Вы не авторизировались.
Всем привет!
Очень много всего интересного и полезного написано,но я почему-то не увидела обсуждений по поводу веса ингредиентов для роллов.
Сколько начинки добавлять,если ролл состоит из нескольких видов рыбы???
Кто знает,напишите плиз!
Офлайн
Уромаки-120 риса примерно 60-80 начинки. у меня так)
Офлайн
у нас 200-220гр., фирменный ролл Сушишеф 470гр.
Офлайн
Если вы берете 0,5 листа нори, то оптимально количество риса для ролла это 80-85 грамм, начинки 20-25гр,
на 3/4 листа лучше брать 100гр риса и до 40 грамм начинки.
Невкусно когда в ролле слишком много риса, или слишком много начинки. Работал в ресторанах японской кухни более 5-ти лет. Ценю и люблю японскую кухню, как есть, так и готовить. Будут вопросы, обращайтесь))
Офлайн
Expert,спасибо!
Я все поняла)
Офлайн
80-85 варенного риса? если да, то это мало.хотя бы 100гр
EXPERT писал(а):
Если вы берете 0,5 листа нори, то оптимально количество риса для ролла это 80-85 грамм, начинки 20-25гр,
на 3/4 листа лучше брать 100гр риса и до 40 грамм начинки.
Невкусно когда в ролле слишком много риса, или слишком много начинки. Работал в ресторанах японской кухни более 5-ти лет. Ценю и люблю японскую кухню, как есть, так и готовить. Будут вопросы, обращайтесь))
Отредактированно Gagarik (23-06-2011 12:35:12)
Офлайн
если делать рол с 80-85грм риса то это выходит маленький рол, чтоб было норм то нужно ложить 110-120грм рисаи 60-80 начинки и догда рол выходит большим и начинка строго оп центру и выходит очень красиво
Офлайн
но и еще нужно смотреть по весу начинки сколько ложить риса, если начинки много то риса можно ложить и 100 грам
Офлайн