Вы не авторизировались.
я говорил о моской форели...
а ваш муж наверное работает на пресноводом ворелеводческом хозяйстве.
Кисюк писал(а):
Mehanick писал(а):
Единстенное что я знаю про морскую форель, продающуюся в магазинах, то что более красноватый оттенок ее мяса достигается подкормкой ее природными красителями, так как вся форель на продажу разводится в рыбхозяйствах. А так мясо как у семги!
Окраска рыбы зависит от ее вида, а не от того, где она разводится. Цвет мяса у пойманной и выращенной в рыбхозе форели одинаков. Только цвет кожи может быть более тусклым. Мой муж работает в форелевом рыбхозе, и ничем ее не красят! Мы ели только что выловленную рыбку совершенно нормального цвета. Но на мой взгляд для суши она не очень подходит, потому что сладкая!
У ручьевой и озерной форели мясо как правило белое, а у радужной красное.
На ценниках в магазине любую рыбу семейства лососевых (а к ним относятся семга, форель, горбуша, дальневосточный лосось) могут назвать просто "лосось". Лучше уточнять, что именно за рыба.
Офлайн
Mehanick писал(а):
Ты из какого города?
В москве в Ашане продается и форель и семга кусками. Лежат рядом ничем не отличаются, только чуть чуть цвет мяса. А так все одинаковое и размер такой же и все остальное внешнее...M.K. писал(а):
Первый раз слышу о МОРСКИХ форелях.
это лососёвая форель. насколько знаю, разводится искуственно
Офлайн
aragorn писал(а):
Mehanick писал(а):
Ты из какого города?
В москве в Ашане продается и форель и семга кусками. Лежат рядом ничем не отличаются, только чуть чуть цвет мяса. А так все одинаковое и размер такой же и все остальное внешнее...M.K. писал(а):
Первый раз слышу о МОРСКИХ форелях.
это лососёвая форель. насколько знаю, разводится искуственно
Ну, тогда знаю- просто понятия не имел, что это за рыба...
Офлайн
Приветствую уважаемые.
Не мог не встрять в такую близкую тему.
Во-первых такой рыбы как ЛОСОСЬ вообще не существует. Есть Лососевые рыбы, термин на Дальнем востоке (я как раз оттуда, прямо напротив Японии)
практически не используемый.
Есть много разных рыб с красным мясом и очень разным вкусом.
Наиболее популярные:
Кета, Сима, Форель, Горбуша, Нерка, Чавыча, Кижуч.
Пробегусь вкратце:
Форель (которая морская) - довольно жирная рыба среднего (для красной рыбы) размера, мясо бледно красное. Очень нежный вкус.
Мне нравится пластом в слабосоленом виде. Свежая (у нас) бывает редко, но на суши, imho, вполне пойдет. Одна из самых вкусных рыб.
Довольно дорогая.
Нерка - насыщенно-красная рыба средней жирности. Размер - довольно большая. Вкусная, очень неплоха в любом варианте приготовления.
Свежей есть, imho, нельзя, т.к. сама по себе рыба неразборчива в еде и ест все подряд. И еще - в свежем и малосоленом виде ее мясо не держит форму, расползается.
Горбуша - относительно небольшая рыба, не жирная, не слишком вкусная. В основном идет на консервы. В консервах из лососевыз на 90% именно она.
Кета - рыба от среднего до крупного размера, не слишком яркое мясо. Суховатая. Очень распространенная. Относительно недорогая. Очень популярная в разных кулинарных делах (варить/жарить/солить). Не деликатесная, но хорошая рыба. Информация в статье на этом сайте о кете - как самой деликатесной из лососевых оставлю на совести автора. Это скорее самая массовая из красных. Для многих рыболовецких поселков - рыба-кормилица. Но не деликатес.
Кижуч - рыба среднего размера. Цвет мяса понасыщенней кеты. Не жирная. Едят как кету. Часто - коптят.
Сима - похожа на кижуча, тольуо шкура посеребристей.
Чавыча - крупная рыба с насыщенно-красным мясом. Средней жирности. Очень вкусная.
Действительно - король красных рыб. Самая деликатесная.
Семга - атлантическая рыба, на дальнем востоке (соответственно - в японии) не водится.
Вывод - самые деликатесные рыбы - форель (бледно-красное, жирное мясо) и чавыча (насыщенно - красное, не жирное).
Офлайн
Levent, отличная раскладка по лососевым.
Но все-таки, можно ли замораживать семгу? Мне всегда казалось, что после разморозки семга теряет вкус и цвет. И видела в одном из московских японских ресторанов, что семга там во льду. Но в этой теме обсуждается именно замороженная, а потом размороженная рыба.
Офлайн
Вкус конечно теряется, но я режу филейку на нужные кусочки и замораживаю. Потом размораживаю и вкусно ем.
Офлайн
jack_ua, хммм, ну не знаю... Проблема в том, что люди очень хотят видеть семгу в нашем магазине. Но один из принципов Суши-Мастера - это качественная продукция. Можно ли считать замороженный (даже суперфростом) лосось пригодным для суши?
Офлайн
Можно. Другое дело- люди ценят больше не безопасность, а свежесть рыбы. Для суши надобно и то и другое. Рыба, которая пролежалав заморозке месяц- плохая, но на нидели две-три замораживать можно спокойно.
Офлайн