсюда, видимо. Хотя на вкус типичный хрен, ну ничего от горчицы. Да и исходное сырье: горчица - это все же семена, а не корни.
Офлайн