Вы не авторизировались.
Всем привет Я новичек в приготовлении суши, поэтому возможно мой вопрос немного глупый) Тем не менее, он здорово меня интересует.
Сколько воды вы используете при варке риса? И насколько разваривается рис в итоге? Мне в интернете встречались пропорции и 1/1,15 (рис/вода), и 1/1,5, и 1/2... У меня вроде бы более-менее что-то выходит при пропорции 1/1,15, но (на мой взгляд) у риса присутствует легкое ощущение недоваренности. К тому же, при такой варке суши выходят весьма калорийными (я пытаюсь следить за фигурой), т.к. рис разваривается максимум в два раза.
Хотя, может быть, так и должно быть, и я все делаю правильно?
Отредактированно turi (30-11-2013 21:28:45)
Офлайн
рис нужно варить 1/2 (рис/вода)! Тогда он получается рассыпчатым!
Офлайн