Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 05-02-2008 15:05:14

Юличка
Пользователь
Зарегистрирован: 05-02-2008
Сообщений: 2

Для начинающих

Скажите пожалуйста, что самое необходимое нужно знать для начинающих готовить суши?
С каких лучше всего начать, чтобы они 100% получились и не пропало желание самостоятельно готовить их вновь и вновь? smile

Офлайн

 

#2 05-02-2008 15:31:21

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Re: Для начинающих

Юличка, суши, а особенно роллы, готовить совсем не сложно. Попробуйте начать с тонких (хосёмаки) или толстых(футомаки) роллов. Здесь, пожалуй, очень важно уделить максимум внимания рису для суши. Может быть, первый ролл выйдет и не очень красивым, но зато последующие можно будет с гордостью демонстрировать гостям. Удачи:)

Офлайн

 

#3 05-02-2008 16:19:31

Юличка
Пользователь
Зарегистрирован: 05-02-2008
Сообщений: 2

Re: Для начинающих

Спасибо, буду пробывать smile

Офлайн

 

#4 14-02-2008 11:09:04

Rebekka
Пользователь
Зарегистрирован: 01-02-2008
Сообщений: 4

Re: Для начинающих

Готовила уже 2 раза. пока только роллы. в первый раз получиись большие и страшненькие) во второй тоньше и красивее. однозначно многое зависит от риса. и потом это дело практики))

Офлайн

 

#5 15-03-2008 14:24:26

Купцов Вадим
Пользователь
Зарегистрирован: 15-03-2008
Сообщений: 1

Re: Для начинающих

Здравствуйте!

Относительно недавно я захотел научиться самостоятельно готовить роллы и по этому поводу предпринял уже несколько первых шагов. Однако у меня есть сомнения, что я все правильно сделал. В связи с этим я бы хотел услышать мнение опытных изготовителей роллов о том правильно ли я все сделал и правильные ли я приобрел для этого ингредиенты. Буду благодарен за помощь.

1. У меня возникли сомнения, что я при покупке мягко говоря ошибся в выборе рисового уксуса и нори. Рисовый уксус, который мне продали, такого же цвета как и соевый соус. Отличие составлет только яркий пряный запах. Сомнения вызвало то, что на сайте "Суши-мастер" рисовый уксус показан светлый. Что касается нори, то тут я вообще, по-моему, сел в лужу. Доверился продавщице, а когда дома распаковал пакет, то вместо нори обнаружил "хрустящую морскую капусту" как написано на упаковке. Однако она тоже в виде тонких спресованных листов. Только с дырками. И запах у нее с горчинкой. Все ли правильно я купил? Или...

2. По поводу приготовления риса. Делал все как написано в рекомендациях на этом сайте. В итоге рис получился давольно сладкий и очень липкий (как будто в меде). Стоит заметить, что липким он был уже когда сварился. Но после добавления уксуса с сахаром и солью он стал еще более. Должно ли быть так? Или опять же...

Надеюсь поможете разобраться.
Заранее благодарен.

Офлайн

 

#6 22-03-2008 19:40:04

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Для начинающих

Купцов Вадим писал(а):

1. У меня возникли сомнения, что я при покупке мягко говоря ошибся в выборе рисового уксуса и нори. Рисовый уксус, который мне продали, такого же цвета как и соевый соус. Отличие составлет только яркий пряный запах. Сомнения вызвало то, что на сайте "Суши-мастер" рисовый уксус показан светлый. Что касается нори, то тут я вообще, по-моему, сел в лужу. Доверился продавщице, а когда дома распаковал пакет, то вместо нори обнаружил "хрустящую морскую капусту" как написано на упаковке. Однако она тоже в виде тонких спресованных листов. Только с дырками. И запах у нее с горчинкой. Все ли правильно я купил? Или...

Подозреваю что с уксусом вы точно промахнулись. А на вкус случайно не как соевый соус? Все укусусы и смеси для суши что я встречал, всегда были прозрачные.

Второй пункт, вероятно, может из первого исходить.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#7 22-03-2008 22:15:31

Suiseiseki-chan
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22-03-2008
Сообщений: 7

Re: Для начинающих

Kurt, нет, вряд ли Вадим промахнулся, у меня тоже такой же уксус, другой в ближайших ко мне магазинах просто не наблюдается. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уксус, куродзу, из неочищенного риса....
Он подходит, у меня рис не лип...

Отредактированно Suiseiseki-chan (22-03-2008 22:21:09)

Офлайн

 

#8 30-03-2008 19:11:18

Весссёёёлый молодчик
Пользователь
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 14

Re: Для начинающих

Знаю такой уксус, от него ещё рис в серый цвет окрашивается ))

Офлайн

 

#9 06-04-2008 20:20:24

FRYO
Пользователь
Зарегистрирован: 11-11-2007
Сообщений: 32

Re: Для начинающих

а вот с нори тебя и правда прокатили. Эта "хрустящая морская капуста" как закусь к пиву продается...

