Вы не авторизировались.
Всем драссьте.
Помогите разобраться, у меня после приготовления минут через десять омлет приобретает синий оттенок. Кто-нибудь знает причину?
Офлайн
Вообще яйца, бисквиты тоже, синеют от соды. Может что-то из приправ содержит соду?
Попробуй другие приправы, другую сою, или без неё, нерафинированый сахар, один бог знает чем его очищают.
Офлайн
кашмар, от чего там омлету синеть-то ??
Яйца, хандаши, сахар, соль, мирин, соя, саке, суимоно, аджинамото...я сталкивался в различных вариациях только с этими компонентами - чего ещё туда сувать-то можно ?
Офлайн
Сам голову ломаю. Синеет и всё подлец. Вот с сахаром мысль хорошая, надо попробовать заместо него побольше мирина добавить.
Хм.. аждинамото... острый омлет чтоль делать?
Офлайн
Вообще-то аждинамото сладковатый
Офлайн
Тьфу! с мамиджироши перепутал! Сори. (Но острый омлет всё-равно идея...)
Отредактированно Альгар (21-03-2007 00:59:34)
Офлайн
да, острый омлет наверное прикольно..хотя я люблю сладкий))
Офлайн
Офф:
Tangun, твоя аватарка, когда я её вижу боковым зрением во время прочтения поста, кажется закрытым глазом
М<не к врачу?
Офлайн
зачем ко врачу, у вас повышенное отвлечённо-ассоциативное мышление, счас я поставлю другую.
Что она вам напоминает ? ))
Офлайн
Tangun писал(а):
зачем ко врачу, у вас повышенное отвлечённо-ассоциативное мышление, счас я поставлю другую.
Что она вам напоминает ? ))
А? Что? Врач уже здесь?
Офлайн
Врач пошел искать флейм отделение, да там и потерялся.
Офлайн
Обратил внимание что он не весь синеет, а в основном в центре. По краям остаётся нормальный.
Блин схожу с ума!-никогда такого не видел и не слышал про что-то подобное!
Офлайн
может что-то с яйцами ? Или с посудой..хотя если внутри. Я чета тоже в шоке и незнаю чой-то он синеет, сколько я их пережарил - синего не видел.
Офлайн
Вот и я о том же. За два с половиной года опыта работы ничего подобного.
Яйца нормальные. Один раз провёл эксперимент пожарил яйца без всего. Всё нормально. пробовал жарить только с сахаром и солью-синеет. Жарил на другой сковородке из той же смеси простой яичный блин-нормальный! Получается либо температурный режим как-то там что-то делает, либо от сковороды, но тогда почему только в середине?...
Офлайн
синеть омлет может от соды..крахмала. И незнаю больше..
Офлайн
Может это.... дальтонизм!?
Офлайн
А как вообще этот томаго делать? Может я тоже попробую. С ними ещё нигири делают...
Офлайн
M.K. писал(а):
А как вообще этот томаго делать? Может я тоже попробую. С ними ещё нигири делают...
на это прикольно смотреть.... как человек, который никогда с этим не сталкивался жарит омлеты....
Офлайн
Babon, угу смишно, особенно когда он пытается его завернуть ))
Но ничего, можно и медведя научить на лисапеде котатся)))
Офлайн
Я вот, делать его собираюсь. А можно без КВАДРАТНОЙ сковородки? А то я даже не знаю, гте такую найти.
Офлайн
M.K., можно без квадратной, но рулет-дело не получится. Я делалал на круглой и не сворачивала, а складывала пополам. Как начинка для ролов - пойдет.
Еще на круглой мозйно приготовить не слоеный омлет, а одним толстым блином: чуъ чуть прихватить на самом маленьком огне, довести до кондиции в духовке.
Квадратную меня жаба давит покупать. И не столько в цене дело, сколько в месте хранения, у меня его в обрез уже.
Два последних раза, что готовила омлет, а делалал на сковороде для стейков - квадратная, ребристая, с антипригарным покрытием. Большая она только. Получалось нормально.
Офлайн
Мне кажется можно и для рулета. Просто придется обрезать края круга до квадрата.
Офлайн
Края одного готового круга можно обрезать до квадрата, а вот рулет одинаковой толщины не сделаешь, разве что станешь каждый слой обрезать. Геморрой.
Офлайн
Ну да, я так и думал.
Офлайн
M.K. писал(а):
Ну да, я так и думал.
и все таки... вот на парочку суши и парочку роллов.. сколько яиц, даши, сахара, соли. дайте подробный рецепт:)))
Офлайн