Вы не авторизировались.
Кто-нибудь готовит горячие суши?Очень любим их в суши-баре кушать.А вот с секретом приготовления не могу пока разобраться.Формат их ГУНКАН.Шарик оборачивается Нори,сверху начинка(лосось,креветка или что угодно),потом соус-на мой взгляд майонез+кетчуп(хотя может и не это,но по вкусу похоже)и кунжутом посыпано.Всё это запекается и подаётся в горячем виде.Вкуснота!Может кто имеет рецепт такого блюда?В основном интересует соус сверху...
Офлайн
скорее всего это спайс-соус, он у каждого заведения свой, как правило это смесь майонеза и соуса чили-гарлик, + всевозможные добавки...
Офлайн
НетУ писал(а):
скорее всего это спайс-соус, он у каждого заведения свой, как правило это смесь майонеза и соуса чили-гарлик, + всевозможные добавки...
Похоже,что там что-то типа чили добавлено... А майонез японский принципиально отличается от Кальве,допустим?
Офлайн
Evita,
японский майонез сильно отличается от Кальве. Так же сильно, как и кимчи от чили. Японский майонез и кимчи я заказываю в Интернет-магазине.
С соусом более или менее ясно, он как в острых суши, только не смешан с начинкой, а сверху запечен.
Вот, интересно как они запекают? Подойдет ли вариант положить в микроволновку?
Офлайн
Ленусик, не думаю. У микроволновки другой принцип приготовления пищи. Может только если с гриль функцией.
Офлайн
запекают скорее всего на индукционном гриле, микра не подойдет, в крайнем случае хорошо разогретая духовка сверху, запекать пару минут, нужна лишь майонезная корочка. Японский майонез по составу похож на тот что у нас в магазине, только жирнее, можно заменить хелмансом на крайний случай. Для Ленусик, попробуйте в спайс из кимчи и майонеза, добавить немного рубленного, белого лука, только рубить нужно, очень мелко.
Офлайн
Вообщем,сделала я эти горячие суши.Получилось вкусно!Делала с сёмгой малосолёной,крабовым мясом и креветками.Сёмгу мелко порезать кубиками(забыла купить сырой - пошла в ход малосолёная),крабовое мясо из банки,креветки тоже брала в собственном соку.Соус:майонез не японский густой,чуток кетчупа,капля тобаско для остроты.Сверху кунжут,немного посыпать.Запекала минут 7 в предварительно разогретой духовке на режиме конвекции до 180 град.
Отредактированно Evita (13-03-2008 14:08:35)
Офлайн