Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 15-04-2014 15:26:16

Ирэн
Пользователь
Зарегистрирован: 15-04-2014
Сообщений: 1

Помещение для приготовления суши на вынос! какое оно должно быть?

самый важный и непонятный вопрос для меня "как быть с помещением?". Городок небольшой, конкуренция =0.  Боюсь СЭС!!!! почитала их требования - караул. Очень затратно! основная масса бюджета туда уходит! есть пару столовых, думаю с ними договориться, арендовать место. но сомневаюсь, что согласятся!!! и как быть?! и если у них арендовать "уголок", как это по документам? сэс проверять будет их или отдельно меня! тоже и к мчс относится!
буду очень благодарна за советы!

Офлайн

 

#2 19-04-2014 22:17:33

helpfood
Пользователь
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 17

Re: Помещение для приготовления суши на вынос! какое оно должно быть?

Помещение подойдет от 20 до 40 кв.метров. Сойти на все требования СЭС не получиться точно, требования там датируются еще с 1970г.
+ если вы ИП то можете быть спокойны. По новому законодательству ввиду поддержки малого предпринимательства никакие проверки Вас тревожить не будут. Ни СЭС, ни МЧС, ни полиция. Есть плановая проверка Роспотребнадзора, не реже 1 раза в три ГОДА с момента подачи заявления об открытии предприятия общепит. МЧС - та же история.

Единственное что вам нужно сделать - 1. Зарегистрироваться (встать на учет) - в налоговой. 2. Уведомить торговую инспекцию (это в вашей администрации городка) 3. и Уведомить Областной Роспотребнадзор. Нигде никаких денег платить не нужно.

Так что можете открываться спокойно. Обязательные требования для нормальной работы :

Квадратура помещения (суши магазин) - от 20 кв.м до 40. водоподведение, водоотведение, минимальная мощность квт выделенных на помещение 10.
наличие или возможность подключиться к домовой вытяжке, слив. Будут вопросы пишите в ЛС

Офлайн

 

#3 10-05-2014 14:47:28

Scandy
Пользователь
Зарегистрирован: 10-05-2014
Сообщений: 1

Re: Помещение для приготовления суши на вынос! какое оно должно быть?

helpfood писал(а):

Помещение подойдет от 20 до 40 кв.метров. Сойти на все требования СЭС не получиться точно, требования там датируются еще с 1970г.
+ если вы ИП то можете быть спокойны. По новому законодательству ввиду поддержки малого предпринимательства никакие проверки Вас тревожить не будут. Ни СЭС, ни МЧС, ни полиция. Есть плановая проверка Роспотребнадзора, не реже 1 раза в три ГОДА с момента подачи заявления об открытии предприятия общепит. МЧС - та же история.

Единственное что вам нужно сделать - 1. Зарегистрироваться (встать на учет) - в налоговой. 2. Уведомить торговую инспекцию (это в вашей администрации городка) 3. и Уведомить Областной Роспотребнадзор. Нигде никаких денег платить не нужно.

Так что можете открываться спокойно. Обязательные требования для нормальной работы :

Квадратура помещения (суши магазин) - от 20 кв.м до 40. водоподведение, водоотведение, минимальная мощность квт выделенных на помещение 10.
наличие или возможность подключиться к домовой вытяжке, слив. Будут вопросы пишите в ЛС

Меня зовут Евгений.Вы не могли бы мне помочь. У меня есть в собственности бывший  продуктовый торговый павильон общей площадью 49 м2, на сколько реально его приспособить под помещение для организации доставки суши и ролл?Туалет, вода имеются.   Не подскажите где узнать требования Роспотребнадзора и МЧС? И какие меры наказания.

Заранее благодарю за потраченное время и помощь. И вообще хотелось бы продолжить общение с такими людьми как вы.

Офлайн

 

#4 05-09-2014 11:24:41

Reinard
Пользователь
Зарегистрирован: 05-09-2014
Сообщений: 1

Re: Помещение для приготовления суши на вынос! какое оно должно быть?

helpfood писал(а):

Помещение подойдет от 20 до 40 кв.метров. Сойти на все требования СЭС не получиться точно, требования там датируются еще с 1970г.
+ если вы ИП то можете быть спокойны. По новому законодательству ввиду поддержки малого предпринимательства никакие проверки Вас тревожить не будут. Ни СЭС, ни МЧС, ни полиция. Есть плановая проверка Роспотребнадзора, не реже 1 раза в три ГОДА с момента подачи заявления об открытии предприятия общепит. МЧС - та же история.

Единственное что вам нужно сделать - 1. Зарегистрироваться (встать на учет) - в налоговой. 2. Уведомить торговую инспекцию (это в вашей администрации городка) 3. и Уведомить Областной Роспотребнадзор. Нигде никаких денег платить не нужно.

Так что можете открываться спокойно. Обязательные требования для нормальной работы :

Квадратура помещения (суши магазин) - от 20 кв.м до 40. водоподведение, водоотведение, минимальная мощность квт выделенных на помещение 10.
наличие или возможность подключиться к домовой вытяжке, слив. Будут вопросы пишите в ЛС

Здравствуйте, а если арендовать небольшую площадь в торговом центре под суши на вынос, какие требования к такому месту будут предъявляться? Рядом в том же помещении находятся небольшие точки общепита (свежевыжатые соки, нарезки из фруктов, хот доги; синнабон). Спасибо заранее за ответ.

Отредактированно Reinard (05-09-2014 11:25:20)

Офлайн

 

#5 20-10-2014 23:47:20

hameleon86
Пользователь
Зарегистрирован: 20-10-2014
Сообщений: 2

Re: Помещение для приготовления суши на вынос! какое оно должно быть?

Здравствуйте сейчас открываю суши магазин ,только сегодня узнал требования сэс если помещение в жилом доме должна быть отдельная вытяжка ( свеча в доль всего дома  на метр выше крыши )от жилого фонда также отдельный слив канализации и еще куча мелких нюансов  вообщем побывав в сэс был сильно растроен.....штраф за вытяжку может привышать и 150 тр ......если есть запасные деньги то не страшно но лучше чательно подобрать помещение оно должно быть с отдельным входом и желательно выходом свободного назначения а не свободоно офесного итд иначе любая жалоба жильцов дома и досвидание аренда с ремонтом ,по кухни плитка 1.8метра в высоту 3-4 мойки ,приток воздуха готовая продукщия не должна носится мимо туалета если такой есть в помещении и неважно что у него дверь

Отредактированно hameleon86 (20-10-2014 23:54:17)

Офлайн

 

#6 08-01-2015 11:14:47

kokarde
Пользователь
Зарегистрирован: 08-01-2015
Сообщений: 3

Re: Помещение для приготовления суши на вынос! какое оно должно быть?

Добрый день подскажите пожалуйста нормы для помещения в Республике Беларусь.

Отредактированно kokarde (08-01-2015 11:15:17)

Офлайн

 

Board footer