Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#126 25-08-2008 17:57:18

vivern
Пользователь
Зарегистрирован: 25-08-2008
Сообщений: 10

Re: О, "Филадельфия"!

Ленусик писал(а):

Можно и заменить, наверное.
Тогда роллы будут называться "Виола")))

Как ни странно из всех сырозаменителей филадельфию лучше всего заменил... ТВОРОГ! Ни один сыр не подошел, хотя перепробовал много разных. Теперь уже покупаю именно филадельфию, но тот опыт запомнился надолго! cool

Офлайн

 

#127 26-08-2008 13:05:05

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: О, "Филадельфия"!

vivern писал(а):

Ни один сыр не подошел

Замечательно подходит "Buko". Он в таких же коробочках как и "Филадельфия". Бывает разных сортов. "Легкий" не очень, а "Классический" понравился.

Офлайн

 

#128 26-08-2008 14:17:54

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: О, "Филадельфия"!

также встречается Филадельфия на развес. именно тот сыр, который используют в ресотранах. на витрине, под стеклом, стоит большая, порядка 1.4 кг, шестиугольная упаковка. встречал такое в "Седьмой континент" в Москве и во "Владимирский" в Питере. развесной, на мой взгляд, самый вкусный.

Офлайн

 

#129 26-08-2008 23:06:05

Синематёнок
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-05-2007
Сообщений: 96

Re: О, "Филадельфия"!

Valk_off писал(а):

Замечательно подходит "Buko".

А мне он не понравился. Мне он напомнил, чем-то, заменитель черной икры. Вкус какой-то химический чтоль.

Офлайн

 

#130 04-10-2008 10:33:43

Egro
Пользователь
Зарегистрирован: 04-10-2008
Сообщений: 1

Re: О, "Филадельфия"!

Татьяна2 писал(а):

Да точно - покупаем свежую и солим!
Нет не надо так долго - хотя можно и долго, она солоней будет и от свежести ничегоне останется.
Муж любит так свежего посола - уже через 30 мин она готова. Хотя первые роллы делала - рыба дольше стояла, т.к. я приболела и сразу не использовала ее. Вот и все!

Расскажите пожалуйста как солите, очень хочу научиться. Сколько граммов кусок рыбы, сколько сахара, соли как засыпать?

Офлайн

 

#131 09-10-2008 19:17:02

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: О, "Филадельфия"!

Egro писал(а):

Сколько граммов кусок рыбы, сколько сахара, соли как засыпать?

Это все на самом деле не так важно. Тут вообще от вкуса зависит. А вот какую. К примеру выбрать соль... Я вот лично для посола рыбы рекомендую особо крупную морскую. Смешать ее с сахаром и... добавить чуть чуть водки! быстро размешать и полученной пастой натереть куски рыбы. Ну так, если грубо, на столовую ложку соли - на кончике чайной ложки сахара. Столовой ложки соли хватит на несколько килограмм рыбы. Очень соленую я не люблю.

Офлайн

 

#132 24-10-2008 13:26:49

НетУ
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 174

Re: О, "Филадельфия"!

к слову, в нашем заведении, используем только сыр филадельфия, ни на какой другой не заменяем

Офлайн

 

#133 27-10-2008 14:08:05

Маори Мурр
Пользователь
Зарегистрирован: 28-09-2008
Сообщений: 24

Re: О, "Филадельфия"!

Сегодня готовила ПОДОБИЕ Филадельфии. с сыром сливочным. Альметто. Очень подошёл:D! Только было лень делать рисом наружу roll поэтому порезала тонкими пластиками сёмгу и завернула в неё сыр зафиксировав форму кусочком огурца. так же, попробовала сделать с сыром и кревеДками. Чтоб не потерял (или не очень потерял) рисунок в разрезе свою форму и не размазался сыр Отдельно завернула его в полоску нори. фотоотчёт о проделанной работе.... вывешиваю поедая результаты))))))

http://f52.rimg.info/88785_21f71f2bf8748804680ba6fc6b116474_1.jpg http://f52.rimg.info/88785_5f88d61140fd7c99d97ac7601699be67_1.jpg

Весь натюрморт:D.

http://f52.rimg.info/88785_b9c62fa5223f688f93b5e2ca614da757_1.jpg

Офлайн

 

#134 27-10-2008 15:29:08

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: О, "Филадельфия"!

