Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 13-06-2008 18:00:53

Carina
Пользователь
Зарегистрирован: 12-06-2008
Сообщений: 4

Конбу

У меня вопрос - какие водоросли конбу используются для приготовления риса (до закипания)?
Я купила водоросли сушеные Сушимаки Конбу в пластинах 20х20 (цветом как мрамор с прожилками зеленого цвета). Состав написан так: (нори), водоросли конбу, уксус, желатин. Добавила при варке риса пластинку 5х5 см - вынуть удалось с трудом - они расслоились. Может эти нужно использовать только для приготовления роллов или так и должно быть.

Отредактированно Carina (14-06-2008 19:17:43)

Офлайн

 

#2 13-06-2008 19:27:05

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Конбу

Знаю, что такое "Комбо".
А что такое Конбу? Какой-то полуфабрикат соуса для суши? А зачем?

Офлайн

 

#3 14-06-2008 14:17:57

Tigger
Пользователь
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 05-01-2008
Сообщений: 88

Re: Конбу

А я почему то знаю только комбу smile

Офлайн

 

#4 14-06-2008 15:08:45

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Конбу

Tigger писал(а):

А я почему то знаю только комбу smile

Кстатида. Я просто на иврите название на упаковке прочла, а там О и У пишутся одной и той же буквой.
Но, М и Н пишутся разными  big_smile

Меня больше состав смутил. И уксус и водоросли и желатин.

Офлайн

 

#5 14-06-2008 19:19:43

Carina
Пользователь
Зарегистрирован: 12-06-2008
Сообщений: 4

Re: Конбу

У меня на упаковке написано именно Конбу, хотя это может в переводе ошибка. У меня вопрос в другом: какие все-таки водоросли и как они выглядят лучше класть при приготовлении риса?

Отредактированно Carina (14-06-2008 19:20:08)

Офлайн

 

#6 18-06-2008 19:53:44

Mikoto
Пользователь
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 4

Re: Конбу

маленький кусочек комбу (1,5-2 см) кладут в рис при варении и вынимают или перед кипением или после. Не даёт никакой вкус, но рис становится более клейким.

Офлайн

 

#7 18-06-2008 21:17:02

FRYO
Пользователь
Зарегистрирован: 11-11-2007
Сообщений: 32

Re: Конбу

да, странный продукт, на упаковке не сказано, как используется? А с комбу рис сваренный и без я отличить не могу)))

Офлайн

 

#8 21-06-2008 08:57:06

Carina
Пользователь
Зарегистрирован: 12-06-2008
Сообщений: 4

Re: Конбу

Попробовала с этими листами роллы делать. Получается - не очень. Они размокают и становятся похожи на бумагу. и вкуса у них почти нет.

Отредактированно Carina (21-06-2008 08:57:31)

Офлайн

 

#9 21-06-2008 12:56:03

Синематёнок
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-05-2007
Сообщений: 96

Re: Конбу

(??) А зачем с ними роллы делать? бррр ... фу.

Офлайн

 

#10 21-06-2008 16:22:37

Mikoto
Пользователь
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 4

Re: Конбу

кушать комбу ненадо. их выкидывают как рис сварят. с комбу рис более клейкий и меньше разваливается

Офлайн

 

#11 23-06-2008 03:27:04

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Конбу

а я обжаривал мелко нарезанный ( уже варёный) комбу в кунжутном масле с грибами, а потом - с рисом миксовал. Зер гут !

Офлайн

 

#12 04-08-2008 19:23:39

Антон
Пользователь
Зарегистрирован: 01-05-2008
Сообщений: 26

Re: Конбу

ну ваще,водоросль комбу используется для заправки,т.е. для той смеси,которой рис заправляют,в ресторанах,как правило,готовят заправку сами..обычная водоросль с моря,заворачивать в неё рис и крутить ролы не надо)просто раньше видел рецепт-добавлять кусочек нори в варящийся рис для аромату,тут,видимо,тоже самое..Это вещь,кот. можно обойтись,но для заправки комбу-один из основных ингридиентов..а комбу,кто вы купили,идет в рис при варке,варится с рисом имнут 5,потом аккуратно вытаскивается(не всегда получется аккуратно-размокает и расползается)но повторяю,вщь не первой необходимости)

Офлайн

 

#13 25-08-2008 17:42:17

vivern
Пользователь
Зарегистрирован: 25-08-2008
Сообщений: 10

Re: Конбу

Mikoto писал(а):

кушать комбу ненадо. их выкидывают как рис сварят. с комбу рис более клейкий и меньше разваливается

Рис прекрасно держится и без комбу. Кстати и вкус у нее есть. Только очень тонкий. Попробуйте оставить после кипения и вы сразу поймете. big_smile Просто он слишком явным становится, поэтому его и вынимают! Кстати, автор по-моему перепутал комбу и нори. Или как на одной упаковке они сразу присутствуют? hmm

Офлайн

 

Board footer