Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

  • Начало
  •  » О Суши!
  •  » пропорции при приготовлении риса и приготовление омлета для суши

#1 02-03-2007 11:32:41

Николай
Пользователь
Зарегистрирован: 22-02-2007
Сообщений: 14

пропорции при приготовлении риса и приготовление омлета для суши

Читал ваш рецепт приготовления риса описанный тут http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=69, он очень схож с первым рецептом тут http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 которым я пользуюсь. Только в воде в которой варю рис, минут за 40-50 до приготовления замачиваю кусочек конбу, и начинаю мыть рис. А потом как в рецепте варю рис до закипания с конбу, а далее все по схеме 10 минут кипячу, 15 минут под паром. Вот только непонятно в каких пропорциях заправлять рис соусом. Пробовал раза три четыре, помоему не те пропорции для заправки получается кислосладкий(заправляю не уксусом а соусом для риса Kikkoman) с послевкусовой оскоминой(во как завернул smile ).
Какие должны быть пропорции.?

И еще про "Италику" как это не твердый, покупал рис в Якитории развесной дык могу сказать что он тоже был весьма мягкий тоесть зерна(сырые) можно было жевать, не грызть, не раскусывать, а просто жевать, получалось ничего, рис не разваривался в кашу при варке 12 минут и под паром 15. А после пробовал с простым круглым рисом (грызть невозможно зубы поломаешь), после 10 минут варки и 15 минут под паром получилась субстанция приблизительно напоминающая рисовую кашу, ну не совсем конечно, но рис сильно разворился, такой для суши не катит.
Дык пропорционально сколько надо воды в "Италику".
Купил рис Голубой Дракон для суши, еще не пробовал.
Надо ли подогревать соус для риса, как у вас написанно про уксус?

Офлайн

 

#2 02-03-2007 12:02:22

Николай
Пользователь
Зарегистрирован: 22-02-2007
Сообщений: 14

Re: пропорции при приготовлении риса и приготовление омлета для суши

И еще как делать амлет томаго?

Офлайн

 

#3 05-03-2007 10:08:54

Николай
Пользователь
Зарегистрирован: 22-02-2007
Сообщений: 14

Re: пропорции при приготовлении риса и приготовление омлета для суши

Извиняюсь !!!Kurt!!! smile))

Офлайн

 

#4 06-03-2007 12:54:47

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: пропорции при приготовлении риса и приготовление омлета для суши

Не знаю почему вопрос лично ко мне. В принципе, известные мне рецепты на сайте описаны, а что касается практики то, в общем-то, получается заправлять на глазок. И тут, наверное, действительно зависит и от риса, и от конкретной заправки. Получается на вкус слишком много, значит класть меньше. Слишком престно, ну значит наоборот добавить.
Ну а с рисом "италика" в принципе не знаком. Возможно, кто-то другой готовил с ним, знает.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#5 06-03-2007 13:05:30

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: пропорции при приготовлении риса и приготовление омлета для суши

Рецепт опмлета есть в http://www.osushi.ru/sushi/id/2170
Более подробно выглядит так (картинки позже приложу):
Состав:
8 яий
1/3 чашки рыбного бульона даси
3 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 ст. ложка мирина
2 ст. ложки светлого соевого уксуса
1. Смешать бульон даси, соевый соус, мирин, соль и сахар и размешивать до полного растрования последних.
2. Взбить яйца не допуская образования пены.
3. Нагреть сковороду или противень для омлета. С помощью бумажной салфетки смазать посуду растительным маслом. Налить в сковороду немного яичной смеси - столько, что бы образовался тонкий слой.
4. С помощью палочек или лопатки ликвидировать образовывшиеся воздушные пузыри.
5. Когда омлет будет почти готов или хотя бы уплотнится, приподнять сковороду и, держа ее немного наклонно, слегка встряхнуть несколько раз, что бы омлет отделился от ее дна.
6. С помощью палочек сложить омлет пополам, приподняв его ближайшиую к вам часть и наложив ее другую.
Снова смазать сковороду.
7. Налить в сковороду еще немного яичной смеси.
8. Палочками приподнять сложенный омлет и наклонить сковороду так, что яичная смесь затекла под него. Когда новый слой уплотнится, завернуть его поверх первого, как описано выше.
9. Так же поступить с отсавшейся яичной смесью.
10. У готового омлета при разрезании отчетливо видны слои.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#6 06-03-2007 18:11:46

Николай
Пользователь
Зарегистрирован: 22-02-2007
Сообщений: 14

Re: пропорции при приготовлении риса и приготовление омлета для суши

Большое спасибо буду пробовать ...

Офлайн

 

#7 13-03-2007 02:23:04

НетУ
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 174

Re: пропорции при приготовлении риса и приготовление омлета для суши

сковорода для пиготовления омлета "тамаго"
http://t.foto.radikal.ru/0703/1c/d797a1723745.jpg

Офлайн

 

#8 15-03-2007 11:19:22

Николай
Пользователь
Зарегистрирован: 22-02-2007
Сообщений: 14

Re: пропорции при приготовлении риса и приготовление омлета для суши

Омлет получается супер.
Первый раз по незнанию его пересушил, а потом вроде приноровился отличная штука получается.
Kurt, спасибо за помощь smile

Офлайн

 
  • Начало
  •  » О Суши!
  •  » пропорции при приготовлении риса и приготовление омлета для суши

Board footer