Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 22-11-2007 00:50:38

Yurahrom
Пользователь
Зарегистрирован: 31-10-2007
Сообщений: 12

вопросы о кальмарах для суши

Как правильно выбрать замороженные кальмары в магазине ?
Нужно ли их варить или только дать им оттаять после морозилки ?

Офлайн

 

#2 22-11-2007 01:08:46

Синематёнок
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-05-2007
Сообщений: 96

Re: вопросы о кальмарах для суши

Я пользуюсь только специальными, уже разделанными для суши.
Есть их надо сырыми.

Офлайн

 

#3 22-11-2007 03:05:07

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: вопросы о кальмарах для суши

Yurahrom писал(а):

Как правильно выбрать замороженные кальмары в магазине ?
Нужно ли их варить или только дать им оттаять после морозилки ?

Сырые кальмары- это бе... Конечно лучше свежих. Но из замороженных берёте обычную тушку, размораживаете, разрезаете сбоку( чтобы получилось филе), НАДрезаете "ромбиком" с 2-х сторон филе. Ставите на огонь воду, выжимаете туда лимон и бросаете туда шкурки самого лимона, доводите до ИНТЕНСИВНОГО кипения. Варите филе в этой воде на большом огне 15 СЕКУНД!!! Остужаете, распремляя, если филе свернулось; нарезаете. Делаете суши нигири. Не забудте положить васаби для придания пикантности. (На самом деле я таким образом заглушаю вкус кальмара) ВНИМАНИЕ: кастрюля плохо отмывается от запаха кальмара, советую мыть 2 раза!

Офлайн

 

#4 23-11-2007 00:45:09

i like it
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 26

Re: вопросы о кальмарах для суши

вопрос хотел задать давно я
да не хватило смелости мне создавать отдельный топик...
а тут вот

короче купил филе замороженое в магазине, бросил на 2 минуты, сварил, попробовал, а он фу какой солёный,что не так не пойму
покупал тушку, сварил, обычный вкус кальмара, даже не солёный
а тут филе в спец магазине и такое западло...hmm

Отредактированно i like it (23-11-2007 00:46:08)

Офлайн

 

#5 14-08-2008 12:13:32

Tosha
Пользователь
Зарегистрирован: 12-08-2008
Сообщений: 24

Re: вопросы о кальмарах для суши

Мне кажется надо есть сырым, так как я варил разное время и он ставал твёрдым и сухим:) Так что думаю, надо разморозить и все:)

Офлайн

 

#6 21-10-2009 23:30:59

laura
Пользователь
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 31

Re: вопросы о кальмарах для суши

люди, подскажите!
купила тушку кальмара - она белая, рядом лежал очищенный - но он был желтого неаппетитного цвета((
в итоге белую тушку отложила в морозильник, оставив для 6 нигири брусочек...он разморозился, я ополоснула его в теплой воде, вскипятила 15сек, но он оказался не таким по консистенции, как в суши-барах...вкус тот же! но нет той упругости что ли или той прочности, что на зуб попадает полосочками, как в барах...что не так сделала?

Офлайн

 

#7 24-10-2009 19:08:39

Michaele
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-01-2009
Сообщений: 31

Re: вопросы о кальмарах для суши

banno mongo )) см. соседний топик http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?pid=5979#p5979

Офлайн

 

Board footer