Вы не авторизировались.
Добрый вечер,
я очень люблю роллы, я побывал наверное в 90% московских японских ресторанов и привык к определнному вкусу роллов, о каждом ролле сложилось определенное представление.
я очень хочу научиться готовить роллы сам. На данный момент я делал роллы 21 раз - последний раз 5 минут назад - и ни одного удачного. С технической точки зрения все получается отлично: у меня получаются красивые, ровные круглые ролы сяке маки, хорошо выходит калифорния и филадельфия. Проблема в другом.
Абсолютно все мои роллы имеют отвратительный несъедобынй вкус. Они получаются приторными с привкусом какой то испорченной травы, слишком резкие по вкусу и совершенно не сбалансированными. Мне кажется что все портит нори, я не знаю что я делаю не так, обычно в моих роллах можно есть только сыр Филадельфия и лосось - то, что по определнию испортить нельзя.
Мои догадки:
1)Возможно я использую плохие нори: я покупаю нори фирм Сэн-Сой и Гим. Можнет быть это плохой выбор?
2)Я всегда выкладываю горячий рис на нори - может быть из за температуры нори становтся ужасными на вкус и пропитывают этим вкусом все?
3)Я делаю плохой сироп-заливку для риса (рисовый уксус, сахар, соль). Сегодня я пробовал вообще без сиропа - вроде вываривал рис до испаения воды, и сразу выкладывал на нори без заливки уксусным сиропом чтобы минимально влиять на вкус риса. Впринципе, все нормально склеилось - но вкус по прежнему ужасный.
4)Может я просто рис неправильно варю? 400мл риса и 460мл воды вываривается до полного испарения а после этого заливается сиропом (рисовый уксус, сахар, соль) или не заливается.
Буду раз выслушать ваше мнение - мне очень хочется научится делать хорошие и вкусные роллы!
Офлайн
забыл упомянуть перед варкой я хорошо промываю рис
Офлайн
Скорее всего ты придерживаешся неправильных рицептов.
Да и не всегда можно правильно приготовить по написаному рицепту лучше это посмотреть как делаеться.
Я делаю по рецептам как здесь и все просто изумительно:
http://belka.in.ua/index.php/2011-08-20 … 20-04.html
Офлайн
Спасибо! Сейчас же скачаю и попробую посмотреть - может быть я еще чего то не видел.
В свою очередь хочу показать то что я нашел за это время
http://www.sakura-shop.ru/recipies/video/
Тоже видео-уроки, выглядит все очень доступно и неплохо вроде...
Офлайн
Вообще, если хотите получить качественный продукт на выходе, то, соответственно, используйте качественные продукты для приготовления.
Попробую ответить по пунктам:
1. Нори Гим я бы не советовал, несколько раз пользовался ими за неимением лучшего и был разочарован полученным результатом. Сен-Сой получше, но я бы советовал купить упаковку 50 листов, например эти http://sushi-master.ru/product/nori-gol … amovyvoz/, качество хорошее и хватит надолго.
2. Ни в одном ресторане не видел, чтобы горячий рис выкладывали на нори. Рис должен быть остывший.
3. По поводу заправки для риса: опять же, купите готовую, сейчас они продаются почти во всех супермаркетах.
4. В интернете достаточное количество видеорецептов по приготовлению риса для суши. В тоже время у каждого свой подход к варке риса. Для оптимального решения вопроса используют рисоварки или кашеварки. Для себя я выбрал следующий вариант варки риса: два стакана риса промываю в проточной воде: сперва заливаю рис водой и немного мешаю, вода становится как молоко, потом сливаю всю воду и наливаю новую, опять мешаю, сливаю почти всю и опять мешаю. Сливаю остаток воды и заливаю новую. И так до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Только мешайте не сильно, что бы не повредить целостность зерен. Затем отбрасываю рис на сито и даю стеч воде (примерно минут 10 можно подождать). После выкладываю рис в кастрюлю с толстым дном, заливаю водой (я беру 1:1), накрываю крышкой и ставлю на плиту. У меня электрическая плита, поэтому я включаю две конфорки, одну на самую большую мощность, вторую на маленькую. После того, как рис закипит на сильном огне, даю покипеть 2-3 минуты и перевожу кастрюлю на конфорку с малой мощностью. Далее варисм рис почти до полной готовности. После чего снимаю кастрюлю с огня и накрываю полотенцем. Минут через 10-15 осторожно открываю крышку, что бы лишняя влага не попала на рис. Затем выкладываю рис в широкую и не очень глубокую посуду (я использую пластиковый небольшой тазик), даю рису остыть и заливаю заправкой.
Успехов в приготовлении
Отредактированно Denito (05-10-2011 11:43:23)
Офлайн