Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 30-11-2013 21:28:09

turi
Пользователь
Зарегистрирован: 30-11-2013
Сообщений: 1

Пропорции воды/риса при приготовлении суши

Всем привет smile Я новичек в приготовлении суши, поэтому возможно мой вопрос немного глупый) Тем не менее, он здорово меня интересует.

Сколько воды вы используете при варке риса? И насколько разваривается рис в итоге? Мне в интернете встречались пропорции и 1/1,15 (рис/вода), и 1/1,5, и 1/2... У меня вроде бы более-менее что-то выходит при пропорции 1/1,15, но (на мой взгляд) у риса присутствует легкое ощущение недоваренности. К тому же, при такой варке суши выходят весьма калорийными (я пытаюсь следить за фигурой), т.к. рис разваривается максимум в два раза.

Хотя, может быть, так и должно быть, и я все делаю правильно?

Отредактированно turi (30-11-2013 21:28:45)

Офлайн

 

#2 15-12-2014 10:30:02

Телегина
Заблокированный
Зарегистрирован: 15-12-2014
Сообщений: 5

Re: Пропорции воды/риса при приготовлении суши

рис нужно варить 1/2 (рис/вода)! Тогда он получается рассыпчатым!

Офлайн

 

Board footer