Вы не авторизировались.
FromHell писал(а):
т.е. просто пожевать?
взять имеющиеся нори. Смочить, положить в рот, поживать и съесть. Что бы понять какие они на вкус. Данные купленные вами нори.
FromHell писал(а):
а можно получить инвайт в sushi_ru?
В смысле в ЖЖ? Ну напиши в личку на этот счет.
Офлайн
Kurt, кажется я понял почему была такая проблема с нори. просто обычно ем суши, где рис снаружи и там (как мне кажется) нори совсем мало. соответственно и вкуса от них не сильно много.
Офлайн
как вынуть ролл из циновки?
Офлайн
Молча. Ачто? Есть проблемы?
Офлайн
Emmmmma писал(а):
как вынуть ролл из циновки?
а вы че его вместе с циновкой заварачиваете? =0 циновка ведь не закручивается, а, как бы это словами то, "накладывается" сверхудля удобства, чтоб придаваить форму.......и ничего ниоткуда вытаскивать не приходится, надо только снять ее, выложить ролл на досочку и порезать
Офлайн
ну, вот сегодня в третий раз в жизни приготовил суши. вроде уже лучше стало получаться, но всё же я попросил себе на 23 февраля нормальный ножь ))) вчера подруга в гости приходила, сделали и съели, не стал фоткать, а сегодня запечатлел на ваш суд
Офлайн
Расскажите пожалуйста как правильно закатывать роллы в смысле как правильно соединить оба концы нори
Дело в том что они у меня расклейвается
Нужна ли при этом смачивать их водой
Офлайн
аппетитно выглядет:rolleyes:
Офлайн
amaraa писал(а):
Расскажите пожалуйста как правильно закатывать роллы в смысле как правильно соединить оба концы нори
Дело в том что они у меня расклейвается
Нужна ли при этом смачивать их водой
вообще когда рис на нори выкладываешь то нори становицца мягчи..она просто впитывает в себя влагу от риса)ну если так уж хочеццо то сбрызни ее водой..и просто платнее и сильнее нажимай после первого как бы сказать заворота чтоли...ну вообщем надеюсь понятно....)
Офлайн
Народ, какой нож купить для резки роллов???? Дайте ссылку и сколько вообще стоит хороший нож???
Офлайн
С ножом у меня такое горе... такое горе... Сначала нарезала большим поварским с зубчиками. Если смачивать водой, редет хорошо. Потом подсмотрела в сушибаре нож. Спросила, рассмотрела. Пошла купила специальный узкий нож для суши с односторонней заточкой. За 30 баксов, примерно. Ой, у меня ж даже картинка есть:
http://photofile.ru/photo/lyudmilkad/10 … 374210.jpg
Овощи-фрукты он режет - зашибись - я когда его испытывала, визжала от восторга А вот суши как раз режет плохо Сушимейкер таким ножом обычные макироллы в одно движение нарезал. У меня не получается.
Теперь нарезаю обычным ножом с тонким лезвием, смачивая вводе.
Инструктор на курсе нарезал суши обычным ножом для шефов (большой, с толстым, широким, острым лезвием)
Видела в продаже настоящие японские ножи из двух сортов стали (внутри один снаружи другой) за 100 и больше баксов. Разных конфигураций - топорик, узкий длинный и типа шефского ножа. Но покупать пока не надумала, земноводное давит.
Офлайн
Lyudmilka, спасибо за ответ:)
Теперь вот и незнаю покупать нож для суши или нет, раз такая беда с ним и он режет хорошо только овощи:(
Народ, кто еще отпишется по этой теме?
Офлайн
Так то мой только овощи хорошо режет
Может, твой будет лучше
Офлайн
Я вчера слелала тамаго в квадратной сковороде для стейков )))
За неимением специальной сковороды для тамаго, я раньше делала в обычной, получалось с финтами ушами полгруга слоеной яишницы.
Вчера попробовала соорудить на стейковой сковороде и получилось!
Красивые рулеты, которые потом нарезала и смастерила нигири.
Ну..... они чуть длинне чем правильные рутеты с правильных сковородок. Но все равно хорошо. не сфотографировала, бо спешили в гости, со своими сушами
Офлайн
попробуйте для начала тэммаки, это так называемый "быстрый ролл", существует исключительно как перекус, пока готовиться основное блюдо, вот вам фоторецепт, начинка любая кто что любит.
Отредактированно НетУ (12-02-2007 21:38:15)
Офлайн
Отредактированно НетУ (12-02-2007 21:40:26)
Офлайн
конечный результат. Приятного аппетита!
Офлайн
красата то какая
Офлайн
А вот там на синенькой тарелке нигири с лососем и -кем? Похоже на осьминога. Это по моему на 2 странице.
Отредактированно M.K. (20-03-2007 00:50:14)
Офлайн
M.K., так и не понял о какой картинке речь. Что бы указать на конкретный пост, нужно скопировать ссылку с надписи времени его написания. То есть, например, сообщение выше этого (номер #94) можно указать как
http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?pid=1147#p1147
а можно просто назвать номер и мы тоже все поймем.
Офлайн
http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=8&p=3 Вот на этой странице.
Офлайн
M.K. писал(а):
тама морской окунь (изуми)тай.
В дунканчиках окунь с авокадо и походу маринованой редькой-дайконом
Отредактированно Tangun (21-03-2007 00:43:26)
Офлайн
Оч хочу приготовить суши сама, но не знаю, как подступиться? Подскажите, рыбу надо чем-то мариновать перед подачей или ваще сырую???
Офлайн
pobeda56 писал(а):
Оч хочу приготовить суши сама, но не знаю, как подступиться? Подскажите, рыбу надо чем-то мариновать перед подачей или ваще сырую???
1. Вообще сырую
2. Слабо-соленую (как вариант для очень осторожных)
3. Копченую (на любителя, я - пас )
Офлайн
Это смотря какую рыбу- все по разному едятся. Лосось, тунец, макрель- сырыми(лосось ещё копчёным); лещ- обваренным; угорь- копчёным; сардины- солёно-маринованые и т.д. Я лично люблю из моллюсков, т.к. они, преимущественно, варёные(кальмар, осьминог).
Офлайн