Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 06-07-2007 01:48:30

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Правильный омлет!

Пробовал делать по этому рецепту:

ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ

Взбить 2 средних яйца, 1 ст л сахара, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л саке или сухого белого вина и 1 ст л воды. Слегка смазать маслом сковороду. Поставить на средний огонь. Вылить 1/2 яичной смеси, распределить по всей сковородке. Когда омлет схватится, сложить омлет трубочкой и отодвинуть в сторону сковороды. Вылить половину оставшейся смеси. Когда она схватится, закрутить первый омлет во второй, отодвинуть, повторить с оставшимся яйцом.
Переложить на коврик для суши. Закрутить рулетом и придавить чем-нибудь тяжелым. Дать остыть.

Но что-то он у меня совсем небыл похож на тот что на картинках...
http://www.restaurantwidow.com/images/tomago.jpg

Получался, слишком сладкий, слишком коричневый (зажаренный), и какой-то жирный что-ли. Даже после преса он местами расслаивался, хотя слои были тонкие. Делал на круглой сковородке, от того еще и неравномерным.
Обьясните пожалуйста в подробностях как его делать правильно.

Офлайн

 

#2 06-07-2007 10:50:03

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Правильный омлет!

Если делать с соевым соусом, то всегда будет темноват. Так что, это скорее, картинка не соответсвует рецепту smile
Сладковат он должен быть. А рецептом я читала много и с соевым соусом и без, и с даши и без, и с саке и без.
Вот смотрю в книжкеЖ
-8 яиц, 4 ст л сахара,  4 ч.л соевого соуса, 6 ст. л саке, масло.

Офлайн

 

#3 06-07-2007 11:36:55

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Правильный омлет!

Я всегда думал что он должен быть соленоват.

Офлайн

 

#4 07-07-2007 15:00:49

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Правильный омлет!

Неправильно думал smile

Офлайн

 

#5 09-07-2007 21:23:20

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Правильный омлет!

В моём слоёном омлете только 2 ингредиента- яйца и молоко, всё! Хоть это совсем неправильно, но получается довольно вкусно.

Офлайн

 

#6 10-07-2007 00:45:35

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Правильный омлет!

А пропорции?

Офлайн

 

#7 10-07-2007 09:31:23

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Правильный омлет!

jack_ua, и получится у тебя детсадовский омлет  ,а не иппонский smile
см пропорции из предыдущего моего поста - это из одной аутентичной книжицы smile

Офлайн

 

#8 10-07-2007 19:07:43

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Правильный омлет!

2Lyudmilka, а можно фото того омлета что у вас получаеться?

Офлайн

 

#9 10-07-2007 22:52:11

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Правильный омлет!

Самого омлета нет сфотографированного.
Каждый раз обещаюсь весь процесс снять и как до дела доходит, оказываю в пятницу ктром одна на кухне пока муш спит, и некому фотографировать smile
На следующую неделю мне заказали суш, может реализую...
Есть только суши с омлетом.
И не нигири, а маки обычные.
http://photofile.ru/users/lyudmilkad/10 … nImageLink   тут рядом с солосем и авокадо
http://photofile.ru/users/lyudmilkad/10 … nImageLink тут рядом с кампио, авокадо и огурцом

Строго не судить, я тогда еще их только в 3-4 слоя на обычной сковороде делала, а потом на полоски нарезала.
Но цвет виден. Это вариант без соевого соуса. С соевым соусом немного темнее получается. По этому рецепту я уже с полгода делаю (после мастер-класа), но фоток нету. Но будут. Когда-то.

Офлайн

 

#10 11-07-2007 08:26:34

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Правильный омлет!

Хмм.. но по этих фотографиях, мне уже видно что я делаю что-то нетак..
Попробую найти небольшую плоскую сковородку, и потренироваться до получения правильных форм..
Кстати, жарить его нужно на маленьком огне? Или чем больше тем лучше?

Офлайн

 

#11 11-07-2007 13:38:48

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Правильный омлет!

1. На круглой сковородке жарить проблематично, потомучто по краям получится тоньше.
Я делала такой финт ушами: вместо скатывания в рулет, просто складывала пополам, на свободное место в сковороде подливала раствор, а когда схватится, накрывала поджаренной стороной. И так раза 4. В итоге имела полкруга омлета, с которым удобно работать дальше.

2. правильной сковороды у меня по прежнему нет. Я использую квадратную сковороду для стейков.

Жарю на маленьком огне чтобы и прожарился и не пригорел. Не жду пока верх полностью приготовится, заворачиваю когда свержу еще местами немного желеобразный омлет. Он потом при повторных переворачивабиях дойдет


3. На мастер-классе нам показывали так же вариант, когда не делают рулет, а запекают толстым блином. Для этого выливают всю смесь в сковороды, ставят на самый маленький огонь пока схватится по краям, потом переставляют в духовку и доводят до готовности.
Роллы с таким омлетом делать очень удобно. Вкус тот же, работы меньше smile

Офлайн

 

#12 12-07-2007 16:31:52

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Правильный омлет!

