Вы не авторизировались.
БСО можно использовать при оказании услуг. Дальше смотрите ОКУН, раздел "Услуги общественного питания". Разве не так?
Офлайн
БСО не подпадает под под доставку, при наличном расчете требуется отдавать фискальный чек.
Офлайн
Sushi Help писал(а):
БСО не подпадает под под доставку, при наличном расчете требуется отдавать фискальный чек.
ссылочку киньте на закон, пожалуйста)
Вот ссылка на соответствующий раздел ОКУН - http://mvf.klerk.ru/spr/spr70_36.htm
122200 - Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий
122201 - Изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в сложном исполнении и с дополнительным оформлением на предприятиях общественного питания
122305 - Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в банкетном исполнении
122306 - Доставка кулинарной продукции, кондитерских изделий и обслуживание потребителей на рабочих местах
122307 - Доставка кулинарной продукции, кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей на дому
122403 - Реализация кулинарной продукции и кондитерских изделий через магазин и отделы кулинарии
Ст. 346.27 Налогового Кодекса установлено, что к услугам общественного питания относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.
Федеральный закон №54-ФЗ от 22.05.2003 г.
2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с "порядком," определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих "бланков строгой отчетности".
Что упущено?
Отредактированно Tooree (22-02-2012 14:05:11)
Офлайн
Позиция налогового органа в данном вопросе однозначна: организации, осуществляющие торговлю товарами по предварительным заказам с доставкой по указанному покупателем адресу (на дом, в офис, в торговые точки), при наличных денежных расчетах обязаны применять ККТ (Письмо УФНС России по г. Москве от 24.03.2006 N 22-12/23200).
Необходимо обратить внимание, что в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Офлайн
Sushi Help писал(а):
Позиция налогового органа в данном вопросе однозначна: ...
..наш налоговый орган, к счастью, еще не выработал такой позиции.
Офлайн
доброго дня! в связи с очередным увольнением, с тем, что надоело работать на дядю и так далее, решила заняться чем то своим. перешерстив интернет, съездив в москву и питер, поняла, что в нашем городе нет толковой доставки суши на дом. пицца - есть, суши - только доставка от бара, причем доставка платная, при итак немаленьких ценах(и маленьких порциях!)
возникает вопрос, как у всех, что нужно для открытия такого бизнеса?
какое оборудование? как договариваться о помещении, реально ли арендовать кусочек какой-нибудь кухни, возможно ли использовать квартиру для производства(у меня двушка в центре на первом этаже), какие документы нужны, чтобы все было легально, СЭС или к кому там...? как искать поставщиков продуктов, у кого и какие лучше заказывать контейнеры для доставки, палочки...
в общем хотелось бы знать все тонкости, может кто-нибудь поделится опытом тут или в аську 390151874
ИП у меня уже открыто (пункт 51.17 работала мерчем), стартовый капитал обсуждается, планирую продать гараж, максимальная стоимость его 250 тыр. хватит ли этого?
город 200 000, народ не бедный, покушать любит, забегаловок - на каждом углу, поэтому открывать бар - смысла пока нет.
сама в японской кухне особо не разбираюсь, суши покушать люблю, но не знаю всех видов и названий...
надеюсь на вашу помощь, так как нацелена очень серьезно.
Офлайн
woman, советую вам устроится на месяцок поработать к конкурентам и просто всё записывать: что используют, какой график. Понять систему в общем, а потом уже начинать делать свой бизнес.
Офлайн
Всем привет.
Возвращаюсь к вопросу о патентной УСН и ККМ. Мной был отправлен официальный запрос с сайта ФНС примерно следующего содержания: имеют ли право работники налоговой отказать ИП в выдаче патента при осуществлении им деятельности без ККМ? На что был получен ответ, где перечислялись нормы закона, касающиеся патентной УСН и применения ККМ, а итогом дословно следующее: Указанные нормативные акты не ставят в зависимость от наличия или отсутствия контрольно-кассовой техники право налогоплательщика на получение патента.
