Вы не авторизировались.
Подскажите, плиз, как резать угря для суши-нигири? Только не книжным руководством, а из собственного опыта. Он у меня кривой и страшненький выходит, и шкурки не так много красивой, и надо ли срезать кожу, или прям вместе с ней резать?
Вот так хочу:)
Офлайн
на фотке тож малость страшно ))
Пока он не разморозился надо попробовать его немного распрямить, надавливая ладонью.
Резать желательно тоже не до конца размороженный, т.к. размороженный угорь - енто немного муторно, т.к. он мягкий и сочный.
Резать надо держа острый нож немного ниже 45 градусов и, почти дорезав, выпрямлять нож и дорезать кусочек.
Резать так, чтоб кусочек был длиной с четыре пальца примерно.
Кожу следоват малость почистить, а то там бывает разная горелая шань, почистить можно самим ножом, типа как читить чешую.
Отредактированно Tangun (10-11-2007 18:37:11)
Офлайн
Спасибо, Tangun
На этот раз удалось!
Офлайн
Я кожу снимаю- она жёсткая и горькая.
Офлайн
А мне нравится кожа. Да, жестковата. Но совсем не горькая.
Офлайн
Подскажите, кроме спец.магазинов, нет возможности приобрести угря? Люблю его очень, но живу НЕ В МОСКВЕ.
Офлайн