получились роллы-смайлики smile))

Офлайн

 

#135 27-10-2008 16:12:30

Маори Мурр
Пользователь
Зарегистрирован: 28-09-2008
Сообщений: 24

Re: О, "Филадельфия"!

Denito писал(а):

получились роллы-смайлики smile))

А надо попробывать... чтоб не случайно, а действительно смайлики)))))))) big_smile

Отредактированно Маори Мурр (27-10-2008 16:50:22)

Офлайн

 

#136 30-10-2008 20:22:54

Маори Мурр
Пользователь
Зарегистрирован: 28-09-2008
Сообщений: 24

Re: О, "Филадельфия"!

http://f51.rimg.info/88785_a826596f0ffc2da0f7a2d0a7ca345e54_1.jpg
http://f51.rimg.info/88785_a7c92ab4da515f12a7f35431aa0db4fe_1.jpg

Офлайн

 

#137 21-11-2008 19:22:58

Наташа
Пользователь
Зарегистрирован: 21-11-2008
Сообщений: 1

Re: О, "Филадельфия"!

А мы сейчас суши делать будем, вот тока вопросом задалис чем крутить-то????Что можно использовать такое вместо коврика.....кстати те кто из Питера я нашла Филадельфию в Виктории, он был там где продаются плавленные сыры 68% и 20%

Офлайн

 

#138 21-11-2008 22:48:43

Rait
Пользователь
Зарегистрирован: 03-03-2008
Сообщений: 69

Re: О, "Филадельфия"!

Вместо коврика использую ещё пищевую пленку. Сам не пробовал, но народ лепит.

Офлайн

 

#139 26-11-2008 08:46:21

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: О, "Филадельфия"!

давно хотел поделиться опытом, как крутить филадельфию. буквально вчера крутил роллы и решил все зафотать. вот что вышло:
1. крутим ролл рисон наружу, внутри сыр (в этот раз использовал "Альмете", т.к. филадельфия не попалась)

Офлайн

 

#140 26-11-2008 08:47:56

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: О, "Филадельфия"!

2. натягиваем пищевую пленку на доску (доска в дальнейшем не даст "убежать" рулону с пленкой)

Офлайн

 

#141 26-11-2008 08:52:02

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: О, "Филадельфия"!

3. выкладываем на пленку пласты рыбы

Офлайн

 

#142 26-11-2008 08:56:06

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: О, "Филадельфия"!

...

Офлайн

 

#143 26-11-2008 08:59:13

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: О, "Филадельфия"!

4. кладем на рыбу ролл, подгибаем свободный конец пленки и закатывам, немного натягивая пленку (можно попросить кого-нибудь, что бы помог подержать рулон)

Офлайн

 

#144 26-11-2008 09:03:36

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: О, "Филадельфия"!

...

Офлайн

 

#145 26-11-2008 09:05:08

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: О, "Филадельфия"!

...

Офлайн

 

#146 26-11-2008 09:06:28

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: О, "Филадельфия"!

нарезаем ролл прямо с пленкой. пленка легко снимаетя с роллика легким движение руки (с)

Офлайн

 

#147 03-12-2008 19:58:15

Kitha
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 16-08-2008
Сообщений: 45

Re: О, "Филадельфия"!

Denito, вы волшебник)))
а то я сколько раз не рпобовала филадельфию делать-никак не могла понять как в рыбу заворачивать)
получалось вкусно, но на вид....)

Офлайн

 

#148 04-12-2008 12:17:15

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: О, "Филадельфия"!

Kitha, ну что Вы, я только учусь big_smile

Офлайн

 

#149 05-12-2008 13:29:22

Julia B
Пользователь
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 3

Re: О, "Филадельфия"!

А если семга кусочками,как тогда быть?

Офлайн

 

#150 05-12-2008 16:37:18

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: О, "Филадельфия"!

Julia B писал(а):

А если семга кусочками,как тогда быть?

http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?pid=4364#p4364 в самом низу.

Офлайн

 

Board footer