Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 20-03-2007 21:31:30

Альгар
Пользователь
Откуда: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 20-03-2007
Сообщений: 21

Омлет тамаго

Всем драссьте.
Помогите разобраться, у меня после приготовления минут через десять омлет приобретает синий оттенок. Кто-нибудь знает причину?

Офлайн

 

#2 20-03-2007 22:05:10

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Омлет тамаго

Вообще яйца, бисквиты тоже, синеют от соды. Может что-то из приправ содержит соду?
Попробуй другие приправы, другую сою, или без неё, нерафинированый сахар, один бог знает чем его очищают.

Офлайн

 

#3 21-03-2007 00:39:18

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Омлет тамаго

кашмар, от чего там омлету синеть-то ??
Яйца, хандаши, сахар, соль, мирин, соя, саке, суимоно, аджинамото...я сталкивался в различных вариациях только с этими компонентами - чего ещё туда сувать-то можно ?

Офлайн

 

#4 21-03-2007 00:46:50

Альгар
Пользователь
Откуда: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 20-03-2007
Сообщений: 21

Re: Омлет тамаго

Сам голову ломаю. Синеет и всё подлец. Вот с сахаром мысль хорошая, надо попробовать заместо него побольше мирина добавить.
Хм.. аждинамото... острый омлет чтоль делать?

Офлайн

 

#5 21-03-2007 00:52:12

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Омлет тамаго

Вообще-то аждинамото сладковатый

Офлайн

 

#6 21-03-2007 00:59:08

Альгар
Пользователь
Откуда: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 20-03-2007
Сообщений: 21

Re: Омлет тамаго

Тьфу! с мамиджироши перепутал! Сори. (Но острый омлет всё-равно идея...)

Отредактированно Альгар (21-03-2007 00:59:34)

Офлайн

 

#7 21-03-2007 01:56:20

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Омлет тамаго

да, острый омлет наверное прикольно..хотя я люблю сладкий))

Офлайн

 

#8 21-03-2007 08:48:25

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Омлет тамаго

Офф:

Tangun, твоя аватарка, когда я её вижу боковым зрением во время прочтения поста, кажется закрытым глазом smile
М<не к врачу?

Офлайн

 

#9 22-03-2007 00:54:40

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Омлет тамаго

зачем ко врачу, у вас повышенное отвлечённо-ассоциативное мышление, счас я поставлю другую.
Что она вам напоминает ? ))

Офлайн

 

#10 22-03-2007 01:28:49

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Омлет тамаго

Tangun писал(а):

зачем ко врачу, у вас повышенное отвлечённо-ассоциативное мышление, счас я поставлю другую.
Что она вам напоминает ? ))

А? Что? Врач уже здесь? smile

Офлайн

 

#11 22-03-2007 01:33:01

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Омлет тамаго

Врач пошел искать флейм отделение, да там и потерялся.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#12 24-03-2007 02:37:28

Альгар
Пользователь
Откуда: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 20-03-2007
Сообщений: 21

Re: Омлет тамаго

Обратил внимание что он не весь синеет, а в основном в центре. По краям остаётся нормальный.
Блин схожу с ума!-никогда такого не видел и не слышал про что-то подобное!

Офлайн

 

#13 24-03-2007 02:43:48

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Омлет тамаго

может что-то с яйцами ?  Или с посудой..хотя если внутри. Я чета тоже в шоке и незнаю чой-то он синеет, сколько я их пережарил - синего не видел.

Офлайн

 

#14 24-03-2007 02:57:31

Альгар
Пользователь
Откуда: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 20-03-2007
Сообщений: 21

Re: Омлет тамаго

Вот и я о том же. За два с половиной года опыта работы ничего подобного.
Яйца нормальные. Один раз провёл эксперимент пожарил яйца без всего. Всё нормально. пробовал жарить только с сахаром и солью-синеет. Жарил на другой сковородке из той же смеси простой яичный блин-нормальный! Получается либо температурный режим как-то там что-то делает, либо от сковороды, но тогда почему только в середине?...

Офлайн

 

#15 24-03-2007 03:15:42

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Омлет тамаго

синеть омлет может от соды..крахмала. И незнаю больше..

Офлайн

 

#16 13-04-2007 01:00:31

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Омлет тамаго

Может это.... дальтонизм!?lol

Офлайн

 

#17 13-04-2007 01:02:17

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Омлет тамаго

А как вообще этот томаго делать? Может я тоже попробую. С ними ещё нигири делают...

Офлайн

 

#18 13-04-2007 12:06:36

Babon
Пользователь
Зарегистрирован: 13-04-2007
Сообщений: 29

Re: Омлет тамаго

M.K. писал(а):

А как вообще этот томаго делать? Может я тоже попробую. С ними ещё нигири делают...

smile на это прикольно смотреть....smile как человек, который никогда с этим не сталкивался жарит омлеты....smile

Офлайн

 

#19 14-04-2007 02:44:52

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Омлет тамаго

Babon, угу смишно, особенно когда он пытается его завернуть ))

Но ничего, можно и медведя научить на лисапеде котатся)))

Офлайн

 

#20 01-05-2007 03:14:11

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Омлет тамаго

Я вот, делать его собираюсь. А можно без КВАДРАТНОЙ сковородки? А то я даже не знаю, гте такую найти.

Офлайн

 

#21 01-05-2007 09:12:25

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Омлет тамаго

M.K., можно без квадратной, но рулет-дело не получится. Я делалал на круглой и не сворачивала, а складывала пополам. Как начинка для ролов - пойдет.
Еще на круглой мозйно приготовить не слоеный омлет, а одним толстым блином: чуъ чуть прихватить на самом маленьком огне, довести до кондиции в духовке.

Квадратную меня жаба давит покупать. И не столько в цене дело, сколько в месте хранения, у меня его в обрез уже.

Два последних раза, что готовила омлет, а делалал на сковороде для стейков - квадратная, ребристая, с антипригарным покрытием. Большая она только. Получалось нормально.

Офлайн

 

#22 01-05-2007 18:49:13

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Омлет тамаго

Мне кажется можно и для рулета. Просто придется обрезать края круга до квадрата.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#23 01-05-2007 20:01:17

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Омлет тамаго

Края одного готового круга можно обрезать до квадрата, а вот рулет одинаковой толщины не сделаешь, разве что станешь каждый слой обрезать. Геморрой.

Офлайн

 

#24 02-05-2007 00:29:08

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Омлет тамаго

Ну да, я так и думал.

Офлайн

 

#25 04-01-2008 23:23:53

N-S
Пользователь
Зарегистрирован: 16-12-2007
Сообщений: 43

Re: Омлет тамаго

M.K. писал(а):

Ну да, я так и думал.

и все таки... вот на парочку суши и парочку роллов.. сколько яиц, даши, сахара, соли. дайте подробный рецепт:)))

Офлайн

 

Board footer