Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 06-07-2008 22:55:09

gipper
Пользователь
Зарегистрирован: 06-07-2008
Сообщений: 7

Приготовление рыбы

Здравствуйте. Уже пробовал делать суши - понравилось. Только вот с рыбой еще не пробовал. Использовать сырую страшновато... Думаю подсолить или немного подмариновать... Есть рецепты?

Офлайн

 

#2 07-07-2008 11:56:46

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Приготовление рыбы

gipper, есть. Так не делать. Ссылка на рецепты в шапке форума. На сайте найдете множество рецептов.

Если по каким-то причинам в суши баре есть сырое не страшно, а дома страшно, делайте те суши которые сырое не включают. Угорь, креветка, осьминог......


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#3 08-07-2008 15:05:49

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Приготовление рыбы

а еще можно (или даже нужно) добавить побольше васаби! тогда уже страшно не будет!

Офлайн

 

#4 09-07-2008 20:53:39

Василий
Пользователь
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 8

Re: Приготовление рыбы

Васаби, как и имбирь, не убивают паразитов! Это большой заблуждение!

Отредактированно Василий (09-07-2008 20:53:55)

Офлайн

 

#5 11-07-2008 19:57:03

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Приготовление рыбы

Любая специя, имхо, антисептик. А паразитов в том что вы едите не должно быть изначально....


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#6 12-07-2008 11:22:38

gipper
Пользователь
Зарегистрирован: 06-07-2008
Сообщений: 7

Re: Приготовление рыбы

Спасибо всем. А рецептами-то поделитесь? smile

Офлайн

 

#7 12-07-2008 13:50:44

Aspro
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-12-2007
Сообщений: 14

Re: Приготовление рыбы

Ээээ, простите, а что, осьминога надо как-то обрабатывать? Никогда не заказывала в суши-барах осьминога. Поэтому и задаю такой вопрос. Вообще осьминога я очень люблю, дома готовлю часто и по разному.

А вот что касается суши....как с ним (осьминогом) поступать, прежде чем сделать нигири? Обычно беру осьминога замороженного tongue Думаю, понятно, почему.
Кстати, тот же вопрос про кальмара. Сырым его на нигири класть или сварить предварительно?

Отредактированно Aspro (12-07-2008 13:51:58)

Офлайн

 

#8 13-07-2008 00:35:58

gipper
Пользователь
Зарегистрирован: 06-07-2008
Сообщений: 7

Re: Приготовление рыбы

Был сегодня в ресторане на пр. Чернышевского 17. Там они торгуют продуктами для суши... Сказали, что кроме них никто в городе не продает продукты.  Только крупные супермаркеты. Я побывал в одном "перекрестке" и в двух океях, но никаго отдела там нет... Единственное в окее на Электросиле нашел весьма скромный наборчик для приготовления суши. Рисового уксуса и конбу в помине нигде нет. Может есть специализированный магазин?

Офлайн

 

#9 13-07-2008 14:00:22

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Приготовление рыбы

В окее на богатырском есть отдельчик, вернее даже полтора. Один расположен в секции кетчупов. Продукция, как и везде, в основном от голубого дракона. Конбу нет. Еще чуть чуть там где уксусы и пр. Там есть сухая васаби. Еще кое что есть в каруселях. Самый большой выбор в Метро. Там, кроме главного отдела, еще различные ингридиенты разбросаны просто по отделам. В частности угорь и икра летучей рыбы. Но главный недостаток всех супермаркетов - медленное обновление ассортимента. Побывава в одном месте можно месяцами ждать, пока завезут что-то новенькое. Говорят, есть магазинчик где-то на Фонтанке, собираюсь на недельке туда прокатится. По результатам отпишусь.

Офлайн

 

#10 13-07-2008 20:42:20

gipper
Пользователь
Зарегистрирован: 06-07-2008
Сообщений: 7

Re: Приготовление рыбы

В каком месте на фонтанке?

Офлайн

 

#11 13-07-2008 22:57:03

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Приготовление рыбы

Пока не знаю. Где-то. Обещали уточнить.

Офлайн

 

#12 19-07-2008 11:02:27

gipper
Пользователь
Зарегистрирован: 06-07-2008
Сообщений: 7

Re: Приготовление рыбы

Так как же все-таки рыбку мариновать? Можно конечно нарезку слабой соли покупать, но хочеться все самому smile) Думаю буду придерживаться "шашлычной" технологии smile

Офлайн

 

#13 14-08-2008 23:25:38

gipper
Пользователь
Зарегистрирован: 06-07-2008
Сообщений: 7

Re: Приготовление рыбы

К вопросу о нарезке рыбы. В теории и на картинках все красиво. А вот на практике.... Как все-таки лучше резать рыбу, какие куски покупать, какие части брать для верхней части суши и ролов? На картинке берут прямоугольный кусок.... hmm А остальное куда девать - спинную часть и чать брюшины? neutral Пробовал покупать филе и "медальоны" , но все как-то не то. Поделитесь опытом.

Офлайн

 

#14 15-08-2008 09:33:53

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Приготовление рыбы

gipper, покупаю филе. Некондиционную часть брюха (а так же кости, оставшие от разделки) оставляю в морозилке и использую для рыбного бульона.

Офлайн

 

#15 27-09-2008 20:40:47

Vivest12
Пользователь
Зарегистрирован: 26-09-2008
Сообщений: 3

Re: Приготовление рыбы

Есть рецепт запекать рыбку,с картошкой,с помидором и с луком и всё смазывается майонезом!!!!!

Офлайн

 

#16 28-09-2008 12:44:50

Маори Мурр
Пользователь
Зарегистрирован: 28-09-2008
Сообщений: 24

Re: Приготовление рыбы

Я на приморской покупаю нори, капусту морскую, и уксусы разные... Если в супермаркете я заплатила за маленькую бутылочку белого рисового уксуса 120 мл -  145руб, то на Приморской купила бооольшую бутыль (620 мл) очень красивого нежно розового уксуса за те же деньги. Там так же есть разные соевые пасты для супов..  От метро прямо в Магазин "Сопот" но, не входить непосредственно в супермаркет, а пройти вдоль касс направо, там как раз всякая корейская маринованность и стенд со всяким для кухни. Так же на приморской .. выход из метро - сразу влево - ступеньки наверх - второй этаж есть магазин японской косметики и ПОСУДЫ! Много чего купила там.)

Офлайн

 

#17 31-12-2008 01:26:08

Bambino555
Пользователь
Зарегистрирован: 30-12-2008
Сообщений: 4

Re: Приготовление рыбы

А что ещё можно добавлять из морепродуктов?

Офлайн

 

#18 31-12-2008 13:41:04

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Приготовление рыбы

Маори Мурр писал(а):

Я на приморской покупаю

А, мнэээ..., стесняюсь спросить, город какой?

Офлайн

 

#19 31-12-2008 14:32:18

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Приготовление рыбы

Bambino555 писал(а):

А что ещё можно добавлять из морепродуктов?

осьменоги, кольмары, крабы, креведки (несомненно!), кто-то мидии добавляет, кажется. тут все от личных пристрастий зависит

Офлайн

 

Board footer