Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 25-11-2009 14:38:45

Kitha
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 16-08-2008
Сообщений: 45

Рамен. Итадакимас!

день добрый форумчане)
не нашла тут рецепта рамена-а очень бы хотелось побаловать домашних)
на других сайтах рецепты различаются, атк что вся надежда только на вас)
кто что скажет?)

Офлайн

 

#2 25-11-2009 17:10:19

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Re: Рамен. Итадакимас!

Kitha,  а что именно имеется в виду под раменом?

Офлайн

 

#3 25-11-2009 22:17:21

Kitha
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 16-08-2008
Сообщений: 45

Re: Рамен. Итадакимас!

суп на основе мясного бултона с овощами, яйцом (по-моему) и пшеничной вроде бы лапшой..
как-то так)

Офлайн

 

#4 23-04-2010 22:39:12

aliz
Пользователь
Зарегистрирован: 23-04-2010
Сообщений: 2

Re: Рамен. Итадакимас!

рецепт приготовления рамен с сайтов о Наруто. (как известно Наруто самый большой любитель рамен в японской анимации)

1. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте куриные кости, чеснок, имбирь, лук-перо, морковь, луковицы, морскую водоросль комбу и другие ингредиенты по вкусу. Кипятите на медленном огне более 4 часов, чтобы получился хороший бульон.
2. В соевом соусе, сакэ иглутамате мононатрия приготовьте на медленном огне кусок свинины.У вас получится жидкая подливка, которую добавляют в бульон при приготовлении супа. Разлейте эту подливку по большим суповым мискам с нарезанным луком-пером.
3. Вскипятите воды в другой кастрюле. Готовьте лапшу в кипящей воде примерно в течение 1 минуты, закрыв кастрюлю крышкой. (В закрытой кастрюле с водой, кипящей на большом огне, лапша приготовится быстро).
4. Пока лапша готовится, долейте немного бульона к подливке в суповых мисках и хорошо перемешайте.
5. Когда лапша будет сварена, процедите её через дуршлаг, встряхните, чтобы удалить излишек воды, а потом добавьте к супу в мисках.
6. Украсьте ломтиками варёной свинины, соленьями из побегов бамбука, сваренной и процеженной капустой
________________________________

Мисо рамен, количество персон: 2 ниндзя.


Это любимая разновидность рамена Узумаки Наруто. Так как он ест только рамен, то это может рассматриваться как «Король раменов«. Вы то – что вы едите, так сделайте это блюдо и ешьте его регулярно и вы сможете обладать всеми способностями ниндзя.

Ингредиенты.
Некоторые из этих компонентов вы не найдете у местного продавца, поэтому вы должны подобрать пару ингридиентов в японском или азиатском продуктовом магазине или поискать их в супер-, гипермаркете.

Суп:
• 4 л воды;
• 2 кг сырой курицы / свиных ребрышек;
• кусочки имбиря по вкусу;
• Любая зелень (бок чой, китайская капуста, зеленый лук);
• 1 столовая ложка соли.

База:
• 1 столовую ложку растительного масла;
• 1 чайная ложка кунжутного масла;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 50 мл пасты мисо;
• 25 мл соевого соуса;
• 1 столовую ложку овощной смеси (суп) с говяжим бульоном;
• Масло чили, или Соус чили Самбал, или сушеного перца чили по вкусу.

Лапша:
Я должен быть действительно неприклонен здесь, постарайтесь не заменить свежую лапшу сухой лапшой мгновенного приготовления. Свежая лапша всегда будет непомерно лучшего качества, очень заметного вкуса, но для этого вам придетсе её приготовить, поэтому ето ваш выбор.
• 2 свежие порции лапши рамэн. Дополнительно: домашней лапшой, если у вы сможете сделать пасту (необходим миксер). Для пасты понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, и вода;
• Соленая кипящая вода, чтобы приготовить лапшу;
• Горячая вода для ополаскивания лапши;
• Готовьте лапшу указанное на пакете время (3 минуты для свежей лапши).

Начинка:
Добавить столько, сколько Вы хотите.
• Приготовленные ломтики свинины;
• 1/10″ ломтиков камабоко рыбных котлет;
• Тофу или ростки бобов;
• Вакамэ водоросли;
• Нарезанный зелены лук;
• Порезанные грибы шитаки.

