Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 20-06-2010 01:18:21

Vana
Пользователь
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 50

Суши и времена года

Недавно мне попалась очень любопытная статья. О том, что японцы обожают все раскладывать по полочкам и классифицировать, известно всем. Но в случае с суши, помимо природной склонности к систематизации, роль играет и здравый смысл - многие продукты наиболее хороши в свой сезон.

Полностью статью можно прочитать здесь.
Сейчас на дворе лето - и вот что японцы считают, например, 'летними' суши:

Угорь анаго
http://web-japan.org/nipponia/nipponia47/images/feature/09_08.jpg
После варки анаго становится очень нежным. Угри, выловленные в Токийском заливе, считаются лучшими.

Ставрида адзи
http://web-japan.org/nipponia/nipponia47/images/feature/09_09.jpg
Эту жирную рыбу обдают уксусом для улучшения ее вкуса. На рис сперва кладут имбирь и тонко нарезанный чеснок, а затем уже адзи.

Морское ушко аваби
http://web-japan.org/nipponia/nipponia47/images/feature/09_06.jpg
Способ приготовления аваби отличается для сырого, обработанного паром и вареного морского ушка. Но вне зависимости от способа готовки аваби всегда сохраняет аромат моря.

Рыба судзуки
http://web-japan.org/nipponia/nipponia47/images/feature/09_07.jpg
Эта белая рыба особенно вкусна летом. Простой вкус рыбы сочетается с упругой гладкой текстурой.


А Ваши предпочтения в суши меняются со сменой времен года?

Офлайн

 

#2 22-06-2010 11:44:51

bleid
Пользователь
Зарегистрирован: 22-04-2010
Сообщений: 22

Re: Суши и времена года

спасибо большое за информазию,а по сути и преданности суши!!!  smile правда сезонность для меня не ново!! но если будут еще сссылки на какие нибудь статьи-буду признательна!!! smile

Офлайн

 

#3 24-06-2010 12:09:24

Vana
Пользователь
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 50

Re: Суши и времена года

bleid, пожалуйста, всегда рада поделиться smile
А у себя вот не наблюдаю 'сезонности'... вернее, изменения в предпочтениях у меня как-то не связаны с временами года. Скажем, сейчас мне больше всего нравятся простые маки-суши с лососем и тунцом, совсем недавно был 'темпурный' период, до этого - 'угревой'... и т.д. smile

По поводу статей, очень рекомендую Вам вот этот журнал, выходит на нескольких языках, кроме японского, в том числе и на русском. Статьи не только на тему японской кухни и культуры питания, но и о традициях, образе жизни и разных интересностях из страны восходящего солнца.

Офлайн

 

#4 25-06-2010 19:26:03

bleid
Пользователь
Зарегистрирован: 22-04-2010
Сообщений: 22

Re: Суши и времена года

да!!!  smile супер журнал!!!!   спасибо большое!!!  в нете свободно читаю, а в продаже не встречала нигде и никто не знает о нем!!!  хотела  спросить  в каком городе вы живете??  и он у вас продается свободно??

Офлайн

 

#5 26-06-2010 12:24:09

Vana
Пользователь
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 50

Re: Суши и времена года

bleid, журнал является интернет-изданием и в бумажном виде не выходит.
Взгляните на главную страницу: Ежеквартальный веб-журнал.

Офлайн

 

#6 26-08-2010 16:03:32

Akuma
Пользователь
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 6

Re: Суши и времена года

интересная статья,журнал тоже надо поискать

Офлайн

 

#7 26-08-2010 18:32:41

Vana
Пользователь
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 50

Re: Суши и времена года

Его искать не надо, это интернет-журнал, а все ссылки я привела выше.

Офлайн

 

#8 28-08-2010 20:05:16

анатолич
Пользователь
Зарегистрирован: 28-08-2010
Сообщений: 1

Re: Суши и времена года

какие требуються документы для отктрытия доставки суши???

Офлайн

 

Board footer