Вы не авторизировались.
http://en.wikipedia.org/wiki/Feta_cheese
странно, на украинском такая же статья есть, а на русском нету
Apart from Greece, similar varieties are also widely spread in Albania (djath), Bulgaria (sirene, сирене), FYROM, Serbia, Turkey (beyaz peynir, i.e. white cheese), Romania (brânză telemea), Russian (brynza, брынза), Ukraine (brynza, бринза), Iran (panir iräni), and other countries.
Отредактированно Lyudmilka (18-12-2006 16:31:06)
Офлайн
Франция, Голандия - Фета
Гармания, Дания - Фетаки
если судить по производителям выходит что так:) Короче, я не знаток сыров....и, если честно, более чем равнодушно отношусь к тому как данный сыр называть. я называю фета. И про себя считаю скорее брынзой:)
Офлайн
Kurt писал(а):
Франция, Голандия - Фета
Гармания, Дания - Фетаки
если судить по производителям выходит что так:) Короче, я не знаток сыров....и, если честно, более чем равнодушно отношусь к тому как данный сыр называть. я называю фета. И про себя считаю скорее брынзой:)
У нас в Одессе я покупаю Danish feta от Arla, мне больше консистенция нравится, чем у Fetaki, дольше сохраняет форму (в греческом салате).
Офлайн
да да да, фетаки и фета одно и тоже, только называют его по-разному в зависимости от географии, но дело не в этом, не ожидала, что так вкусно будет!!!.....кстати, я роллы с кальмарами сделала, на свой страх и риск...замариновала их сама с грецким орехом, тож оч прикольно получилось.
присоединяйтесь ко мне, бум экспериментировать, а фотка чет действительно одна, не мой фотик был, я свой оставляла.....есть еще одна, но она к роллам не относится (там оригинальный тортик, тож моего исполнения, если хотите посмотреть вот вам ссылка:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.p … page=0#top это было подарком на ДР одному мальчику, доложу я вам оч похотливому до всех окружающих девочек)
Офлайн
ссылка не фурычит:(
Офлайн
раньше рабтало. ну, будем надеется, временные неполадки там куда ссылка.
Офлайн
у меня работает нормально не наю, че не так
Офлайн
екарный бабай...вот это тортик)))))10 баллофф))))
Офлайн
благадарю:) я на самом деле фаще люблю экспериментировать и придумывать, благо фантазии хватает (замечено без лишней скромности)))))
Офлайн
Но именно этого тортика идея пренадлежит Ирине Кутовой, если я ничего не путаю
Офлайн
да, эта идея не моя, но я ее не у Кутовой взяла, а у знакомого кондитера, она то меня и учила, это мой первый опыт в тортиках,.....я там ваще про кухонную фантазию говорила (не банальный салат оливье и с крабовыми палками, а что-нить этакое и всегда разное )))
Офлайн
Огласите, пожалуйста, весь список
Офлайн
я обычно мешаю кухни и получается так (этот НГ)
Салаты: ацтека (мексиканский), цезарь, нежный(с курицей и орехами), сельдь под шубой (эт мой любимый, всегда его делаю)
горячее - филе форели с картошкой в духовке под майонезом и марковкой
десерты - фрукты в кляре, а про торт еще не решила, либо наполеон сделаю, либо терамису
у меня в январе 3 праздника: первого -НГ, 7 - мой ДР, 14 - ДР моей дочи..... и на все разное меню....как вы думаете, я уготовлюсь да? ))))))
Офлайн
Predlagaju na svoj DR ne morochit'sja i pojti v restoran
Ja neskol'ko let uzhe tak postupaju
Офлайн
Lyudmilka писал(а):
Predlagaju na svoj DR ne morochit'sja i pojti v restoran
Ja neskol'ko let uzhe tak postupaju
для ресторана людей многовато))).....я лучше всем скажу, чтоб мне в качестве подарка устроили праздник, чтоб у меня голова не болела по этому поводу;) вот пусть все и маются, а я отдыхать буду
Офлайн
Тоже идея
Но я на свой ДР забиваю на много людей. Много пусть в другие ди приходят днем или вечером отправляемся с мужем в ресторан, луче, конечно, в японский. В этом году сообщили народу где и когда мы будем, желющие присоединились.
Но у нас принято, что если приглашен в реторан и приглашающие заказали заранее ужин, то подарок - это чек на стоимость ужина + 10%, можно позвонить в ресторан узнать цен и спросить у приглашающего о цене "порции" (это условное название ) Если же это не званый ужин, а как у нас получилось, то каждый оплачивает свой выбор. Тоесть, такого чтоб тот кто приглашает, он же за всех платит и остается при букетах поздравительных открытках со стыренными из интернета похабными стишками и чайном сервизе - не случается
Офлайн
Lyudmilka, а у нас - это у кого и где?
Офлайн
Israel
Офлайн
Lyudmilka, знаемс, были.
У вас ведь, кстати, дполнительные сложности с сушами, в связи с их некошерностью. По крайней мере части из них. Но это уже тема совсем для другого топика.
Офлайн
Ага, есть кашерные суши бары.
Только я туда не ходок
Там нету креветок и кальмаров и пр.
Офлайн
Kurt писал(а):
Совершенно случайно удалил отсюда сообщение пользователя deka
такое вот:Господа, Вы не подскажете, как приготовляются сухие водоросли для роллов? купил сухие в магазине.. в инете читал, что их вроде надо в тёплой воде отмачивать. Но хотелось бы узнать мнение людей непосредственно с этим сталкивавшихся. Заранее спасибо!
Мне кореец-продавец сказал что с ними делать ничего не надо.Но если кажутся сильно твердыми,то можно пронести над кипящим чайником,только очень бысто.
Офлайн
Всем привет! Добавлю фоток в эту темку:)
Это мои первые опыты. По результатам первых приготовлений я поняла самое главное - мне нужен хороший нож , мечта!
Вот!
Офлайн
Всем привет! Будем знакомы!
Сегодня в первый раз попробовал приготовить суши. Рис, на удивление, удался и получился отлично. Клейкий, не разваливается и т.д. Но вот с нори (мне кажется) какая-то проблема. в ресторане обычно заказываю филадельфию и там нори даже не видно толком за рисом и семячками этими, а готовил калифорнию. Вобщем нори получается как жвачка. разве так и должнло быть? когда ешь суши в ресторане, то нори сообще не чувствуется. что я не так сделал?
Офлайн
FromHell, ну в токих ролах, имхо, нори очень даже чувствуется.
Еще вопрос, вы свои нори пробовали сами по себе? Может нори плохиии и сами по себе как жвачка?
Офлайн
Kurt, не пробовал. а т.е. просто пожевать? ))) ну тут кто-то выкладывал фотку такой коробки и в неё уже комплект из всего. типа рис, соусы и всё остальное. вот я с такой же коробки делал для первого раза. просто не знал что нужно будет купить. На днях схожу в ресторан, закажу калифорнию и филадельфию и внимательнее присмотрюсь к тому, как там всё это сделано. а можно получить инвайт в sushi_ru?
Офлайн