Приготовление.
1. Возьмите 2 порции лапши рамэн и варите их соответственно указаниям на упаковке. Если вы сделали свою собственную лапшу или купили свежую и если нет никаких инструкций, то варите ее в течение 3 минут в подсоленной воде. Прополощите лапшу в дренаже с горячей водой и разделить ее на две миски. В красивых чашах ваше блюдо будит выглядеть аппетитнее!
2. Налейте 4 л воды в кастрюлю. Отфильтрованнуюу воду или нет, это решать вам, но лично я предпочитаю фильтрованную. Положите в воду 2 кг сырой курицей и / или свиные кости, которые придадут приятный вкус бульону. Бросьте 1 чайную ложку соли, нарезанные имбирь и овощи.
3. Доведите до кипения. Помните, что чем дольше вы варите, тем больше аромата вы можете достичь из этих костей!
4. Возьмите все «базовые» ингредиенты и бросьте их в кастрюлю. Продолжайте варить для того чтобы все вкусы могло гармонично сочетаться вместе.
5. Теперь, удалите кости и мусор. Это очень важно, я не понимаю, как некоторые могут это забыть сделать, наверное, из-за невнимательности.
6. Вылейте «суповую базу» смесь на лапшу, затем осторожно поместить «начинку» там, где лучше она будит выглядеть на ваш взглят. Уклад рамена это искусство! Эстетика может пойти далеко, и даже сделать вкусовые качества блюда лучше, чем некоторым кажется.
_____________________________

Моя версия. Рамен light smile

1. отварить курицу, вытащить из бульона и отделить мясо от костей
2. на одноого человека я беру один половник бульона, одно куриное бедрышко (мясо нужно мелко порезать)
3. на один половник бульона добавляем 1 ст. ложку мисо пасты с кунжутом, 3 капли кунжутного масла с чили, пол чайной ложки васаби и ставим на ооочень медленный огонь, чтобы томилось, но не закипало.
4. ставим кастрюлю с водой, как закипит - кидаем рамен (яичная лапша) и варим ~ 8-11 минут, я готовлю на двоих одну порцию сухой лапши, этого достаточно имхо smile
5. промываем лапшу холодной водой, раскладываем по тарелкам, заливаем сверху горячим бульоном с курицей и украшаем перышками зеленого лука (лука не жалейте).

Itadakimas!!!! ^_^

Офлайн

 

#5 09-05-2010 18:31:53

Kitha
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 16-08-2008
Сообщений: 45

Re: Рамен. Итадакимас!

aliz,  домо аригато^^
как раз позавчера была в джапро и у мен яесть почти вес ингридиенты)

Офлайн

 

#6 14-07-2010 04:58:04

Vana
Пользователь
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 50

Re: Рамен. Итадакимас!

Простите за оффтоп, но вчера посмотрела фильм 'The Ramen Girl' с Бриттани Мерфи. Довольно забавно: американская девушка, волею судеб оказавшаяся в Японии, учится премудростям приготовления рамен.

В общем-то, в качестве приятного и ненапрягающего досуга рекомендую всем любителям японской кухни. Только не придирайтесь к нюансам, Голливуд все-таки... wink

Офлайн

 

#7 06-08-2010 16:22:41

Мандаринка
Пользователь
Зарегистрирован: 06-08-2010
Сообщений: 6

Re: Рамен. Итадакимас!

простите,а рамен это что? только не бейте..

Офлайн

 

#8 07-08-2010 22:53:23

Vana
Пользователь
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 50

Re: Рамен. Итадакимас!

Мандаринка писал(а):

простите,а рамен это что? только не бейте..

Грубо говоря, бульон с лапшой и различными составляющими, обычно овощными. А вообще гугль вам в помощь...

Офлайн

 

#9 07-08-2010 22:59:45

Vana
Пользователь
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 50

Re: Рамен. Итадакимас!

Банально, но... http://ru.wikipedia.org/wiki/Рамэн

Офлайн

 

#10 07-08-2010 23:06:01

Vana
Пользователь
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 50

Re: Рамен. Итадакимас!

А еще есть целый музей рамен, причем внутри он выглядит словно улицы Японии, со множеством забегаловок, где можно полакомиться лапшой, приготовленной по разным рецептам, характерным для того или иного округа... Вот интересная ссылка - http://www.bento.com/phgal3.html - небольшой репортаж из этого 'музея'.
К сожалению, официальный сайт только на японском.

Я не любительница лапши, честно говоря, хотя обожала ее в детстве до умопомрачения. Требовала на обед каждый день. Но наверное рискнула бы отведать настоящий рамен - недаром говорят, что это самое популярное блюдо у японцев!

Офлайн

 

#11 23-03-2011 09:02:05

Ясная
Пользователь
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 07-10-2009
Сообщений: 50

Re: Рамен. Итадакимас!

А я вот ела "рамен со стеклянной лапшой" и  никак не могу найти, что это за стеклянная лапша такая. Не подскажете?

Офлайн

 

#12 23-03-2011 09:14:33

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Рамен. Итадакимас!

Это рисовая лапша http://www.moy-recept.ru/1/18

Офлайн

 

#13 06-04-2011 21:44:05

futurist
Пользователь
Зарегистрирован: 06-04-2011
Сообщений: 1

Re: Рамен. Итадакимас!

Спасибо за рецепты smile

Офлайн

 

Board footer