Вы не авторизировались.
Товарищи сушисты!
проблема такая: есть часть филе тунца, бывшая некогда(вчера) в вакуумной упаковке и проданная мне. Кусок сразу после прибытия в новый дом отправился в морозилку.По ходу филе сырое...Стоит ли беспокоиться о паразитах и т.п. после глубокой заморозки, или же есть какой-либо не кардинальный способ обеззараживания?
Отредактированно Meduz@ (13-12-2009 14:59:23)
Офлайн
Meduz@, а почему там должны быть паразиты?
Офлайн
Ama, а вот хз...почему и спрашиваю:)
Офлайн
Meduz@, то есть, рыба какое-то время лежала без заморозки, так? Я бы не паразитов боялась, а того, что она могла элементарно испортиться из-за неправильного хранения.
Офлайн
лежала, в вакууме:)
Офлайн
в вашей морозилке не будет глубокого замораживания. поэтому от паразитов не избавит такая заморозка.
рыба скорее всего была заморожена уже. а куплена вами размороженной.
Офлайн
-18 в морозилке хватает чтобы хранить тунца, как и другие продукты для суши.
Тунец кстати - это лучшая рыба в наших краях, из которой можно готовить суши, используя ее сырую.
Офлайн
Паразиты, бр-р-рр... А как можно быть уверенной, что тебе подадут в дорогом заведении суши без паразитов?
Офлайн
Да уж, как то неаппетитно...А правда как проверить, лицензию в магазине запрашивать??
Офлайн
Слышала о такой процедуре: рыбу ошпаривают кипятком и потом сразу под холодную воду. Хочу купить тунца , первый раз, и попробывать так делать.
Офлайн
mimoza писал(а):
Слышала о такой процедуре: рыбу ошпаривают кипятком и потом сразу под холодную воду. Хочу купить тунца , первый раз, и попробывать так делать.
если рыба будет подвергаться тепловой обработке, то я смысла не вижу.готовилю суши с тунцом никогда так не делал, просто осматриваю рыбу: цвет, запах, вкус если все соответствует то смело готовлю.
Офлайн
если так сильно боитесь паразитов то тунца можно замариновать после ошпаривания, ошпарить кипятком и оставить его там на 1-2 мин потом достать и кинуть в соус( соус делаеть- берете соевый соус нарезаете туда чеснок) а для того чтоб убить в сыром тунце паразитов то еште васаби=)
Офлайн
mimoza писал(а):
Слышала о такой процедуре: рыбу ошпаривают кипятком и потом сразу под холодную воду. Хочу купить тунца , первый раз, и попробывать так делать.
Ваш тунец сразу изменит цвет.
Вообще в наших магазинах продают филе тунца в вакуумной упаковке, целую рыбу еще не видел. Такой тунец не опасен и там нет никаких паразитов, смело размораживайте его положив в холодильник на 1 день и готовьте суши.
Офлайн
Но ведь теоретически есть вероятность подхватить паразитов? Или если визуально тунец свежий можно этого не опасаться?
Офлайн