Вы не авторизировались.
КАЦУО-НО-ТАТАКИ — СКУМБРИЯ С ДАЙКОНОМ И ИМБИРЕМ
Компоненты: 400 г филе скумбрии или пела¬миды, 80 г соевого соуса, 1 лимон, дайкон, корень имбиря (или молотый имбирь), горсть зеленого лука.
Приготовление: Филе рыбы нарезать не¬большими полосками, нанизать на металличес-кие шампуры, поместить прямо над горелкой и запечь сначала со стороны кожи, потом перевернуть. Запекать примерно 5—7 мин, чтобы рыба внутри была полусырой и сочной. Если процесс запекания на открытом пламени пред-ставляется сложным, филе можно запечь в сковороде с непригораемым дном, лишь слегка смазав ее маслом или жиром, потому что рыба должна подпекаться, а не жариться. Слегка пропеченную рыбу опустить на несколько секунд в ледяную воду и быстро просушить полотенцем или бумажными салфетками. Затем положить кусочки филе кожей вниз на хлопчатобумажную ткань (полотенце, салфетка). Посыпать рыбу сверху мелко натертым свежим дайконом, мелко натертым свежим имбирем (или порош¬ком молотого), мелко нарезанным зеленым лу¬ком. Полить лимонным соком (лучше выжатым из свежего лимона). Чайной ложкой или плос¬кой стороной ножа слегка вдавить овощи в ры¬бу, чтобы она получше пропиталась. Поставьте , рыбу на 1—2 ч в холодильник Если нет дайкона, используйте обычную редиску. Аккуратно нарезать рыбу кусочками толщи¬ной примерно 1 см, красиво уложить на блюде. Украсить блюдо кусочками лимона и зеленью. Рядом с каждой тарелкой поставить блюдечко или маленькую пиалу (розетку для варенья) с соевым соусом. Каждый кусочек рыбы, перед тем как есть, обязательно макают в с соевый соус.
Офлайн
Взято из
http://www.cultline.ru/japan_food/
Вообще татаки- это способ быстрой обжарки, при котором рыба остаётся сырая внутри...
Берём филе тунца; разогреваем сковородку с маслом. Быстро обжариваем со всех сторон и нарезаем на куски.
Офлайн
Правильно, например Магуро татаки
В исполнении Аданькина Василия
Офлайн
Выглядит очень вкусно....
Офлайн
Можно попробовать, тунца только свежего не найти...
Офлайн
То что у меня на фото это из замороженного
Офлайн
У нас продаеться только замороженный стейк, но он какого-то черно-серого цвета.
Офлайн
Я попробовал-очень вкусно получилось, особенно с имбирём!
Офлайн