Вы не авторизировались.
Выглядит данная экзотика вот так:
Впервые в Москве в ресторане "Восточный экспресс" гурманам предлагаются суши и роллы с черным рисом!
Черный рис произрастает в Китае и считается элитным - раньше его могли вкушать только императоры. Он имеет множество полезных качеств, например, очищает кровь от холестерина. Вкус китайского риса необычен – яблочно-сливовый, а в "Восточном экспрессе" он приобретет еще и апельсиновые ноты, т.к. специально для приготовления роллов и суши шеф-повар ресторана разработал особую заправку, приготовление которой держится в строжайшем секрете.
Кроме того, в меню "Восточного экспресса" появится горячие блюда из черного риса и комбинированный ролл с черным и белым рисом. Попробовать удивительные блюда с черным рисом все желающие смогут с 17 октября.
restoran.ru
16.10.2003
На данный момент такие суши замечены в Sushi House
Офлайн
По моему, они по вкусу очень сильно проигрывают обычным сушам, хотя и выглядят экзотично.
Что касается пользы, то это вопрос открытый.
Офлайн
хм, оригенально, вот бы попробвать, только я в ресторанах нашего города не видела таких
Офлайн
marika, ну значит остается сделать самостоятельно! Дикий рис, вроде бы, купить не проблема.
Офлайн
ога, ога вотнадо выбраться будет и купить:)
Офлайн
Сложность тут только в одном. Как его варить. У нас на это ушло почти два дня испытаний. Хитрость в том, что он принципиально отличается от белого. Само зернышко находится как бы в "коконе" и тут важно поймать момент когда он приоткроется. Если воды будет меньше чем надо - он не откроется и рис не будет лепиться, если воды будет больше - он раскроется слишком широко, и тогда более мягкая серединка превратит это все в кашу.
А вкус действительно прикольный. Но это как с пивом. Я люблю иногда выпить бутылочку темного, но "на каждый день" предпочитаю светлое. )))
Имбирь писал(а):
Если воды будет меньше чем надо - он не откроется и рис не будет лепиться, если воды будет больше - он раскроется слишком широко, и тогда более мягкая серединка превратит это все в кашу.
А вкус действительно прикольный. Но это как с пивом. Я люблю иногда выпить бутылочку темного, но "на каждый день" предпочитаю светлое. )))
а не подскажите пропорции, раз уж вы два дня бились зи идеальные:), а то мне не хочется тож 2 дня экспериментировать
Офлайн
Kurt писал(а):
marika, ну значит остается сделать самостоятельно! Дикий рис, вроде бы, купить не проблема.
Сложность тут только в одном. Как его варить. У нас на это ушло почти два дня испытаний. Хитрость в том, что он принципиально отличается от белого. Само зернышко находится как бы в "коконе" и тут важно поймать момент когда он приоткроется. Если воды будет меньше чем надо - он не откроется и рис не будет лепиться, если воды будет больше - он раскроется слишком широко, и тогда более мягкая серединка превратит это все в кашу.
Фишка в том, что это не дикий рис, который как правельно здесь описали в кожуре находиться, а как ой-то специальный сорт, где сама зерно темного цвета.
Отредактированно Tanya (04-12-2006 18:11:42)
Офлайн
Получается, что он окрашенный, типа черных спагетти?
На картинке, кстати, не дикий рис...а именно очищенный черного цвета...
Отредактированно Lain (15-12-2006 09:56:32)
Офлайн
Неизвестно, но вполне возможно
Офлайн
А где можно купить такой рис?
Офлайн
видел я такой рис ,когда кстати он сырой , то не так ярко черный, а вот пойдет ли он для суши , вопрос .?
Офлайн