Вы не авторизировались.
HELP !
надеюсь моя тема обсуждения не вызовет ни у кого отвращения на всю жизнь от суши! прошу разьяснить правда ли такой исход возможен ? на самом ли деле, в рыбе для приготовления суши, встречаются эти неприятности?
ниже приведённая статья привела меня в ужас, т.к. сама являюсь любительницей японской кухни. брррр
http://www.flick.ee/index.php?action=sh … amp;page=0
Офлайн
К сожалению, приведенную ссылку невозможно открыть. Как-то она побилась при постинге. Думаю, автор мог скопировать сюда информацию. Или привести другой источник. Если это обошедшая весь инет фотка с мозгом, то не надо тут выкладывать. Это не для слабых нервов.
Что касается опасности суши, придет Таня и, думаю, ответит подробно. Эта тема ей намного ближе.
Но если коротко, гельминты и всякая другая, опасная для человека гадость, содержаться (может содержаться) много в чем. В совершенно обыденной и традиционной для нас пищи.
Подхватить что-то весьма неприятно из плохо прожаренного мяса, или из яиц, сальмонеллёз к примеру, вполне и вполне возможно. Сказать что суши несут в себе какую-то особенную, повышенную опасность, я бы не стал. Но, безусловно, при их употребление весьма важно быть уверенным в источнике их происхождения.
Хотя бы потенциально ему доверять. И если они покажутся несвежими (заметный запах рыбы, вкус) то не есть. Несвежий продукт, а так же вторая и третья свежесть, - это явно не то что стоит употреблять, будь
то суши или что-то другое. Ну и еще немного успокаивающей информации.
У нас рыба из которой делаются суши подвергается заморозке. Что делает ее изрядно безопасней.
p.s. для здоровья же суши полезны.
Офлайн
спасибо за ответ. кстати эта статья как раз про мозг и обнаруженных глистов в нём, после частого употребления суши. это вообще возможно?
Офлайн
Это вполне возможно, более того раз черви оказались в головном мозге значит это уже запущеный случай и скорее весь человек ими кишит.
Но все же думаю что для нас это не актуально, т.к. уже было сказано выше, сырую рыбу на российский рынок никто не поставляет, она обязательно проходит, так называемую быструю глубокую заморозку, при которой подобные вещи как правило не выживают.
Опасаться больше стоит сырого мяса, в частности свинины и говядины, так как подцепить какой-нибудь цепень гораздо проще и не всегда термическая обработка спасает. Тем более что на поздних стадиях их малыши также могут попасть в мозг.
Отсюда могу дать такой совет: при приготовлении дома мясо как следует прожаривать, а рыбу,если она идет в употребление сырой, кинуть часов на 5 в морозилку, если же вы кушаете вне дома, то выбирайте хорошие заведения, берегущие свою репутацию и следящие за своими продуктами, а также надейтесь на то что Надзор за пищевой продукцией не пропустит к нам на стол больную рыбу.
Приятного апетита!
Офлайн
mushka писал(а):
спасибо за ответ. кстати эта статья как раз про мозг и обнаруженных глистов в нём, после частого употребления суши. это вообще возможно?
Частота не причем. Тут дело в попадание на зараженного зверька и стечение обстоятельств.
Офлайн
Небольшое дополнение
Рисовый уксус имеет мощные антибактериальные и предохраняющие качества. Ряд лабораторных испытаний показал что уксус активно борется, например, с Сальмонеллой. Возможно это является причиной низкого процента бактериального пищевого отравления от Суши в Японии (по данным Mutual Trading Co., http://www.lamtc.com/new/L_tpojc/L_tpojc.html)
Так же, безусловно, васаби - это явный антисептик.
И вот еще одна цитата из уст одного из поворов из Баку Эльмире Гасановой
Офлайн
Я думаю это очередная страшилка! ничего такого страшного в этом нет!
Офлайн
Ну да. есть всякие болячки, ну не отказывать же себе в любимом блюде из-за этого:)
Офлайн
Я тоже так думаю, при таком критерии ничего есть нельзя
Офлайн
суши на любителя... не каждый их может есть
Офлайн