Вы не авторизировались.
Ребята, извините!!!!! Меня просто прёт!! Не могу молчать!
Я давний фанат сушей. Поскольку есть их в суши-барах и ресторанах мне не по карману, я готовлю их дома. Недавно наткнулась на одно сообщение в ЖЖ в сообществе сушиманов про сырую рыбу. Дескать лосось сырой это очень вкусно и малосольный ему в подмётки не годится. Я-то раньше с малосольной рыбой делала. Мне нравилось, только солоновато было. Сегодня решилась на эксперимент. Пошла в Метро. У меня там знакомые, так что рассказали, там рыбу самолётом из Норвегии привозят. Она ещё сутки назад плавала. Можно считать свежая.
Так вот. Сделала нигири с сёмгой.
ЛЮДИ!!!! ЭТО ТАКОЕ!!!!! ЭТО ТАКОЕ!!!!!! ОБАЛДЕТЬ. Я ЧУТЬ ВЕСЬ КУПЛЕННЫЙ КУСОК ЗА РАЗ НЕ СЛОПАЛА!!!!!! Слабосолёная рыба нервно курит в коридоре!!!
Японцы - просто гении!!!! Да здравствует сырая рыба!!!! Теперь буду есть только такую!!!!!
пс Родные и близкие смотрят на меня как на полную дуру. Да и плевать. Они вообще мою стряпню не едят. Может хоть вы поймёте.
ппс И не надо мне про глистов. В Метро рыбу на анализ сдают. Нет там глистов. И точка. И слушать ничего не желаю.
Отредактированно Aspro (15-09-2010 20:28:48)
Офлайн
И ещё о паразитах. Вот мнение компетентного человека, выкопенное в недрах интернета.
"Заведующий клиническим отделом Института медицинской паразитологии и тропической медицины имени Марциновского Александр Бронштейн.
Обычно люди "подхватывают" паразитарные заболевания от не прошедшей должной обработки пресноводной рыбы.
Соленые (но недосоленные) окуньки, щучья икра постоянно приводят в клинику ИМПИТМ людей, в кишечнике которых поселился непрошенным гостем широкий лентец (еще его называют рыбьим солитером). А в последнее время в Москве участились случаи заболеваний... от горбуши. Экономные москвички покупают на оптовых рынках эту вкусную рыбу и солят ее в домашних условиях. Итог - больничная койка. - НЕТ ПАРАЗИТОВ В СЁМГЕ, поэтому ее можно пускать под засолку на собственной кухне, - говорит Александр Бронштейн."
Офлайн
А я все равно опасаюсь сырую рыбу кушать. Понимаю, конечно, что много людей кушают и ничего, но все равно как-то страшно.
Офлайн
Волков бояться в лес не ходить.
Офлайн
Тоже правильно. Но с другой стороны, где гарантия, что та рыба, под которой написано, что она прошла проверку, на самом деле прошла проверку? В нашей стране я бы не стала так этому верить.
Ну если в сёмге нет паразитов, то можно еще о ней подумать. Хотя тоже почитаю для начала.
Уверена, что вкусно, и никого отговаривать не собираюсь, но все-таки волки - они хищники и раз на раз не приходится. Десять раз обойдут, а на одинадцатый скушают)
Офлайн
в жизни вообще ни в чем нельзя быть уверенным, тем более в нашей стране. если уж жуткие опасения за рыбу, то энтерос гель спасет! главное вовремя принять!
Офлайн