Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 03-01-2008 17:39:28

Сушинка Лососинка
Пользователь
Зарегистрирован: 03-01-2008
Сообщений: 2

Морской окунь

кроме суши что можно еще сделать? лежит в вакумной упаковке..большой такой...даже незнаю что с ним сделать:(
а если суши,то как его резать? ни разу еще неделала с ним...

Отредактированно Сушинка Лососинка (03-01-2008 17:40:03)

Офлайн

 

#2 03-01-2008 20:42:20

Синематёнок
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-05-2007
Сообщений: 96

Re: Морской окунь

Я из окуня делаю спайси-суши - мелко его режу и добавляю в соус.

Офлайн

 

#3 04-01-2008 01:55:23

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Морской окунь

а зачем брали окуня ? ))..а я бы супчик из него сделал

Офлайн

 

#4 04-01-2008 20:35:53

Сушинка Лососинка
Пользователь
Зарегистрирован: 03-01-2008
Сообщений: 2

Re: Морской окунь

Tangun, ненаю((((а какой супчик????

Офлайн

 

#5 05-01-2008 00:09:05

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Морской окунь

Сушинка Лососинка, а самый простой - с рисом, лучком-морковкой, рубленными водорослями, фасолевой пастой, чутка кукурузы баночной, кунжутиком и зелёным луком присыпать.

..Окунька чтоль купить ? )))

Офлайн

 

#6 05-01-2008 18:55:57

N-S
Пользователь
Зарегистрирован: 16-12-2007
Сообщений: 43

Re: Морской окунь

Tangun писал(а):

Сушинка Лососинка, а самый простой - с рисом, лучком-морковкой, рубленными водорослями, фасолевой пастой, чутка кукурузы баночной, кунжутиком и зелёным луком присыпать.

..Окунька чтоль купить ? )))

А у меня муж купила окуня, сделал суши, но есть опасаемся... вопервых немного пресновато.. а во вторых. боязливо:)). Хотя видела в меню ресторанах... суши с окунем. Вот думаю... есть или не есть:))

Офлайн

 

#7 06-01-2008 01:16:00

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Морской окунь

честно говоря не думаю, что окунь катит для домашних суши-изысков, лучше угря, креветочек, слабосолёной рыбки - чёнить не сырое.

Офлайн

 

#8 07-01-2008 12:23:23

N-S
Пользователь
Зарегистрирован: 16-12-2007
Сообщений: 43

Re: Морской окунь

вот и я о том же.. вообщем выкинули.... кстати там опечаталась... не сделал, а сделала я... суши:))... Он только поедал)).

Офлайн

 

#9 15-09-2008 15:57:00

Свят
Пользователь
Зарегистрирован: 09-07-2008
Сообщений: 11

Re: Морской окунь

N-S писал(а):

вот и я о том же.. вообщем выкинули....

Ну и зря. окунь ведь морской а не речной, соответственно для суши очень даже катит. я филе такого окуня на ночь мариновал в соевом соусе с растворенным в нем васаби. С ним потом получались очень вкусные роллы!

Офлайн

 

#10 15-09-2008 22:00:59

hanter
Пользователь
Зарегистрирован: 15-09-2008
Сообщений: 3

Re: Морской окунь

Вот именно МАРИНОВАЛ на ночь в соевом соусе, да ещё и с васаби. Ясен перец что после этого его можно сырьём есть без проблем для пищеварения :-)
Окунь то морской такая рыбка, что её долго мариновать и не нужно, так что всё ОК. Вот если б он без маринования полежал, да потом его в ролльчик, мммм .... поносец в сопровождении болей в животиках и рвоты был обеспечен наверняка :-))

Офлайн

 

#11 25-09-2008 00:46:44

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Морской окунь

hanter писал(а):

поносец в сопровождении болей в животиках и рвоты был обеспечен наверняка :-))

Ну зачем так мрачно? Уже сколько сырую рыбу употребляю: тунца, форель. И ничего - жив себе. И здоров. И никаких маринадов-посолок. Уж если была рыба изначально испорчена - ничто ее не спасет. А хорошую и так можно - АМ!

Офлайн

 

Board footer