Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 30-12-2007 23:32:06

Синематёнок
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-05-2007
Сообщений: 96

А для чего используют Мирин?

Столько версий невероятных уже слышала, последняя, что Мирин добавляют при варки риса в пропорции 150 - 200 мл на 500г риса.
Знаю, что мешают его с уксусом, чтоб получилась приправу для риса ...
Еще версии?

Офлайн

 

#2 31-12-2007 22:51:24

N-S
Пользователь
Зарегистрирован: 16-12-2007
Сообщений: 43

Re: А для чего используют Мирин?

дл приготовления японского омлета, вместо сакэ

Офлайн

 

#3 04-01-2008 11:28:06

Estrellita
Пользователь
Зарегистрирован: 04-01-2008
Сообщений: 2

Re: А для чего используют Мирин?

Марин (мирин)
Сладкое рисовое вино золотистого цвета с низким содержанием алкоголя, которое готовится из клейкого риса. Похоже на саке. Оно очень важно для японского кулинара, так как добавляет сладость и аромат различным блюдам, соусам и маринадам.
(*взято с кулинарного глоссария японской кухни на kuking.net*)

Офлайн

 

#4 13-01-2008 20:10:24

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: А для чего используют Мирин?

А пить его можно?

Офлайн

 

#5 16-01-2008 20:18:40

Metka
Пользователь
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 16-01-2008
Сообщений: 6

Re: А для чего используют Мирин?

почему бы и нет)) только оно не очень вкусное, сиропчик такой сладкий, не то, к какому мы вину привыкли)))

Офлайн

 

#6 31-01-2008 10:47:24

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: А для чего используют Мирин?

Вот, кстати, и он сам http://www.sakura-shop.ru/component/pag … Itemid,81/
Надо бы прикупить smile

Офлайн

 

#7 02-02-2008 04:47:46

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: А для чего используют Мирин?

От его сладости зубы болят! Лучше сделать с ним кодай-нигири, но так мне не нравится...

Офлайн

 

#8 04-02-2008 09:31:14

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: А для чего используют Мирин?

Неохота отдельную тему создавать из-за такой ерунды, поэтому сюда влезу.)))
Прикупила тут в магазине "Блинчики спринг-ролл", как обычно, фирмы "дракон".
Может кто-нибудь уже пробовал?

Офлайн

 

#9 13-02-2008 05:35:25

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: А для чего используют Мирин?

Вот рецепт, мой, очень вкусный. Курица в мирине.
Куриное филе нарезать ломтиками и замариновать в мирине на 30мин. Зажарить куру, на 2ом этапе жарки добавить соевый соус и кунжутное масло( зажарить до готовности). Далее залить водой с соевым соусом и тушить 20мин. Посыпать кунжутом и подавать с имбирём. Кура получается нежнейшая! Рекомендую!smile

Офлайн

 

Board footer