Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#26 19-07-2011 15:17:04

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Уксус для суши!

за 3-4 раза промывки вода не перестанет быт мутной))

Офлайн

 

#27 04-08-2011 02:19:49

DeBuR
Пользователь
Зарегистрирован: 15-07-2011
Сообщений: 9

Re: Уксус для суши!

ну ты не как не промоешь рис, чтоб вода была не мутной

Офлайн

 

#28 04-08-2011 15:22:03

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Уксус для суши!

это смортря как промывать. если промывать следующим методом: сперва заливаем рис водой, мешаем рис, сливаем почти всю воду, опять мешаем, заливаем опять водой, опять мешаем, опять сливаем почти всю воду и опять мешаем рис. если так повторять раз 10, то вода будет прозрачной.

Офлайн

 

#29 25-11-2011 01:54:38

Валентин Ли
Пользователь
Зарегистрирован: 25-11-2011
Сообщений: 1

Re: Уксус для суши!

Denito писал(а):

это смортря как промывать. если промывать следующим методом: сперва заливаем рис водой, мешаем рис, сливаем почти всю воду, опять мешаем, заливаем опять водой, опять мешаем, опять сливаем почти всю воду и опять мешаем рис. если так повторять раз 10, то вода будет прозрачной.

Не стоит этого делать 10 раз!  Объясню почему: Первое - он теряет свои полезные качества. Второе - теряет клейковитось. В третьих - так называемая муть, все равно образуется если рис некоторое время подержать в воде. Все конечно же зависит от сорта риса. В любом случае промывая рис, вы вымываете мусор т.е. пыль, рисовую шелуху, семена сорняков и.т.д. Для этого вам достаточно промыть его 3 раза, каждый раз сливая воду до конца.

Офлайн

 

#30 28-05-2012 10:02:51

vezuki
Пользователь
Зарегистрирован: 18-04-2012
Сообщений: 13

Re: Уксус для суши!

Смотрел видео как промывает рис японский повар.
Он сливает воду, оставив немного и начинает активно мешать рис. Потом наливает воду, сливает и мешает снова.
Так он проделал 3 раза.

Офлайн

 

#31 09-03-2014 12:07:02

Vikka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-03-2014
Сообщений: 10

Re: Уксус для суши!

Valk_off писал(а):

Вообще, о приготовлении риса на данном форуме исписаны уже целые тома. Но так и быть:
Первым делом промоем рис. Делается это так: отмеряем нужное количество риса (в качестве мерки используем чашку) и высыпаем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой и и размешиваем, при этом всплывает всякий мусор. Воду сливаем почти до конца, оставляя намного на дне. Аккуратно перемешиваем рис с остатками воды, пока она не сделается молочно-мутной. Доливаем воду опять до краев, слегка размешиваем, и повторяем все по новой. Во второй раз рис можно уже слегка перетирать между пальцами. Повторяем все это, пока рис в маленьком количестве воды не перестанет давать муть. Сливаем воду полностью. Заливаем чистой водой из расчета 1 и 1/3 чашки воды на чашку риса. Оставляем на 30 минут. Пока приготовим заправку для риса. Для заправки возьмем 3% рисовый уксус. Если нет 3%, можно и 9% китайский, разбавленный в три раза. Но обязательно рисовый. На пол чашки уксуса возьмем чайную ложку соли, столовую ложку сахара и все это тщательно перемещаем. Уксус можно слегка подогреть. Теперь ставим рис на сильный огонь и закрываем крышкой. Крышку не снимаем во время всего процесса варки. Как только рис закипит, уменьшаем огонь и варим рис, пока не испариться вся вода. Снимаем рис и отставляем на 15 минут. Подготовим широкую посудину: подойдет какой нибудь противень, с высокими бортами, миска, но лучше всего - широкая и низкая деревянная кадушка. Перекладываем в нее рис, распределяя его по площади, и заливаем нашей заправкой из расчета 2-3 столовых ложек на исходную чашку риса. Начинаем перемешивать рис. Делаем это следующим образом: деревянной лопаткой переворачиваем со дна, одновременно перемещая рис к одному краю. За тем, режущими движениями начинаем перемещать рис в противоположенную сторону. Повторяем несколько раз. И оставляем его остывать. Рис для суши готов.

Спасибо за рецептик, сегодня попробую приготовить

Офлайн

 

#32 19-07-2015 18:46:33

yarickEl
Пользователь
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 29-04-2015
Сообщений: 11

Re: Уксус для суши!

Diva
А что у вас специальный рис не продается?

Я просто покупаю рис для суши и варю по инструкции, ток уксус специальный добавляю.


Если дела идут плохо не ходи с ними[url=http://kupiru.net/].[/url]

Офлайн

 

Board footer