Вы не авторизировались.
Недавно мне попалась очень любопытная статья. О том, что японцы обожают все раскладывать по полочкам и классифицировать, известно всем. Но в случае с суши, помимо природной склонности к систематизации, роль играет и здравый смысл - многие продукты наиболее хороши в свой сезон.
Полностью статью можно прочитать здесь.
Сейчас на дворе лето - и вот что японцы считают, например, 'летними' суши:
Угорь анаго
После варки анаго становится очень нежным. Угри, выловленные в Токийском заливе, считаются лучшими.
Ставрида адзи
Эту жирную рыбу обдают уксусом для улучшения ее вкуса. На рис сперва кладут имбирь и тонко нарезанный чеснок, а затем уже адзи.
Морское ушко аваби
Способ приготовления аваби отличается для сырого, обработанного паром и вареного морского ушка. Но вне зависимости от способа готовки аваби всегда сохраняет аромат моря.
Рыба судзуки
Эта белая рыба особенно вкусна летом. Простой вкус рыбы сочетается с упругой гладкой текстурой.
А Ваши предпочтения в суши меняются со сменой времен года?
Офлайн
спасибо большое за информазию,а по сути и преданности суши!!! правда сезонность для меня не ново!! но если будут еще сссылки на какие нибудь статьи-буду признательна!!!
Офлайн
bleid, пожалуйста, всегда рада поделиться
А у себя вот не наблюдаю 'сезонности'... вернее, изменения в предпочтениях у меня как-то не связаны с временами года. Скажем, сейчас мне больше всего нравятся простые маки-суши с лососем и тунцом, совсем недавно был 'темпурный' период, до этого - 'угревой'... и т.д.
По поводу статей, очень рекомендую Вам вот этот журнал, выходит на нескольких языках, кроме японского, в том числе и на русском. Статьи не только на тему японской кухни и культуры питания, но и о традициях, образе жизни и разных интересностях из страны восходящего солнца.
Офлайн
да!!! супер журнал!!!! спасибо большое!!! в нете свободно читаю, а в продаже не встречала нигде и никто не знает о нем!!! хотела спросить в каком городе вы живете?? и он у вас продается свободно??
Офлайн
bleid, журнал является интернет-изданием и в бумажном виде не выходит.
Взгляните на главную страницу: Ежеквартальный веб-журнал.
Офлайн
интересная статья,журнал тоже надо поискать
Офлайн
Его искать не надо, это интернет-журнал, а все ссылки я привела выше.
Офлайн
какие требуються документы для отктрытия доставки суши???
Офлайн