Так что обзаводитесь подобными письмами и топайте в свою налоговую добиваться правды) Платить по патенту, оказывая услуги общественного питания, нужно всего 8100 руб. в год, разве не привлекательно?)
Офлайн
Добрый день, помогите пожалуйста со всеми юридическими вопросами по поводу открытия доставки суши. Планирую снять помещения с котором будет собственно находиться сама кухня и небольшое помещение с кассой и барной стойкой для заказа не по телефону. Напишите пожалуйста с чего начинать???
Первым делом, я полагаю нужно зарегистрироваться, но вот что регистрировать ООО ИП ???
Что подходит под эту концепцию бизнеса???
И вообще все юридические сложности по шагам если можно разъясните пожалуйста.
Какие комиссии ждать на проверку?
Каким нормам должно соответствовать помещение. Буду очень признателен.
Офлайн
Здравствуйте! Ребят помогите пожалуйста, проконсультируйте, как открыть службу доставки Суши, с рекламой у нас проблем нет, работаем в рекламной компании, какое оборудование нужно покупать, сколько средств уйдёт, пожалуйста поподробней? И про ИП и ООО???
Офлайн
Нахожусь в Москве...хочу открыть доставку суши..если кто может помочь..то есть дать консультацию...на платной основе конечно..пишите на мыло..ratona38@mail.ru
Офлайн
Здравствуйте!!!
Хочу заняться приготовлением и продажей суши в крупном городе, но не знаю, что будет лучше: приготовление суши на дому с последующей продажей в магазине (витрина, продавец) или готовить и продавать на месте? Если второй вариант, то нужен и повар и продавец. Поваром могу работать я сам-это на первое время может сэкономить некоторые деньги. Если же на дому готовить, придется похлопотать с СЭС, так ли это?
Планирую приобрести: Витрину-холодильник, рисоварку, нож. Нужна ли касса???
Офлайн
Добрый день! Какой у вас город?
Офлайн
Всем добрый день! У меня есть бизнес план и оборудование. Хочу сам открыть авто-суши работаю Шеф поваром японской кухни. Хочу сотрудничать.В данной сфере 10 лет. Не раз открывал суши бары. г Москва. с Уважением Александр. Nam1984@inbox.ru пишите если есть предложения!
Офлайн
чтобы выбить с гсударства деньги на развитие бизнеса, думаю надо пройти семь кругов ада , лучше кредит тогда уж брать, если вы уверены в спросе...
Офлайн
Хочу открыть доставку суши. У кого есть в этом опыт,помогите найти поставщиков продуктов для приготовления,одноразовой посуды. Буду очень благодарна.
Офлайн
Приветствую всех!заинтересовала тема открытие доставки суши!! А именно потому что В районе 12 тыс населения нет ВООБЩЕ ни суши бара,тем более доставки суши!!! получается конкуренции 0 !!!! ))))) Вопрос открытия состоит вот в чем! есть помещение! однокомнатная квартира площадь 32кв. в собственности (частный дом на две семьи)! какие бюрократические проволочки будут стоять на моем пути открытия доставки! я понимаю так что нужно открыть ИП, далее привести в надлежащий вид Квартиру ,сделать грамотную кухню!( по поводу оборудования это уже другой вопрос!) ВОПРОС ВОТ В ЧЕМ!!!!! По каким Инстанциям мне придется ходить чтобы сделать из квартиры доставку суши! P.S Благодарен за вашу помощь!!
Офлайн
KIRILL 089 писал(а):
Приветствую всех!заинтересовала тема открытие доставки суши!! А именно потому что В районе 12 тыс населения нет ВООБЩЕ ни суши бара,тем более доставки суши!!! получается конкуренции 0 !!!! ))))) Вопрос открытия состоит вот в чем! есть помещение! однокомнатная квартира площадь 32кв. в собственности (частный дом на две семьи)! какие бюрократические проволочки будут стоять на моем пути открытия доставки! я понимаю так что нужно открыть ИП, далее привести в надлежащий вид Квартиру ,сделать грамотную кухню!( по поводу оборудования это уже другой вопрос!) ВОПРОС ВОТ В ЧЕМ!!!!! По каким Инстанциям мне придется ходить чтобы сделать из квартиры доставку суши! P.S Благодарен за вашу помощь!!
