Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 01-05-2007 03:11:56

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Отзывы о кисло-сладком японском соусе.

Ну, я думаю, что из названия темы и так всё понятно. smile

Офлайн

 

#2 01-05-2007 18:49:36

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Отзывы о кисло-сладком японском соусе.

Если честно, то лично мне не очень. О каком соусе идет речь?


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#3 02-05-2007 00:39:01

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Отзывы о кисло-сладком японском соусе.

Вот так и называется: КИСЛО-СЛАДКИЙ! В основном в Китае используется, с ананасами такой.
Как приготовить, кто знает? Может я и знаю, но пока ещё не очень. Вот переведу рецепт и размещу в этой теме. big_smile

Офлайн

 

#4 02-05-2007 02:25:12

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Отзывы о кисло-сладком японском соусе.

ну а японская-то кухня тут причем?


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#5 02-05-2007 05:07:31

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Отзывы о кисло-сладком японском соусе.

Kurt писал(а):

ну а японская-то кухня тут причем?

При том же.

Офлайн

 

#6 28-08-2008 14:34:53

Morta
Пользователь
Зарегистрирован: 28-08-2008
Сообщений: 4

Re: Отзывы о кисло-сладком японском соусе.

Вот этот кисло-сладкий соус с ананасами - КИТАЙСКИЙ.
Вот:
- лук репчатый (маленькие) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбиря - 1 кусочек
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сухое шерри - 2 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- ананас или ананасовый сок - 125 мл
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, мелко нарезаный ананас (сок) смешать и влить в сковородку, закипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.

Офлайн

 

Board footer