Офлайн

 

#10 13-04-2008 14:29:22

Василий
Пользователь
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 8

Re: Для начинающих

Подскажите пожалуста, как сворачивать роллы на циновке?))

Офлайн

 

#11 13-04-2008 23:25:20

Tigger
Пользователь
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 05-01-2008
Сообщений: 88

Re: Для начинающих

http://www.videojug.com/film/how-to-make-cucumber-maki  вот здесь все доходчиво показано. Удачи wink

Офлайн

 

#12 19-05-2008 02:19:44

Deyonce
Пользователь
Зарегистрирован: 19-05-2008
Сообщений: 4

Re: Для начинающих

Доброго времени суток!
я как начинающий кулинар (опыта в изготовлении японских блюд нет) хотела бы задать вопрос ответ на который не увидела, возможно в силу не внимательности... hmm
где в Москве можно купить всё необходимое для приготовления роллов, и ... что нужно приобрести для начала?

Офлайн

 

#13 19-05-2008 03:43:08

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Re: Для начинающих

Deyonce, здесь список магазинов!.
А там уже должны подсказать, что необходимо для начала.

Офлайн

 

#14 19-05-2008 12:38:28

Deyonce
Пользователь
Зарегистрирован: 19-05-2008
Сообщений: 4

Re: Для начинающих

спасибо большое!

Офлайн

 

#15 20-05-2008 03:03:05

Deyonce
Пользователь
Зарегистрирован: 19-05-2008
Сообщений: 4

Re: Для начинающих

сделала smile
чуть не отравилась))
на самом деле первый блин комом!
роллы получились первые толстые! потом всё отлично wink

Офлайн

 

#16 20-05-2008 07:54:13

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Re: Для начинающих

smile всегда так. Чем больше и чаще будете делать - тем меньше и вкуснее будут роллы .

Deyonce писал(а):

чуть не отравилась))

В смысле?

Офлайн

 

#17 20-05-2008 22:08:44

...СЯ Майстрикович
Пользователь
Зарегистрирован: 07-05-2008
Сообщений: 3

Re: Для начинающих

Рекомендую УТКОНОС. Все продукты есть. Цены умеренные... и у каждого под носом. Очень удобно, товарисЧи!!!

Офлайн

 

#18 18-08-2008 23:46:25

Stylezdan
Пользователь
Зарегистрирован: 18-08-2008
Сообщений: 6

Re: Для начинающих

от чего зависит тонкось роллов, от тугости заворачивания или от размера нори?

Офлайн

 

#19 19-08-2008 01:08:26

Синематёнок
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-05-2007
Сообщений: 96

Re: Для начинающих

От количества внутренностей, т.е. риса и начинки smile)

Офлайн

 

#20 19-08-2008 03:48:21

Stylezdan
Пользователь
Зарегистрирован: 18-08-2008
Сообщений: 6

Re: Для начинающих

хотя я разные видео смотрел и там клали большую пригорышню риса, а сколько примерно нужно класть риса на половинку Нори, чтобы получить стандартный ролл?

Офлайн

 

#21 19-08-2008 11:16:52

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Для начинающих

примерно грамм 100. вообще я на глаз все делаю, как снежок, только не очень большой. со временем сами поймете сколько необходимо риса smile

Офлайн

 

#22 19-08-2008 14:35:23

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Для начинающих

Я на половинку нори кладу полную пригорошню риса, еле в ладони помещается. Правда, рука у меня не большая.

Офлайн

 

#23 25-08-2008 17:17:12

vivern
Пользователь
Зарегистрирован: 25-08-2008
Сообщений: 10

Re: Для начинающих

Юличка писал(а):

Скажите пожалуйста, что самое необходимое нужно знать для начинающих готовить суши?
С каких лучше всего начать, чтобы они 100% получились и не пропало желание самостоятельно готовить их вновь и вновь? smile

Самое главное - практика. Читайте, учитесь и практикуйте, практикуйте, практикуйте. В начале плохо получается, а потом уже все само выходит и ишешь более сложные (или красивые) варианты.

Офлайн

 

#24 28-08-2008 13:38:46

Антон
Пользователь
Зарегистрирован: 01-05-2008
Сообщений: 26

Re: Для начинающих

90 грамм на половинку листа нори-для маков,для толстых-120.

Офлайн

 

#25 05-09-2008 18:50:03

VipJulija
Пользователь
Зарегистрирован: 05-09-2008
Сообщений: 1

Re: Для начинающих

Всем привет!
Подскажите, где в Питере достать рисовый уксус?
И чем его можно заменить, без ущерба для вкуса?
Заранее спасибо.

Офлайн

 

Board footer