Самый первый, в этом случае, ваш шаг - это перевод жилого помещения в нежилое. А это вам надо идти или в администрацию или департамент жилищной политики. Потом вам надо будет собрать совсем немного справок:
заявление с указанием причин перевода;
копии свидетельств о праве собственности на квартиру;
справка о том, что в квартире никто не прописан;
проект переустройства и перепланировки помещения;
согласование проекта в Санэпидназдоре, Госпожнадзоре, АПО;
техническое заключение МосжилНИИпроекта или другой организации, имеющей лицензию на проведение изыскательских работ в жилых зданиях;
поэтажный план здания и экспликация;
справка из районного управления о том, что дом не признан аварийным и не стоит в планах на капремонт и реконструкцию;
информационное письмо из АПУ о возможности устроит отдельный выход в помещение;
выписка из ЕГРП;
акт технического обследования;
копии уставных документов для юридических лиц и копии свидетельств о регистрации и постановки на учет в налоговый орган для ПБОЮЛ.
В Москве за это берут 1 лям денег
ВНИМАНИЕ -ВОПРОС: ВАМ ЭТО ЕЩЕ НАДО?
Отредактированно mirgorod (02-12-2013 22:29:28)
Офлайн
Всем привет. Что лучше, стартовать тему с нуля и раскручивать постепенно, набивать себе шишки, где-то терять деньги по незнанию или купить готовый раскрученный бизнес со своей клиентской базой, сайтом, сотрудниками и т. д. ? Если покупать, то какова цена вопроса? На старте 150 000 руб. думаю должно хватить. А за раскрученную компанию просят выложить от 500 000 до 1 000 000 р. Стоит ли выкладывать эти деньги при большой конкуренции в городе миллионике? Заранее всем спасибо!
Офлайн
Бауржан писал(а):
Всем привет. Что лучше, стартовать тему с нуля и раскручивать постепенно, набивать себе шишки, где-то терять деньги по незнанию или купить готовый раскрученный бизнес со своей клиентской базой, сайтом, сотрудниками и т. д. ? Если покупать, то какова цена вопроса? На старте 150 000 руб. думаю должно хватить. А за раскрученную компанию просят выложить от 500 000 до 1 000 000 р. Стоит ли выкладывать эти деньги при большой конкуренции в городе миллионике? Заранее всем спасибо!
150 тысяч это очень маленькая сумма для открытия, я открылся менее месяца назад, вложив во все, от начала с нуля до полного цикла более 700 тысяч. и это без рекламы и запланированных затрат на аренду...
Но мое мнение, лучше не покупать а самому развиваться, так как клиенты либо не лояльные люди этой фирмы которую вы захотите купить, будут того мнения которое они уже получили до Вас.
мне кажется что лучше все самому формировать мнение о Вас чем менять старое.
Офлайн
700000 р.?! На что можно потратить столько денег? Там же не требуется дорогое оборудование.
Офлайн
Всем добрый день!планирую открыть доставку суши город миллионник.Поделитесь информацией для открытия с нуля,планируемый бюджет 500 - 600 тысяч!
Офлайн
Ilya1991 писал(а):
Всем добрый день!планирую открыть доставку суши город миллионник.Поделитесь информацией для открытия с нуля,планируемый бюджет 500 - 600 тысяч!
Доброе время суток. Есть готовое меню, формат для буклетов в электроном виде, программа для доставки суши, оборудование для суши. Г Москва.
Офлайн
Вот думаю и сомневаюсь есть смысл в городе население 50 тыс открывать доставку. Опыт в общепите есть
Офлайн
Есть смысл. Вопрос в подходе к делу.
Офлайн