Спасибо за советы.

Офлайн

 

#13 13-07-2007 20:13:24

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Правильный омлет!

ХОТЬ и "дедсадовский"(как грубо), а пропорция- на 2 яйца-1ст ложка молока(и БОЛЬШЕ)-немножко соли, а дальше уже можно фантазировать на счёт кулинарных извращений! Хе-хе...

Офлайн

 

#14 13-07-2007 22:37:17

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Правильный омлет!

(Обиженно) Почему грубо? Ниразу не грубо.
Детсадовский омлет мне нравился и школьный столовский.

Офлайн

 

#15 21-07-2007 00:19:11

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Правильный омлет!

Вот как я делаю свой неправильный омлет smile
Сковорода неяпонских масштабов, два омлето-блина вполне достаточно для сотворения удобного в дальнейшей работе рулета.

http://photofile.ru/photo/lyudmilkad/1014431/large/58308486.jpg

http://photofile.ru/photo/lyudmilkad/1014431/large/58308503.jpg

http://photofile.ru/photo/lyudmilkad/1014431/large/58308542.jpg

http://photofile.ru/photo/lyudmilkad/1014431/large/58308525.jpg

Офлайн

 

#16 21-07-2007 00:47:44

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Правильный омлет!

Lyudmilka, весьма! Да еще и с копирайтом:)
А дальше будет? Ну что с ним дальше сталось?


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#17 21-07-2007 11:11:59

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Правильный омлет!

Куплю себе наверное такую-же грилевую сковородку... других квадратных все равно нету..
А омлет класный.

Офлайн

 

#18 21-07-2007 13:28:42

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Правильный омлет!

Kurt писал(а):

Lyudmilka, весьма! Да еще и с копирайтом:)
А дальше будет? Ну что с ним дальше сталось?

Нигири в этот раз не делала. Да и для нигири нужно более плоский омлет делать.И не два а хотябы три омлето-блина.

Мои гости очень любят суши с таким омлетом внутри и с ложечкой икры, уложенной свергу уже на нарезанные суши smile
Омлет нарезала вдоль на полоски толщиной в сантиметр и использовала в сушах.
С лососем он тоже хорошо сочетается и с малосольным и с сырым.

Офлайн

 

#19 21-07-2007 22:49:49

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Правильный омлет!

На фотографиях омлет без соевого соуса? И в каком колличестве потребовались продукты? Я так понимаю, это далеко не одна порция?

Офлайн

 

#20 21-07-2007 22:59:27

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Правильный омлет!

На фотографии омлет с соевым соусом, сахаром и порошком даши.
На один рулет из двух блинов ушло 4 яйца, столовая ложка соевого соуса, столовая ложка сахара и полпакетика даши. Такой рулет получается разрезать где-то на 4 полоски.

Офлайн

 

#21 21-07-2007 23:27:03

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Правильный омлет!

Порошок даши.., это что?  Его можно чем-то заменить?

Офлайн

 

#22 21-07-2007 23:43:09

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Правильный омлет!

Его можно не добавлять вообще smile Просто немного другой оттенок вкуса.
И, как видишь, в этот раз у меня омлет без саке - закончилось потому что.
Даши - это рыбный бульон, основа супа. Продается в маленьких пакетиках(типа ванильного сахара)
Вот тут он есть с фотографией: http://kuking.net/10_180.htm

Офлайн

 

#23 16-12-2007 22:45:44

N-S
Пользователь
Зарегистрирован: 16-12-2007
Сообщений: 43

Re: Правильный омлет!

Lyudmilka писал(а):

На фотографии омлет с соевым соусом, сахаром и порошком даши.
На один рулет из двух блинов ушло 4 яйца, столовая ложка соевого соуса, столовая ложка сахара и полпакетика даши. Такой рулет получается разрезать где-то на 4 полоски.

А можно вопросик?) А что еще в рецепт входило? порошок даши надо разводить водой веть или...?

Офлайн

 

#24 17-12-2007 11:17:46

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Правильный омлет!

N-S писал(а):

А можно вопросик?) А что еще в рецепт входило? порошок даши надо разводить водой веть или...?

Он сам по себе моментально растворяется.

Офлайн

 

#25 17-12-2007 16:43:37

N-S
Пользователь
Зарегистрирован: 16-12-2007
Сообщений: 43

Re: Правильный омлет!

Lyudmilka писал(а):

N-S писал(а):

А можно вопросик?) А что еще в рецепт входило? порошок даши надо разводить водой веть или...?

Он сам по себе моментально растворяется.

Я просто читала в одной книги, что прежде чем готовить омлет, надо даши развести большим количеством воды, т.е сделать рыбный бульен, основой которого он являеться, вот поэтому и спросила. А мне многовато получаеться... половина пакетика!?

Офлайн

 

Board footer